Гипсокартоновый потолок в ванной
13 апр 2007, 09:46
Планировали сделать в ванной потолок из влагостойкого гипсокартона. Но тут услыша, что из-за конденсата и того, что при покраске такого потолка используются краски и грунтовки на основе воды, потолок через 3-5 лет приходит в непотребное состояние. Так ли это?
13 апр 2007, 09:56
враки
13 апр 2007, 10:02
Скорее всего верно. У меня делали навесной потолок в гостинной, сегодня вот лапмы вкладывают и подключают. Так вот, не хватило одного листа, в магазине через дорогу оставался только влагостойкий стеновой гипсокартон. Купили его. Не могу сказать, что он сильно отличается от обычного, картон другого цвета, не серый а сине-зеленый и слегка пропитан чем-то, но штукартурка внутри такая же, думаю, что при сильной влаге ему будет трындец.
13 апр 2007, 10:07
Мнения разделились :).
13 апр 2007, 10:08
это нормально.
13 апр 2007, 10:09
Можно использовать не гипсокартон, а гипсолист влагостойкий, перед покраской его необходимо обрабатывать гидроизоляционой грунтовкой или мастикой.
13 апр 2007, 10:14
Я думаю - это коспромис. Уж слишком влажно в ванной, лет через пять нужно будет потолок опять чем-нибудь обрабатывать. Не надежней ли его отделать панелями ПВХ, или вагонкой..или другим пластиком..врезать лампочки..
13 апр 2007, 10:21
Наверняка панели ПВХ или пластик в 100 раз надежней. Но очень уж нам не хочется ровных дорожек над головой :)
13 апр 2007, 10:24
Не поняла про "ровные дорожки". А что листами не хотите зашить? Или Вы наобород, хотите рефленный? Его столько видов, это пластика..
13 апр 2007, 11:03
Я имела ввиду, что в основном потолки делаются из небольших элементов, которые имеют простую прямоугольную форму, или из реек. (Отсюда и сравнение с "дорожками"). Гипсокартн позволяет сделать потолок разноуровневый, с красивыми изгибами.
13 апр 2007, 11:32
Конечно надежней, ну тут вопрос цены и хотелок заказчика.
13 апр 2007, 10:17
А гипсолист тоже позволяет устраивать "хитрые" конструкции на потолке?
13 апр 2007, 12:31
У нас 7 лет безупречно на старой кв-ре, в новой также сделали:)
13 апр 2007, 14:27
Зелёный гипсокартом толшиной в 12мм прекрасно переживёт в ванной при условии наличия принудительной вентиляции. Хотя и форточки достаточно. У нас ванная 12 кв.м. Мы туда втиснули открытую душевую кабину, двустононную ванную 180*80, двойную раковину, подвесной унитаз. Шкафы и полочки не в счёт. То есть влаги хватает. Но у нас в ванной окно и вытяжка. Я думаю, никаких проблем. Мы уже жили много лет в такой ванной.
13 апр 2007, 15:04
я думаю все зависит от вентиляции и размера ванной. в ванную меньше 8 кв. я бы не рискнула вешать влагостойкий гипсокартон. после принятия горячей ванной даже кафель бывает мокрым, если честно, а что будет с потолком-подумать страшно. тем более зачем гипс? счас есть возможность натяжной выбрать любого цвета и фактуры (мат, глянец) и можно тоже разноуровневый делать. это точно-навсегда, ну не на 5 уж лет точно!
13 апр 2007, 15:41
Мы стены делаем в ванной из серо-зеленого гипсокартона.Правда будет джакузи с закрывающимися дверками....Ну раковина и унитаз естественно.
13 апр 2007, 16:38
Мы как раз сейчас в процессе. Обшили стены зеленым гипсокартоном сверху плитку кладут, и потолок тоже им, сверху зашпаклюем и покрасим влагостойкой краской. Посмотрим как будет в эксплуатации :) Натяжной конечно круче но и дороже намного.
13 апр 2007, 17:46
Почти 4 года влагостойкий гипсокартон на потолке ванной как новенький ;-) Вообще никаких следов эксплуатации! При том, что когда принимает ванну сын - там ТАК напарено бывает, что даже принудительная вентиляция не справляется ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер