Кухня, пол
Anonymous
15 мар 2007, 20:20
Здраствуйте, затеяли спор - реально ли во всей кухне, использовать паркетную доску,или зону у рабочей поверности выкладывать плиткой? Посоветуйте, поделитесь опытом
15 мар 2007, 23:43
У двух моих подруг в кухне полностью паркет, про паркетную доску не могу сказать. Но я бы решилась так сделать если бы не было ребенка. А с ребенком каждый раз часть завтрака, обеда, полдника и ужина оказывается на полу. Паркетная доска или паркет столько моек не выдержит.
16 мар 2007, 00:33
У нас кухня 12 кв.метров полностью выложена плиткой, доска в кухне долго не проживет, а еще переход плитка-доска некрасиво получается, если конечно плитка не под дерево в один цвет с доской.
17 мар 2007, 15:38
О цвете и вкусе не спорят, а красивость-некрасивость перехода зависит от рук мастера и от требовательности и кошелька заказчика.
16 мар 2007, 01:29
Сама подобный вопрос задавала. Буду класть паркет. Посмотрим, насколько его хватит :D Я бы, конечно, рабочую зону плиткой выложила на всяк случай
17 мар 2007, 17:38
мое мнение,что плитка ето лучший вариант на кухне,ето и современно,и практично и удобно. (с транслита)
18 мар 2007, 20:00
У нас на полу массивная доска, рабочую зоны уговорили меня выложить плиткой,вроде как практичнее. У родителей паркет на кухне-малейший удар по нему, отражается сколом,правда у них бук
16 мар 2007, 12:14
А я вообще весь первый этаж плиткой выложила И гостинную, и коридор, и столовую, и кухню. Купила красивую цельнокерамическую крупную плитку 45х45 и выложила. Она очень тёмная, матовая, под камень. Кста, на стенку в кухне купила плитку практически такого же цвета. Тёмную. Но там в одной плитке мелкие квадратики 3х3. Поэтому когда швы отполируются, создастся впечатление, что стены выложены мелкой плиткой. В субботу обещали уже поставить. Удобно, тепло и чистенько. И главное, очень красиво получилось. Но у нас стиль дома это предполагает. Посреди гостинной алюминевая винтовая лестинца на второй этаж... Поэтому плитка аж бегом.
16 мар 2007, 17:07
на мой взгляд непрактично,,,если дизайн кухни предполагает на пол что-то вроде паркетной доски,то я бы выбрала керамогранит под паркет,видела реально трех оттенков,в т ч и венге-отличить от натурального дерева практически невозможно!фактура дерева передана очень точно,к тому же плитки имеют разную длину и ширину,,,можно так набрать полы,что даже если кухня совмещена с гостинной,где предполагается класть паркет,,,переход вообще не будет заметен. но,конечно,,,это требует финансовых вложений.
16 мар 2007, 18:13
Тут как-то был огромный топик с опросом, кто и как часто роняет на пол кухни салаты ;-) Оказалось - многие... мгм, из соображений практичности при выборе пола я бы из этого исходила :-). Паркетная доска - определенно стильнее. Но красота в этом случае тоже требует жертв - если не пугает перспектива регулярно циклевать и лачить - почему бы и нет? ;-)
17 мар 2007, 14:33
У нас везде на первом этаже кафель-это и стильно и практично.
18 мар 2007, 10:50
мы на кухне положим пробку замковую с керамопокрытием
18 мар 2007, 16:14
а что это за покрытие?
18 мар 2007, 18:32
это новинка-пробковые полы под экстрим лаком, что обеспечивает самую прочную защиту и выдерживает самое экстримальное воздействие , лак этот на керамической основе и является экологически безопасным, защищая пол от царапин и износа.
18 мар 2007, 21:24
у моей мамы 11 лет паркет на кухне. пережил и потоп и взросление 2их детей. выглядит отлично. мало этого, у нее еще и ковер под обеденным кухонным столом. ему жить тяжелее, но ничего :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер