Плитка на пол-не скользко?
09 апр 2007, 09:03
Начали выкладывать пол на кухне плиткой в строящемся доме, а потом задумались: а не будет ли очень скользко? Аргументы мужа против ламината таковы: вдруг что-то прольешь, а вытереть вовремя не успеешь, тогда ламинат всдуется. Еще он категорически против линолеума. За то, что пол с плиткой будет холодным, не боимся, проложен змеевик. Плитка, мне кажется, обычная, гладкая. У кого на полу плитка, как вам?
09 апр 2007, 09:14
скользко только на мокрой плитке
09 апр 2007, 10:33
или на сухой, но с сильно потными ногами ;-)))))
09 апр 2007, 13:59
+1
09 апр 2007, 09:23
у меня в коридоре и на кухне напольная плитка. нам очень нравиться. ничего не скользко, просто босиком не походишь, всетаки холодновато. Застудиться можно. Ходим только в тапочках. Или сделайте с подогревом и будет вообще класс.
09 апр 2007, 10:00
Так у нас и есть с подогревом, змеевик проложен.
09 апр 2007, 10:18
Сколько людей - столько мнений. Сам, например, живу с керамогранитом и нормально ! А заказчица одна сказала, что плитка должна быть болько матовая и не ровная т.к. будет скользко...
09 апр 2007, 10:49
У меня плитка в коридоре и на кухне - не скользко. И мокрая и сухая не скользит. Главное, чтобы ребенок по плитке в колготах не бегал - в таком случае действительно скользит
09 апр 2007, 11:56
у меня в ванной с пупырышками - не сколькзко. только она грязь собирает, такую на кухне с ума сойдешь отмывать. на кухне и в прихожей - чуть чуть шершавая. если на нее вылить воды, а потом мокрыми ногами - падаешь. если без экстрима - то не скользит.
09 апр 2007, 14:11
Все от конкретной плитки зависит. У нас плитка в холле Керама-техно шершавая слегка на ощупь не скользкая даже мокрая (можно только в луже поскользнуться) а в кухне дргуая глянцевая гладкая вот она когда влажная скользкая очень, а на сухой нам нормально а у собак лапы разъезжаются.
09 апр 2007, 14:38
у нас тоже плитка,на кухне я очень довольна,муж ваш верно подметил,на кухне ламинату не место,а вот в коридоре мне не особо нравится,хотя плитка специальная,матовая,но если пол влажный очень скользко,ну и еще у нас маленький ребенок,он у нас столько раз падал и бывало головой,а об плитку сами понимаете,больно. (с транслита)
Anonymous
09 апр 2007, 15:05
у нас камень и не скользко
09 апр 2007, 15:49
Самое лучшее на кухне - плитка! И конечно лучше всего матовая, но не гладкая и блестящая, она ведь действительно травмоопасна! И не только для ребенка!
09 апр 2007, 18:56
Мне кажется, что для кухни самое удобное - это плитка. Просто нужно выбрать подходящую поверхность. Напольная плитка не должна быть гладкой, тогда и не будет скользко.
10 апр 2007, 16:17
Вот уж не согласная я:) Прожив пять лет с плиткой и потеряв кучу посуды(небьющейся, кста) и стекляных крышек с кастрюль :( , зареклась на кухне класть плитку либо камень ...
10 апр 2007, 23:59
На линолеуме и на дереве тоже бьётся посуда :-( . Может, меньше ронять? ;-)
11 апр 2007, 11:33
:) Пока у меня кухне был линолеум, у меня бились изредка только банки уроненые, а теперь - чего не урони стеклянно-керамического - 100% разобьется. А на линолиуме и дереве - 50/50 % ИМХО :)
11 апр 2007, 17:54
Я умудряюсь разбить даже на ковре :-) . Судьба-а-а...
10 апр 2007, 04:51
зависит от качества плитки. у нас плитка рельфная, она не скользкая (с транслита)
10 апр 2007, 16:26
У нас в прихожей - керамгранит; коридор, туалет, ванная - плитка; кухня - пробка. Скажу честно, на плитке сынок несколько раз подскальзывался и падал (не на мокрой). Но мне кажется, что детки на любой поверхности могут упасть :) На кухне мне пробка нравится. Тёплая, нет ощущения холода.
10 апр 2007, 23:04
Будет или не будет зависит конкретно от той плитки которую вы купили. У меня гладкая, но она не скользит. Но честно говоря я например уже жалею о том что положен керамогранит, в кухне конечно я еще ничего не роняла (тьфу, тьфу, тьфу) но вот в коридоре я уже выронила парочку стеклянных вещиц,- было очень обидно. Поэтому надо учиться себя контролировать.
09 апр 2007, 14:51
У нас плитка с поверхностью Anti-slip, т.е. нескользящяя, поэтому даже в мокром виде не скользит
09 апр 2007, 20:03
У нас плитка обычная. Скользко, когда мокро. Но когда мокро, скользко на любой поверхности.
15 апр 2007, 14:16
Тоже самое:).
09 апр 2007, 21:00
у нас в коридоре керамогранит, на кухне и в ванной на полу-плитка. матовая, гладкая. если что-то разлить-будет скользко, НО: так же скользко будет на линолеуме или ламинате.
Anonymous
09 апр 2007, 23:30
Зато если уж что-то стеклянное уроните куча мелких асколков Вам гарантирована. И если ребенок маленький очень травмоопасно. Мы сделали из профессионального линолиума - очень красиво и удобно.
10 апр 2007, 21:46
У нас плитка с каким-то противоскользящим эффектом - я, когда выбирала, даже влажным пальцем по ней водила, чтобы убедиться в этом ;-) Да, не скользит совсем, правда, ее несколько труднее мыть, потому что она не очень гладкая. Зато удобно! :-)
10 апр 2007, 22:30
Мы такую в ванной постелили. Очень давольны. Вот уж где постоянно мокро. И правда не скользит. А ванная комната - это самое травмоопастное место в доме!
14 апр 2007, 23:15
У нас керамогранит на кухне и в корридоре (с подогревом), очень удобно и красиво и совершенно не скользко у нас квадратики - вставки так они вообще шершавые, а керамогранит гладкий. Мы очень довольны, а плитка для пола говорят не очень надежно, если, что уроните могут появиться сколы, а керамик в этом отношении прочнее. Удачи вам и скорейшего завершения мучения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер