На кухне - плитка или паркет?
19 апр 2007, 12:55
Всем день добрый. Какое у вас мнение по поводу паркета на кухне? Мне уж очень нра! Не люблю плитку. Т. б. гостинная и кухня совместные, выглядеть будет странно... Только мучаюсь мыслью - кухня ведь это продукты, плита... с уборкой как? Муж архитектор, меня поддерживает, за паркет :-) А как вы считаете?
19 апр 2007, 14:44
у меня будет паркет, палисандр. Тоже гостиная-кухня совм.
19 апр 2007, 15:07
у двух моих подруг на кухне паркет, но обе страшные аккуратистки, поэтому ни капель воды ни остатков пищи на полу не оказывется, а значит уход минимальный.
19 апр 2007, 18:34
у меня плитка через бордюр на полу переходит в паркет, тоже гостиная совмещена с кухней, а плитка на кухне переходит в плитку в коридорчике и через бордюр - в плитку другого цвета но такой же фактуры в прихожей. я плитку люблю :) почти везде где плитка сделан "теплый пол" Паркет не очень практичный, у меня собака + ребенок :)
19 апр 2007, 20:02
У меня только положительное, в квартире родителей паркет, у меня керамогранит, сейчас бы я ни за что ни положила бы керамогранит, что угодно другое, но не его. Так вот на этот паркет было дело ведро кипятка с плиты перевернулось, правда вытерли все мгновенно, так что повезло что не не вспучился и остался в прежнем состоянии. Но так и в уборке- эксплуатации был просто замечательный.
19 апр 2007, 23:02
у моей мамы паркет. причем светлый. 11 лет. когда стелили его, все отговаривали, типа, не практично. на деле, выдержал 2 потопа, 2 маленьких детей и готовку круглые сутки. как новенький. мыть легко. вот ковер под столом на кужне, они пылесосят через день минимум. но это дети еще не до конца выросли :). я планирую разделить кухню на 2 зоны- готовочную и столовую. соответственно и пол буду делить на плитку и паркет пополам. у меня кухня с гостиной соеденены через арку без двери, и из гостиной будет видна та часть, где стол. и мне кажется, гораздо красивее когда пол будет одинаковый.
20 апр 2007, 11:01
Вы меня убедили :-)паркету - ДА! Тоже ребенок маленький и скоро второй родится, за это и переживала, кухня, все же... А теперь сомнений нет :-)
20 апр 2007, 15:14
не пожалеете 100%. тем более что зоны объеденены. ребенку понравится точно!
20 апр 2007, 08:17
У меня пол на кухне, как бы пополам поделен, на одной половине плитка, на другой ламинат.
20 апр 2007, 08:37
У нас ламинат "под плитку".
20 апр 2007, 11:05
см личку ;)
20 апр 2007, 11:28
Да, да :-)уже ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер