Спалья, совм. с гостинной
13 апр 2007, 10:55
Девочки, привет. У нас комната - 18 кв.м. Необходимо умудриться создать гостинную и спальню. Что есть в качестве обязательной программы - кровать 140*190. У кого-нибудь есть готовые проекты? Если не трудно, накидайте ссылочек, пожалуйста.
13 апр 2007, 15:22
У нас тоже комната 18 метров и примерно те же требования к обязательной программе. Сейчас там еще ничего нет, только в стадии ремонта, но проект примерно такой http://foto.mail.ru/mail/galina_private/424/437.htmll Не судите строго, рисовала только что, буквально за 2 минуты, но общая идея, мне кажется понятной. По комнате вымеряли, все размещается и даже еще место остается. Кровать хотим с коробом, чтобы было доп. место под вещи. Над кроватью можно будет разметить доп. полки, рядом с кроватью с одной стороны - тумбочку. Да, забыла сказать, что шкаф у нас в коридоре, поэтому в комнате отсутствует.
13 апр 2007, 15:44
в принципе диван угловой можно поставить как раз перед перегородкой из гипсокартона. будет тоже не плохо:)
16 апр 2007, 09:38
В принципе, конечно, можно и так, но первоначально мы планировали не гипсокартоновую перегородку, а встроенный шкаф, выходящий дверями в сторону гостиной. Поэтому там диван поставить было совершенно невозможно, и план получился вот такой. Потом из-за слишком больших габаритов и массивности шкафа отказались от этой идеи. Теперь можно рассматривать и перестановки, но видимо уже как-то срослась с этим планом :)).
13 апр 2007, 17:56
я бы диван развернула на 90', а стол компьютерный наоборот в угол убрала бы, получилась бы зонированная комната. я примерно такое решение выбрала для аналогичного случая, через пару недель в паспорт загляните, вывешу фотки
13 апр 2007, 15:11
нарисуйте пожалуйста план! а то так трудно сориентироваться. не понятно, какой длины стены, где дверь, где окно...
14 апр 2007, 15:38
Пожив где-то год в ситуации "компьютер рядом с кроватью" испытала блаженство, когда вынесли комп на кухню. Меня оооочень сильно раздражало, что муж сидит за компом, когда я пытаюсь спать. Если комп все-таки стоИт в комнате, то стОит его хотя бы перенести подальше от кровати, зонировать комнату с выделением кабинета. ИМХО, конечно. Наша комната в паспорте, комп на кухне тоже видно... Ваша ситуация более выгодна, у вас есть возможность делать все с самого начала по вашему усмотрению. А у нас нет средств на ремонт, вот и живем с теми вещами, что остались как ненужное родителям. Приспособили их как смогли...
Anonymous
14 апр 2007, 18:09
В Икее есть вариант гостиной-спальни http://www.ikea.com/ms/ru_RU/sylo_light/ . Надо подождать пока загрузится и по стрелочкам пойти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер