Биметаллические радиаторы - какой фирмы?

08 апр 2007, 22:31
Добрый вечер! Решили поменять в новостройке радиаторы отопления на биметаллические. Не можем определиться, какой фирмы брать. В Леруа Мерлене есть SIRA и RIFAR - последние на 25-30% дешевле. Кроме внешнего вида (который для нас не очень важен, т.к. все радиаторы, кроме одного, будут под столами), из преимуществ SIRA - большее рабочее давление и производство в Италии. Но RIFAR по давлению также подходит для квартир. Есть ли смысл переплачивать за SIRA? Может быть, кто-то посоветует, какой производитель лучше и почему? Мы готовы рассмотреть и другие варианты - не только указанные два.
09 апр 2007, 10:35
По опыту, есть 2 лидера рынка, которые не могут вырвать преимущество друг у друга. Это Сира и Глобал. Кстати дешевизна других брендов может быть относительной. Т.е. риск, во первых, а во вторых меньшая теплоотдача каждой секции. Другими словами Сира может быть дороже на 30%, но давать на 25% больше тепла ! Это надо сравнивать показатели.
09 апр 2007, 12:29
радиаторы рекомендуют брать Российские, рекомендуют продавцы в том же ЛЕРУА, они больше подходят к нашей "отопительной системе"
09 апр 2007, 12:43
У нас Rifar, советовались с спец-ми, сказали, что для наших систем эти самые лучшие.....
09 апр 2007, 14:28
Мне понравилось на сайте Rifar, заявление что длинна радиатора должна быть не менее 2/3 длинны окна, хотя вообще-то длинну (количесвто секций по научному) радиотра определяют исходя из площади отапливаеиого помещения в Инете можно найти точную формулу расчета, но если грубо для SIRA, то при потолках от 2,5 до 3 м 1 секция на 2 кв. метр площади, стеклопакеты минус 15-20%, теплый пол минус еще столько же и т.д.
09 апр 2007, 14:21
Что значит подходят больше??? Если критериев всего три из них два основных (рабочее давление и теплоотдача) и один второстепенный - диаметр труб на которые ставиться радиатор. Знающие люди продавцами в Леруа не работают (ИМХО).
18 апр 2007, 16:43
хм. а нам опять же в Леруа посоветовали сиру...... хотя изначально была уверена, что отечественные производители делают как раз под "отечественные" перепады и "поддать жару":)
09 апр 2007, 14:18
Есть еще ряд Итальянских и Чешских радиаторов на российском рынке, они дешевле SIRA. У меня SIRA знающие люди настоятельно не рекомендовали брать радиаторы отечественного производства, еще и у тестя отечественные стальные марку не помню, три радиатора из шести за 5 лет текли в местах опрессовки.
09 апр 2007, 15:08
У меня SIRA, у свекрови (инженера ОВ)RIFAR, эти радиаторы одного класса, и те и другии российского производства
11 апр 2007, 16:31
Покупайте GLOBAL STYLE. Точно довольны будете.
14 апр 2007, 04:33
Есть на мой взгляд хорошие радиаторы отопления: NOVA FLORIDA TXTRA TERM-350 (500), NOVA FLORIDA SEVEN S 500. Качество великолепное. Теплоотдача отличная. У нас уже 3 года стоят и никаких проблем.
16 апр 2007, 18:02
у нас Рифар стоят год, очень довольны, специалисты рекомендовали именно их для нашей системы
19 апр 2007, 11:54
Мы поставили Рифар,очень довольны.Бригадир,наш знакомый,который делал нам ремонт,их посоветовал.Человек очень опытный-профессионал в своем деле,разбирается во всех этих вещах.Скидываю вам сайт.http://www.vidstroi.ru/catalog/sec150pro1063.php
09 апр 2007, 15:04
У нас Sira, сразу скажу что я не спец в радиаторах, и советы дать не могу, могу только сказать, что этими радиаторами я очень довольна.
10 апр 2007, 12:20
А где можно купить Sirа дешевле чем в Леруа? Может знает кто?
10 апр 2007, 12:36
А по чем они в Леруа-?
10 апр 2007, 21:27
6 секций 3114 р. 8 секций 4152 р. 10 секций 5190 р. Для сравнения RIFAR 2394 р., 3192 р., 3990 р. Стоит ли переплачивать?
11 апр 2007, 16:10
Стоит, Sira это известная в Европе марка, а Rifar так где-то в поле возле Оренбурга :) нет у меня доверия к чисто отчественной сантехнике и системам водоснабжения/отпления :)
11 апр 2007, 19:16
А у нас уже 4 года стоят биметаллические конвекторы. Мне так и не удалось узнать, чем конвекторы от радиаторолв отличаются, ну да ладно - важно, что эффектом мы довольны. Отечественные они (у нас вторичка, боялась, что импорт не выдержит наших российских гидравлических ударов и перепадов температур в трубах). И выглядят пристойно. Фирма Вель.
14 апр 2007, 14:35
Оля, а можно у вас оффтопом по поводу батарей узнать? Просто мы тоже остановились на Веле, а сантехник нас вконец запутал. Вы как расчитывали количество секций? Если вспомните. А если не вспомните, то не подскажите сколько секций у вас к примеру в спальне или гостиной и каков метраж комнаты? И какова их высота? 35 или 50? Буду благодарна за ответ! и еще если знаете, какая у вас система отопления в доме - бифилярная или одиночная? уфф
14 апр 2007, 21:30
Про бифилярную и одиночную - не пугайте меня, не знаю :-))) А конвекторы у нас везде, кроме спальни, 350 - низкие подоконники. В гостиной 18 метров - 16 секций (это чуть меньше, чем рекомендуют, но оказалось более, чем достаточно - у нас в доме очень хорошо топят). В спальне конвектор 500 - на 14 метров 9 секций. А вообще, посмотрите у них на сайте - там табличка есть рекомендуемых размеров :-) http://www.vel.ru/heating.html
15 апр 2007, 10:52
Очень спасибо! А вы я так понимаю все-таки не на нормы указанные на сайте ориентировались? На свои размеры подоконника?:) Просто я тут с мужем борюсь за то чтобы не вешать по нормам длинные ряды батарей, учитывая наличие теплых полов, кондеев с функцией подачи теплого воздуха, толстых монолитных стен и стеклопакетов. Думаю итак будет тепло, нафига уродовать подоконники:( Но мы все никак не придем к общему знаменателю
15 апр 2007, 11:32
Да, я исходила из размеров окна и высоты подоконника. В спальне - батарея не под окном, а на стене - тоже исходила из ее размера. Ну и учитывала, что и теплый пол имеется, и дом у нас хорошо отапливаемый :-) А на кухне, где теплый пол, батарею вообще можно было не делать - ну да ладно, она там у нас совсем маленькая, больше для отчетности ;-)
15 апр 2007, 19:00
вот-вот, а муж хочет на кухню батарею побольше :((( жуть что мне предстоит пережить в этой жаровне
16 апр 2007, 17:01
У меня в кухне 11 кв. метров со стеклопакетами и теплым полом стоит SIRА 4 секции, включали за эту зиму несколько раз когда сильные морозы были и то не больше чем наполовину. Совсем не делать я бы не стал, вдруг свет отключат или теплый пол заглючит, а SIRA бывает только четная поэтому и 4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)