Натуральный линолеум
16 апр 2007, 10:06
Планируем постелить на кухне натуральный линолеум (его еще в некоторых магазинах называют почему-то "коммерческий"). Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть такой опыт? И еще интересует, что нужно сделать с полом, чтобы положить линолеум? Можно просто на бетон? Или нужен какой то утеплитель?
16 апр 2007, 12:59
Коммерческий линолеум - это не натуральный. Это обычный ПВХ, только выше классом. У меня он лежит в кухне и холле. А натуральный линолеум - мармолеум лежит во всех 3-х комнатах. Только что уложили в последней, еще не варили швы. Пол мне предварительно заливали самовыравнивающейся смесью. Потом клали мармолеум, он день лежал, выравнавался, потом клеили его, теперь будут варить швы специальным шнуром. Натуральный линолеум легко отличить от ПВХ, у него с обратной стороны джут.
16 апр 2007, 13:59
Не пугайте народ умными словами типа "джут" :) напишите подобие мешковины из пеньковой веревки и все поймут :) Долго кстати, что-то они у Вас его кладут...
16 апр 2007, 14:11
У меня ремонт идет с 1-го февраля. Делаем капитальный ремонт без выезда из квартиры - подвиг:-)Сначала кухня, коридор, холл: електрика, разрушение одной стены, кафель, выравнивание потолков, стен, заливка пола, навесные потолки, оббои, линолеум - три недели. Потом каждая комната по 2 недели: електрика..заливка..выравнивание стен, потолка..мармолеум, оббои... Вот послезавтра планируется окончание последней комнаты - гостинной..я очень надеюсь, что таки в среду закончат. В четверг меняем двери..в пятницу привозят мебель: кухню и прихожую. Спальню и хозяйственный шкаф-купе уже завезли. Я паралельно и обустраиваюсь: шторы, покрывала, люстры.. И я считаю, что 2 с половиной месяца кап. ремонт в трешке - это суперскорость:-) ЗЫ: "джут" - умное слово? Не замечала за собой такое..ну разве что "вантуз" иногда скажу:-) А "джут" - не мешковина вовсе, на сетку похож.
16 апр 2007, 15:40
Надь привет .. с наконец то я увидела этот супер натуральный и самый экологическичистый линолиум я то думала он рулоном идет а он пластинами... цена правда для меня кусаеться 40 евро...( в майстер) на мои 150 квадратов....
16 апр 2007, 15:44
А пластинами он дорогой. У нас его вообще не завозят. В рулонах он стоит 105 и 131 гривну за квадрат, акустик 150. Рулон шириной 2 метра. А в рулонах нет у вас? Магазины "Твоя кимната" есть? Они продают мармолеум и стелят. Есть у вас кимната, вот http://www.kimnata.com.ua/news/2007/03_17/ вот мармолеум и цена http://www.kimnata.com.ua/products/linoleum/forbo/marmoleum_piano/ дерзайте, девушка;-)
16 апр 2007, 15:45
Для Никуса, видимо, умное... Он его в словаре недавно прочитал, там глупых слов не пишут ;-)
17 апр 2007, 09:03
У нас строители в 1979 году положили линолеум прямо на бетон, похоже даже без стяжки. Даже мусор не вымели :-) Теперь, когда солнечные лучи падают на пол, видно этот самый мусор, уже не говоря про неровности пола... Так что ровнять пол надо обязательно! И неважно какого уровня линолеум.
16 апр 2007, 16:51
Коммерческий линолеум и натуральный линолеум - совершенно 2 разные вещи. Натуральный линолеум очень быстро изнашивается. В местах, где будете часто ходить, образуются "дорожки". Мы положили, но я недовольна. Стоит дорого, а толку никакого.
16 апр 2007, 17:06
странно, у меня тащили огромные шкафы по мармолеуму - ни царапины. А линолеум коммерческий порвали, пришлось перестилать кусок, за счет мебельщиков конечно. А можно посмотреть на Ваш натуральный линолеум?
16 апр 2007, 18:09
Постараюсь завтра сфотографировать выложить фотку в паспорт. Марка была Мармолеум. Постелили летом 2005 г.
16 апр 2007, 18:45
ага, спасибо. А фирму не помните?
16 апр 2007, 23:58
Серьезно? Ну вы меня расстроили... Как же тогда быть? Обычный линолеум стелить как то...А коммерческий - это что? Более высокого качества?
17 апр 2007, 09:59
Мармолеум лежит в Аэропорту в Амстердаме. Много лет лежит, ниче ему не делается. Он очень твердый, и абсолютно гладкий. У меня идет ремонт, по нему мел, мебель таскают, стремянки, ему хоть бы хны. Я очень жалею, что не положила его по всей квартире, линолеум намного хуже:-(
17 апр 2007, 13:32
По-моему, в аэропорту они его еще каким-то составом покрыли, типа лака. К сожаленеию, сегодня выложить фотку моего Мармолеума в паспорт не могу. Очень постараюсь это сделать завтра. Кстати, муж у меня сидит за компьютером на стуле с колесиками. Так вот в этом месте на темном линолеуме появились белые проплешины. Вид жуткий.
17 апр 2007, 13:48
а фото в паспорте с детской обувью не на мармолеуме сделано? Мармолеум метализируют, у меня метализированый, ничем уже покрывать не надо. Странно, сто белые полоски остаются, мармолеум-то не красыт, вернее там другая совсем технология - он весь одного цвета.
17 апр 2007, 14:31
На фотках в паспорте обычный российский дешевый линолеум. По поводу метализации Мармолеума я не знала. Может, у них новые технологии? А в 2005 такого еще не было?
17 апр 2007, 17:10
Да понятия не имею:-) Я сама токо его для себя открыла. Все досконально про него узнала и про метализацию и про изнашиваемость..У меня лежит, правда всего чуть больше месяца, но нагрузка на него дай боже! Ремонт еще идет..линолеум в этом отношении меня подвел:-( Я им не довольна, а мармолеум наоборот - стойко переносит все тягости и лешения:-) У меня в рулонах, фирма Форбо. Технология: стружка пробкового и хвойного дерева и льняное масло, основа - ждут. Он очень твердый, его можно сломать или разбить, можно отколоть кусок, посему укладывали его мастера из фирменного салона. Укладка - 5 долл кв.м. Шов варили специальным шнуром. У Вас так же было?
16 апр 2007, 18:38
народ, а вобще насколько вреден обычный линолеум? что лучше в коридор-то положить? его, плитку или ламинат?
17 апр 2007, 13:37
Плитка хороша для коридора. Линолеум, тоже нормальный вариант. Ламинат царапаться будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер