Расширение проема в несущей стене

21 мар 2007, 15:03
Добрый день! Имеет ли кто-то опыт согласования расширения проема в несущей стене? Нужно расширить существующий проем 80 см на 20 см, хотя бы на 10 см. Реально ли это согласовать? Надо принимать решение, расширять или нет. На сайте МЖИ сказано, что такое согласование проводится только по проекту, согласованному с архитектором дома. А где его искать, этого архитектора? В фирме-застройщике никаких координат архитектора дома не дают. Кто-то проходил через такую процедуру? Насколько это реально?
21 мар 2007, 16:42
Вам сюда: http://www.pereplanirovka.ru/forum/ как сейчас не знаю, а рньше расширение проемов в несущих стенах до какой-то величины, сколько не помню согласования не требовало.
21 мар 2007, 16:50
Спасибо за ответ! К сожалению, не могу зарегистрироваться у них на сайте, чтобы задать вопрос, т.к. не вижу кода подтверждения. Попробую еще из дома. Но на сайте МЖИ четко сказано - к архитектору. Никаких исключений.
22 мар 2007, 11:28
Я три года назад согласовывала. Изначала с дизайнерами планировали расширить на 20 см, но в итоге разрешили лишь на 10 см, т.к. у меня второй этаж 17-этажного дома. Все делалось по доверенности и за деньги через одну даму, которую порекомендовали в ЖЭКе.
22 мар 2007, 11:59
Спасибо за ответ! Самое плохое, что нам надо прямо сейчас решать, расширять или нет, а процедуру согласования пока начать нельзя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)