Как я обустроила 30 кв.м. - ваше мнение
20 апр 2007, 15:23
Посмотрела как Максимка сделала свой ремонт, очень здорово, как раз в моем вкусе. Заодно решилась выставить на ваш суд свой дизайн интерьера, тоже из Франции, Париж. Мы с мужем там прожили несколько лет в маленькой студии - около 30 метров, и я ее полностью обставила. Сейчас предстоит делать ремонт ремонт новостройки в Москве, на 50 кв.м., хочу воспроизвести этот же стиль (кованая мебель, светлые тона, гладкие стены) Напишите ваше мнение.... Да, фотки в паспорте
20 апр 2007, 15:43
мне нравится такая легкость и воздушность, но ведь столько воздуха и света дают в том числе и французские окна от пола до потолка. У вас там именно такое окно, если не ошибаюсь, просто полностью его не видно. Но попробовать можно, почему нет?
20 апр 2007, 15:47
Полностью согласна насчет окон, они конечно очень украшают, "открывают" комнату (хотя у нас они выходили на внутренний дворик и соседний дом, вида там никакого не было)
20 апр 2007, 15:47
Здорово! Красиво. Потолки высокие?
20 апр 2007, 15:51
Средние потолки, около 3м 20 см.
20 апр 2007, 16:25
Все равно высокие, видно, что больше 3-х
20 апр 2007, 18:24
Родная душа:-))))) Очень красивое студио, и очень даже большое для Парижа:-) На мой вкус - безупречно, ведь достаточно трудно сделать гармонично из 30метров и сежур и спальню и бюро! Мебель именно такую и хочу как ваш диванчик и столик:-))
20 апр 2007, 18:42
Максимка спасибо :)) в вашем одобрении не сомневалась. В вашу чудесную квартирку отлично вписался этот стиль - южно-прованский если можно так выразиться. Мебель всю кроме диванчика брала в магазинчике под Парижем, в Аньере. Не очень дорого делают румыны, за наличные хорошая скидка. Уверена и на Лазурном полно умельцев по кованому железу.
20 апр 2007, 19:01
Это точно, здесь "умельцев" по всему полно:-)))только кто-то действительно Умеет, а кто-то просто так называется:-) Я вот пока только хожу любуюсь на такую мебель...эх, вздыхаю, туго так затягивая пояс...А я даже и не знала, что румыны делают кованную мебель и вобще созидают. Я не хочу никого обидеть, но просто здесь очень предвзятое к ним мнение, хотя лично мне никто из них ничего плохого не сделал, ...кроме как стыбрить телефон мужа:-))
20 апр 2007, 19:25
те румыны которые по метро шастали у меня тоже симпатий не вызывали. А в магазине просто стоит мебель, выбираешь модель, отделку и через 3 недели они привозят заказ. Все сделано на совесть, я много такой мебели пересмотрела :))
20 апр 2007, 19:28
Обязательно возьму на заметку! Хочется из настоящего кованного железа, а то ведь сейчас полно всякой ерунды в магазиных "под железо" : -(
20 апр 2007, 19:36
ага, хочется не полые трубки, а настоящее, такое что б на века :))) Кстати, диванчик - как раз из трубок :( Но уж больно мне понравился. А все остальное - тяжеленное румынское железо :)) Жаль не могу привезти в Москву, буду все здесь искать.
20 апр 2007, 21:05
вах, зачем Москву обижаете. У нас кованую мебель Шком делает на заказ, очень не плохо. Вон у меня на кухне диванчик их стоит.
20 апр 2007, 21:28
диванчик очень симпатичный. Москву люблю :)) но здесь в магазинах кованой мебели не видела, только в нете. Если не секрет, какова цена диванчика?
21 апр 2007, 00:41
стандартный размер(150см) стоил 14тыс.руб, а так как мы делали на заказ по нашим размерам(135см), то стоимотсь на 50% увеличилась - 22 тыс.
21 апр 2007, 16:58
от вашей гостиной в восторге!
Anonymous
20 апр 2007, 20:42
Мне понравилось - но хорошо для временного жилища - студии или одинокого молодого человека (студента или студентки обеспеченной). Для семьи я бы наверное выбрала что-то другое, где меньше открытых пространств. Извините что анонимно.
20 апр 2007, 20:58
угадали это наша студия периода учебы в Париже. но тем не менее хочу сохранить этот стиль и под "взрослое" жилье с маленьким ребенком. Очень надеюсь что получится
Anonymous
20 апр 2007, 21:11
Стиль супер, но как вспомню как ребенок проходя мимо все с открытых полок сметал :-) Хорошо если небьющееся.
21 апр 2007, 12:19
а я открыв фотографии, представила свою дочь в этом помещении. фиг с ним смести - она бы лазила и падала. и головенкой билась. об кованые части. так что мое ХО - для студентов и тусовщиков здорово, для ребенка - не пойдет.
21 апр 2007, 15:06
А у нас как раз скоро ребенок будет ползать.... а как с обычной мебелью они ползают? У меня опыта никакого, вопарос может показаться глупым :)) - неужели дети ползут прямо на препятствия, никак не избежать этого?
21 апр 2007, 23:01
как раз хотела про это написать - на самом деле дети не ползут напролом прямо на препятствие. Они стукаются только если не видят его, например когда залезают под стол, то могут встать и стукнуться головой, потому что не видят что сверху стол. Я просто не могу припомнить чтоб мой ребенок стукался о ножки стола или стула. Большинство ударов было при падении, когда ходить учился, но в этот момент нас спасал защитный шлем. Так что не думаю, что кованая мебель травматичнее любой другой.
22 апр 2007, 10:07
нет, не ползут. но цепляются за выступающие части мебели. падают. хотя моя была очень осторожная дама. когда ползала то особых проблем не было. а вот когда пошла, точнее побежала... пару дней назад моя 5летка умудрилась об спинку кровати лбом ударится. хорошо она вся из себя круглая. но вмятина на лбу роскошная
20 апр 2007, 22:03
красиво, только фоток маловато
20 апр 2007, 22:37
Хотела выложить больше, но правила позволили только две. Что надо сделать чтоб увеличить лимит?
21 апр 2007, 01:01
поучавствуйте в конкурсах и опросах - монет прибавится, ну и почаще заходите на форумы, но не просто просматривайте, а общайтесь.
21 апр 2007, 07:34
Если заполните все пункты в паспорте ФИО, район и т.п., а также выберете себе профессию, то вам дадут еще монет+опыта и сразу можно будет до 10 фото вставлять. По интерьеру: такая легкость и не верится) очень чисто и светло!
21 апр 2007, 08:57
заполните все поля: ФИО, дата рождения, место жит-ва, хоть "ква-ква", лишь бы заполнено было:) Удачи!
21 апр 2007, 16:20
все что можно заполнила, все инструкции выполнила.... и ноль результата!!!!! Только 2 фотки можно :((
20 апр 2007, 22:41
Очень у вас стильно и необычно.
20 апр 2007, 22:46
спасибо Вам! Мне там было уютно жить, как-то все под рукой :))
21 апр 2007, 11:24
Да, очень душевно и уютно, эдакий налет французского прованса:-)
21 апр 2007, 15:09
Мерси боку! :))
21 апр 2007, 15:30
:-) Я вам в личку ответила.
21 апр 2007, 16:55
очень уютно и красиво! Мне нравиться
21 апр 2007, 22:34
Оч мило и легко,те воздушно(поодерживаю одного из предыдущих). Кованная мебель просто супер,мне тоже нра))У нас кровать 2спальная в этом духе)).
23 апр 2007, 12:14
Просто чудесно! Как я жалею, что мой муж не любит кованую мебель, и не дает мне даже на дачу ее купить. Такая романтичная, уютная и легкая квартирка!
24 апр 2007, 14:08
очень, очень, очень ! Мои респектище ! Наивысшие похвалы ! Теперь постараюсь убрать эмоции и написать конструктивно :) Воплотить всю необходимую функциональность на таком ограниченном пространстве - это... как рассказ Чехова, когда в минимуме слов раскрыта целая страница жизни. К тому же, вам удалось сделать это очень легко и ненавязчиво. Отсутствует столь частое видимое впечатление, что экономили пространство, которое так часто можно увидеть на других фотках (типичный пример: обстановка шестиметровой кухни. Прямо видно, каких усилий стоило просчитать каждый миллиметр и впихнуть все предметы). А у вас интерьер выглядит таким естественным, вольготным, глазу незаметно, что этому интерьеры предшествовало тщательное планирование и детальный расчет :) Кажется, что предметы сами пришли и встали на свои места. Имхо вот это и есть высший пилотаж ! К тому же, сам стиль воплощен очень "чисто", без некрасивых ляпов, с изысканным вкусом. Это не штамп ! Я и правда вижу изысканность, утонченность и ЗАКОНЧЕННОСТЬ (т.е., нет недоделок, нет случайных, лишних, временных предметов, все продуманно) на этих фотках. И еще один, отдельный, респект не за интерьер, а за умение жить в таком интерьере. Я всегда ценю, когда единожды созданный (на момент окончания ремонта) дух квартиры не загаживается моментально предметами быта с тем, чтобы никогда не воскреснуть, а вместо этого естественно сосуществует с хозяивами, поддерживается ими. Имхо жизнь в таком интерьере и в таком крошечном метраже требует аккуратности, дисциплинированности, щепетильности, которая как правило чужда широкой русской душе %)
24 апр 2007, 20:43
Спасибо!!!!!Ужасно польщена и тронута!!! :)) Спасибо за такой тщательный анализ моего скромного жилища. Открыли новые грани моего характера, о которых даже не подозравала :))) Всегда относила себя к раздолбайкам в плане порядка.
24 апр 2007, 21:20
%) вот честно: ничего специально не сочиняла, вообще заглянула одним глазком с работы во время перерыва мельком пробежаться, не собираясь что-то писать. Но просто не смогла промолчать %)
24 апр 2007, 21:36
:)) Пойду скажу мужу что помимо прочего я еще и оооочень аккуратная! :))) чтобы не придирался! :))
24 апр 2007, 21:48
%)
24 апр 2007, 20:48
Здорово! Все есть и раставлено компактно. В общем МОЛОДЦЫ!!!
20 апр 2007, 15:51
действительно воздушно и легко как-то:) красиво и уютно:)
20 апр 2007, 16:11
Соглашусь с девочками. Мило, воздушно. Мне очень нравится такой стиль.
22 апр 2007, 23:12
+1 когда вижу кованую мебель, всегда тебя вспоминаю ;) ОФФ: Наташ, как ваши дела? что с квартирой? просушили?
20 апр 2007, 16:27
Мне ужасно нравится такой стиль! :-) Я бы в нем чувствовала комфортно - может, потому, что он у меня ассоциируется с отдыхом, отпуском, морем и вообще чем-то приятным :-) Удачи Вам! :-)
20 апр 2007, 17:01
девочки спасибо, в ваших отзывах как раз то что я пыталась сделать - не загромоздить и без того маленькое пространство, оставить побольше "воздуха".
20 апр 2007, 17:02
Сегодня прямо праздник!!! День французского дизайна!!! Так приятно... Душа отдыхает... Жаль, что кухонный уголок Ваш не видно почти.
20 апр 2007, 17:11
он есть на других фотках, но меня ограничили только двумя как новичка на форуме, хотя "пасусь" на еве я уже давно. Потом может доложу "кухню" и "спальню" На кухне никакой мебели, только барная стойка и в нее встроенная рабочая поверхность из плитки + варочная плита + мини холодильник. Духовки не было, купили мини-печку. Во Франции часто все такое маленькое, вот и приходилось выкручиваться ;)
20 апр 2007, 17:56
Мне тоже очень нравится такой стиль. Супер!
20 апр 2007, 19:04
Как все миленько :)
20 апр 2007, 19:44
Бесподобная мебель. И плитка на полу очень стильная. По кованой мебели вообще давно умираю. В квартире очень хочется подобный стиль воплотить. Но немного страшно, насколько он уместен в 14-ти этажном панельном доме:)Пока только, так сказать, материал собираю и прикидываю.
20 апр 2007, 19:52
да здесь мебель делает настроение. я уже поискала кованую мебель в Москве, дороговато получается. Одна кровать от 1000 дол. Но мне так нра!!!! И мои подружки тоже после моей студии на кованую мебель запали
20 апр 2007, 20:12
После сегодняшнего "дня Франции" на Еве, думаю к вашим подругам присоединится не один десяток форумчанок :). В такие интерьеры невозможно не влюбится.
20 апр 2007, 20:19
Таня спасибо :)). Посмотрев на квартиру Максимки и вспомнив свою студию, окончательно убедилась что буду делать только так, на наши московские навороты не поддамся :))) Задача усложняется маленьким ребенком - как начнет ползать, придется обивать железные ножки ватой :))
20 апр 2007, 20:34
Очень мило!
20 апр 2007, 20:47
Можно я тоже присоединюсь к восторгающимся! Очень нравится ваш стиль, а главное правильный подход к обустройству маленького помещения: светлый фон, минимум мебели и мелкая плитка на полу, которая визуально увеличивает пространство. Вопрос: а у вас полы тёплые, или климат позволяет этого не делать?
20 апр 2007, 21:06
Спасибо!!!! На полах обычная плитка, прохладная, но летом например очень даже приятно.
20 апр 2007, 20:51
очень здорово! Никогда раньше не обращала внимания на кованую мебель, мне казалось, что она подходит только для большого пространства и не создает уют, а оказалось, что я очень сильно ошибалась :)
20 апр 2007, 22:06
Автор с Днем Рождения! (если я правильно поняла).
20 апр 2007, 22:39
Сорри, уже исправила... я зимняя девушка! :))
20 апр 2007, 22:47
Просто и очень классно!
21 апр 2007, 00:12
Очень мило!Мне тоже нравится такой стиль.Легко и не перегружено.
21 апр 2007, 01:03
какая красота...очень стильно...очень уютно..у меня как-то и не хватает слов что б описать эту прелесть...)))
21 апр 2007, 08:11
Спасибо за отклики!!! :)) Пытаюсь заработать баллы, чтобы добавить фоток, но с новичками здесь строго... не пустили голосовать в конкурсе! Будем расти... :)))
21 апр 2007, 11:12
Прелестно, изящно... нет слов! Очень стильно! :)
21 апр 2007, 16:25
Спасибо Фати!
21 апр 2007, 17:31
Очень-очень здорово! Обожаю кованную мебель
21 апр 2007, 20:08
Согласна!
21 апр 2007, 23:22
Очень красиво! Только... где все барахло хранится??? Хотела в квартире сделать нечто подобное, а потом пошло: шкафы-купе, полки, книжные шкафы... И пыль донимает, приходится закрытыми шкафы делать. А уж когда ребенок появился, барахла стало в разЫ больше... Побеждает функциональность. Грустно...
22 апр 2007, 00:31
Мамусла, по поводу фоток: вы наверное недоразобрались в своих настройках. Вам можно разместить 2 фото как новичку только в фотозалах, у вас есть пункт в паспорте - фотоальбом, далее - редактировать фотоальбом, далее - добавление новой страницы в фотоальбом, пишите её название и ниже кнопка - добавить страницу. Потом у вас появится таблица и в последней колонке кнопка - редактировать, а там уже кнопка - обзор и добовляете фотографии в любых количествах! Таким образом можно завести много разных по тематике страниц в паспорте. Попробуйте, очень уж хочется посмотреть остальные ваши фотки. Удачи!!!
22 апр 2007, 12:07
Люлек спасибо за помощь! Все так и было, перепутала фотозал и фотоальбом, для меня все было едино! Теперь все фотки выложила, приглашаю посмотреть!!!
22 апр 2007, 23:40
Хорошо :-)
23 апр 2007, 07:50
хотела спросить, у вас в паспорте написано, что вы домохозяйка с ребенком, а ребенок с вами живет на 30 метрах? покажите, как он устроен?
23 апр 2007, 08:43
Это наша студия во Франции доребенкиного периода. Сейчас живем в Москве, ребенку 3 месяца, будем делать ремонт в новостройке. Как раз размышляю как получше устроить ребенка - квартира всего 50м....
23 апр 2007, 09:37
Очень стильно, миленько и красиво. Но это конечно на любителя кованого, я лично не люблю. Но смотрится хорошо.
23 апр 2007, 11:01
Все понравилось... кроме кухни :) Но для двух сткдентов, думаю подходит.
24 апр 2007, 18:38
Стильно.Мне понравилось!
24 апр 2007, 19:25
понравилось!
25 апр 2007, 11:52
красиво!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер