Газовая колонка в квартире
10 апр 2007, 14:31
Что это такое? Для чего? Какие с ней есть проблемы? Подскажите, люди добрые:)
10 апр 2007, 14:41
ГК - это достаточно большой агрегат для нагревания холодной воды газом. Есть - и +. Вас не тревожат плановые и временные отключения горячей воды, вы всегда с горячей. Но при маленьком напоре воды колонка "не хочет работать", а как правило, колонки установлены в старых домах, с плохими забитыми трубами. В пятиэтажках чем выше этаж, тем тоньше струя. А еще, говорят, они иногда взрываются, если есть где-то утечка газа.
11 апр 2007, 11:53
Согласна с *Мятой* у нас газовая колонка, дом старый кирпичный но ванная не хрущевская. Минусов практически не вижу(кроме размеров, хотя накопительные эл-ие гораздо больше) после установски современной ГК, все на автомате, единственное когда её касаемся это когда на улице тепло убавляем интенсивность нагрева и все. В домах с ГК хорошая вентиляция из за наличия дополнительной вытяжки, никаких запахов и прочего при номальной установке нет. А нет минус только один включив горячую воду нажно подождать несколько секунд что бы вода нагрелась, но это детали и к этому быстро привыкаешь. Летом все родственники моются у нас:)))
12 апр 2007, 17:41
А колонка отношения к отоплению не имеет, да? Только воду на кухне, в ванной греет?
13 апр 2007, 08:29
Это только для нагрева воды, к отоплению никакого отношения не имеет
11 апр 2007, 09:35
у меня газовая колонка, место занимает многовато, висит над раковиной. зато вода всегда горячая! Летом ничего не отключают, все друзья завидуют... но в новой квартире нет ее, жалко, буду привыкать жить без горячей воды в летние месяцы. Не удобно - у меня колонка на кухне. надо сходить в ванну включить воду - пойти на кухню включить колонку - и так же выключать, сначала колонка потом воду.Хотя когда новую ставили, говорили можно выключать воду а потом колонку, но как- то страшновато. ГАЗ все-таки...
11 апр 2007, 11:25
Да это вы о старых колнках писали, сейчас есть новые, с защитой от протечек,утечек и пр.; есть автоматы, когда открыл кран - и побежала горячая вода (причем температуруп одогрева воды можно задавать самостоятельно), для того что бы выключить колонку нужно просто закрыть кран, она сама все перекроет. Место конечно она занимает, не спорю, особенно в хрушевке, где кухни и так малютки. Но для меня колонка - это просто прелесть - всегда есть горячая вода. Да с точки зрения экономии оправдывает - газ дешевле эл.энергии, а при наличии счетчиков вообще получаются копейки. Сейчас конечно, на меня набросятся что угарный газ, и просто газ, и вообще это опасно, и лучше бойлер, а еще лучше круглогодичная централизованная горячая вода... Я с этим со всем согласна, но когда есть выбор, конечно, лучше не париться и купить квартиру с горячей водой круглый год, а если не получается, то ИМХО, лучше колонки нет. ЗЫ А трубы можно поменять, поставить дома накопитель или мини насос
12 апр 2007, 17:44
А её можно в ванной установить? И ещё - действительно при маленьком напоре не работает?
13 апр 2007, 08:31
У нас она и стоит в ванной комнате, а современные колонки работают и при маленьком напоре, мало того есть можели в которых и температура нагрева и минимальное давление при котором начинает работать все настраивается.
11 апр 2007, 13:13
Я очень долго прожила с ГК, плюс в том что всегда есть грячая вода, минус вижу только в ее размерах. Это когда были старые колонки, нужно было сначало включать воду, потом колонку, регулировать нагрев воды. Современные давно уже автоматические, вы включаете горячую воду в ванне, а на кухне включается колонка, воду выключаете и тут же выключается колонка. Нужно только ее настроить один раз на интенсивность нагрева, следить чтоб горел запальник, ну и за тягой соответственно следить.
11 апр 2007, 19:24
У нас в сталинском доме газовая колонка. Нравится то, что всегда горячая вода. Сама колонка не мешает, находится в ванной. Минус в том, что при включении, надо подождать, чтобы вода слилась, а то ошпариться можно прилично.Выключаем колонку всегда, когда уходим из дома. Это неудобно. Приходится постоянно помнить об этом.
13 апр 2007, 09:39
ОЙ, аж стремно что вы не знакомы :) Я всю жизнь с колонкой. И вы знаете не скажу, что проблемы какие то. Сменили на автомат и вообще без проблем. Включаешь воду - и течет горячая. СЕйчас уже есть еще более навороченные: в нашей когда выключена вода, горит только фитиль, а в модернизированных и фитиль загорается только с включением воды :) И колоки сами гораздо меньших габаритов. РОдители себе поставили - оченьа ккуратно смотрится и удобно :) НО это конечно для домов где подведен газ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер