Плинтуса

19 апр 2007, 12:12
Подскажите, пожалуйста, из какого материиала лучше ставить плинтуса: из дерева или из пластика? В комнатах у нас паркет, в прихожей и на кухне плитка. Сначала думала однозначно деревянные, но те что я пока видела в строймаркетах, по качеству не очень. Строители говорят, лучше пластик. Я понимаю, что для них это действительно проще. А для меня? Какие бы вы посоветовали?
19 апр 2007, 12:20
Там где плитка лучше плинтуса из плитки делать. А так мы поставили везде пластик, причем с силиконовым краешком. Он плотно прижимается к полу, защишает щели от проникновения случайной влаги, опять же насекомым труднее пробраться будет, если вдруг решат завестись (ттт). Бывают плинтуса с силиконовым краеком сверху и снизу, а бывает только снизу. Еще важно на крепление посмотреть. Есть плинтуса, у которых изнанка крепится на стену, а потом сверху одевается лицевая сторона. Есть такие, у котрых серединка (лента под цвет плинтуса) вынимается, плинтус крепится к стене, потом эта середина вщелкивается. В таких, кстати, можно кабель проложить. И самое ненадежное крепление на таких металлических штучках (штучные элементы крепятся на стену с определенным шагом, потом на них одеваются плинтуса). В этом случае частенько плинтуса отскакивают с креплений (особенно в самых ходовых местах), и при неровных стенках проблема их установить.
19 апр 2007, 12:59
Спасибо за подробное описание. Будем изучать рынок плинтусов. А про плинтус из плитки первый раз слышу! Это его сами из плитки делают, или он готовый продается?
19 апр 2007, 13:02
и так, и так. в тех коллекциях плитки, которые мы использовали, плинтусов не было. мы делали на заказ - ее режут и верхний край закругляют.
19 апр 2007, 13:11
Рабочие сами плинтус из плитки делают. Обычно он высотой 10см от пола, но можно и поменьше сделать, побольше уже некрасиво получится.
19 апр 2007, 12:55
У нас там, где паркет - плинтусы деревянные, там, где плитка - плинтусы из плитки :-)
19 апр 2007, 13:02
+1
19 апр 2007, 14:38
+2. Когда я увидела пластиковые плинтуса, поняла что они нам весь вид испортят, поэтому дерево выбрали, а для плитки - керамику.
Anonymous
19 апр 2007, 13:12
Можно я здесь вопрос задам, чтоб новую тему не заводить? В арках плинтуса проходят или это не красиво? И как тогда стык пола и стены оформить? Спасибо
19 апр 2007, 13:25
А почему некрасиво то? Проходят и еще как. На углы ставятся специальные уголки, их под модель и цвет плинтуса подбирают. Вообще к плинтусам нужно докупать внутренние уголки, внешние и заглушки (там где плинтус кончается, около дверей например).
19 апр 2007, 14:38
Мне, честно говоря, кажется наоборот - некрасиво, если плинтусы прерываются на арку. Я бы делала обязательно :-)
Anonymous
19 апр 2007, 16:32
О, спасибо! А то голову ломала, как же телевизионный кабель пустить в плинтусе, а через арку не знала как. А ещё прошу прощения у автора за оффф Как сами арки оформить, если это не короб, а просто гипрок? По стене обои, а в арке - может покрасить просто? или есть какие-то более симпатичные варианты?
19 апр 2007, 13:28
У нас где ламинат - там деревянные. Там где плитка - мы из плитки нарезали. Можно было бы и купить - но это намного дороже. У нас под кухонными шкафами всё равно надо было плитку класть, мы туда облезки от плинтусов положили. Это намного дешевле вышло. А под кухней ничего не видно. Там шкафы до пола. И плинтусов за теми шкафами не надо.
19 апр 2007, 13:38
А по каким критериям вы выбирали? И почему остановились именно на тех или иных?
19 апр 2007, 14:05
Удобство ухода и установки. Плитка ставится на клей и предполагает возможность попадания влаги. Деревянный плинтус ставится на гвозди или на винты. Влаги не терпит. Пластик - ИХМО - не очень красиво.
Anonymous
20 апр 2007, 14:07
.
21 апр 2007, 10:41
У нас в комнатах с паркетом плинтуса деревянные, а в коридоре, на кухне, и на балконе,- где плитка, пластиковые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)