столешница на кухню из плитки

18 мар 2007, 11:06
может все таки кто знает где можно заказать столешницу на кухню и фартук из маленькой кухонной плитки? Может у кого есть, как в эксплуатации?
Anonymous
18 мар 2007, 17:42
Есть у подруги. Очень неудбно. Пользуется всего полгода - уже жалеет. Летом будет переделывать.
18 мар 2007, 18:49
а чем неудобно? а то я такую на дачу хочу...
19 мар 2007, 17:04
можно я отвечу? представьте себе затирку через 6 месяцев использования такой столешницы. А как ее мыть вообще? и даже защита швов (специальное покрытие для затирки) не спасет. Еще в ванной да (хотя я бы второй раз не сделала), там нет красящегося ничего, а на кухне - все впитается :-) (это же относится к выбору цвета затирки на пол и на фартук у плиты :-), но в меньшей степени)
19 мар 2007, 18:18
Обеденный стол на кухню со столешницей из плитки тесть себе сделал сам, столу уже пять лет никаких проблем нет, но сам для себя это одно, а заказ на стороне совсем другое.
21 мар 2007, 01:25
может быть, я и одна такая, но меня лично не напрягает потемневшая затирка :-) В квартире на полу в кухне - светлый-пресветлый беж, в ванной - светло-серый. Ну, моет эти швы домработница зубной щеткой... редко... очень редко...
19 мар 2007, 17:08
у своих строителей. Плитка клеится на столешницу из влагостойкого гипсокартона, форму гипсокартону придает ваша фантазия. Еще можно сделать доп. изоляцию для гипсокартона, но тогда не представляю на что клеить плитку :-) Альтернатива - кажется была такая итальянская столешница в магазине Нескучный Сад на Ленинском. Но к итальянским ценам вы готовы? И то, наверное, только столешницу они не повезут... не знаю.
19 мар 2007, 21:09
Мы подробно изучали этот вопрос, т.к. кухню купили в стиле прованс, и на выставке она была чудо как хороша как раз с плиточной столешницей (см. в паспорте фото с выставки). Существуют следующие возможности изготовления такой столешницы: 1. В компании, где заказываете кухню (нам насчитали 45 000 за столешницу длиной ок. 6 метров). На эту столешницу дают гарантию на 3 года - на саму плитку и стыки. Если что - приезжают заменяют, затирают. Затирка не обычная, а эпоксидная. 2. Заказать напрямую в компании, специализирующейся на таких столешницах. Это компания "Старинский" (starinsky@inbox.ru). В И-нете их нет, адрес м.б. и старый, неправильный, но знаю точно, что кухонные компании заказывают такие столешницы именно у них. 3. Заказать изготовление у хорошего плиточника. Вот здесь: http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/115850.shtml обсуждение на русском, а здесь: http://www.thetiledoctor.com/howto/countertops.cfm - инструкция на английском с понятными картинками. Основной вопрос бы - чем отделать видимую кромку, но выяснилось, что для этого отлично подходят 5-ти сантиметровые бордюры, которые есть во многих коллекциях кухонной плитки. Мы больше склонялись к последнему варианту, даже нашли хорошего мастера, который сказал, что легко сделает такую столешницу (планировал облицовать плиткой готовую ламинированную столешницу), но в результате решили делать столешницу из искуственного камня (более практично и легко в уходе). Если есть еще какие-то вопросы - пишите.
19 мар 2007, 22:33
все очень подробно. спасибо за инфу.
21 мар 2007, 01:22
ох, хороша! :-) А я еще "заболела" и фасадами из плитки - видела на Экспострое. Там только дверцы тумб из дерева, а все остальное - из такой плитки. Спасибо за информацию!
19 мар 2007, 23:45
У меня такая столешница. Юзаем ее почти два года, мне нравится. Фотки есть в паспорте.
20 мар 2007, 17:33
У меня посмотрите.Муж сам делал.До этого тоже была столешница под плиткой изготовления его папы.Мне нравится,все нормально моется,только такую маленькую плитку мужу затирать было ооочень муторно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)