Почему так не любите линолеум?
03 май 2007, 14:15
У нас встал вопрос чем покрывать пол в квартире,в идеале, хочется пробку,но нет денег и не уверены,что эта квартира окончательный вариант. Смысл стелить дорогое покрытие я не вижу,ламинат не хочу,ребенок гоняется на машине,как Шумахер,грохоту будет ого-го.Видела в магазине линолеум Таркетт под дерево с рельефом,вполне ни чего,только как в реале?Здесь на форуме мнение не очень и я засомневалась действительно ли он выглядит дешево и на столько не практичен.Для меня это важно,так как вообщем то ремонт делаем хороший
03 май 2007, 14:49
Линолеум с детства ненавижу :D Но если он вам нравится, зачем вам знать, почему я его не люблю? Стелите на пол то, что хотите и не заморачивайтесь
03 май 2007, 14:54
+1
03 май 2007, 15:16
Согласна.
03 май 2007, 17:18
Мне нравится пробка,а линолеум больше по ситуации.Вопрос больше стоял о том,как он он выглядит в интерьере и на сколько практичен.Не уже ли ни кто сейчас не пользуется этим покрытием? А то что было раньше и сейчас,большая разница,так же как и ламинат,который мы клали 5 лет назад и сейчас,на наш без слез уже не взглянешь,все таки прогресс идет вперед и я видела уже достойный,но цена как у паркетной доски,так же и линолеум.
03 май 2007, 14:50
У нас на старой квартире был линолеум под мрамор. Светлый, красивый, прекрасно мылся и проблем никаких, кроме царапин после передвижения мебели -но это от халатности а не от качества зависело. Промышленные линолеумы вообще вечные помоему. Если ищете эконом-вариант , то почему бы и нет?:)
03 май 2007, 15:13
у знакомых в съемной квартире линолиум - для детей это просто убийство. надо или когда помоешь пол (или просто протрешь например разлитый сок) ребенка на пол не пускать пока он не высохнет, либо шлем с наколенниками сразу купить.
03 май 2007, 16:24
Можно подумать, ламинат чем-то отличается в этом плане.
03 май 2007, 16:40
+1, ничем!:)
03 май 2007, 17:44
я не знаю про ламинат, у меня пробка - и такого минуса у нее нет, да она более скользкая становится после мытья, но ребенок ходит по ней и не падает, а на линолиуме - как на скользком льду. я была в шоке.
03 май 2007, 18:00
Угу. Ламинат и гладкая плитка такие же. И на том и на другом едва не убилась пару раз. Так что это не исключительная фенька линолеума. Скорее уж пробка исключением должна считаться из общего правила. :)
03 май 2007, 15:14
я замечательно отношусь к линолеуму! в квартире родителей лежит себе 20 лет и достойно выглядит. не прихотлив в уходе. на ламинате все видно и боишься пролить на него чего-нибудь чтобы не вздулся, а на линолеум лей чего хочешь, роняй, волоком тащи стул - и всё будет нормально.
03 май 2007, 16:27
Недолюбливаю исключительно по детским воспоминаниям о продавленных в нём шпильками дырках, расходящихся от отстойного клея швах и лунного пейзажа из-за неровных плит. Но этого всего сейчас можно избежать. :)
03 май 2007, 17:54
потомучто это токсичный материал
04 май 2007, 12:04
А чем он таксичен? есть какието данные о вредном воздействии линолиума на организм?
04 май 2007, 14:13
http://subscribe.ru/archive/home.help.ionization/200606/20124518.htmll А Вы никогда не замечали, что линолеум воняет несколько месяцев в доме? Из напольных покрытий только ламинат признаю, есесно в ванну плитку http://www.open.by/2005031405.htmll <> target='_blank' href='http://www.cadiko.com/index4_10.htmll в'>http://www.cadiko.com/index4_10.htmll в <> инете полно всего написано про экологию жилища
06 май 2007, 09:05
Ну экологичность и токсичность всеже разные вещи, хотя про исследования шведов интрестно. А то что там и про ламинит пишут, вас не беспокоет?
06 май 2007, 17:47
ламинат разный бывает, впрочем, как и линолеум
06 май 2007, 19:17
Вот в этом полностью согластна:)))
04 май 2007, 03:55
Тоже постелили, не жалеем нисколько. Очень нравится. Никаких стыков нет. А цвет под дерево с серебристыми квадратиками в стиле хайтек. И с детства никаких плохих воспоминаний нет. Не знаю, почему недолюбливают линолеум. Если из-за цены, это снобизм. Эсли из экологии то не понимаю чем он в этом смысле отличается от того же ламината - оргалита, покрытого винилом и лаком?
04 май 2007, 13:24
имхо наследие совка. ну настолько это покрытие всем осто№№нело, что сил никаких ни у кого нет по собственной воле это делать...
04 май 2007, 13:52
Мои мысли выразили:)
04 май 2007, 16:21
У меня ассоциирует со Совковыми конторами, поэтому я его и не люблю.
03 май 2007, 15:18
У меня, видимо, ещё с советского детства линолиум ассоциируется с чем-то дешовым-убого-второсортным. У большинства были квартиры с линолиумом, у избранных - с паркетом.Отсюда неприятие большей частью. Затем уже просто понимание того, что это синтетика, что выглядит не очень, что со временем ещё хуже будет. Если бы сейчас мне нужен был эконом-ремонт, я бы лучше ковровое покрытие с минимальным ворсом от стенки до стенки под плинтуса положила бы и моющим пылесосом обрабатывала бы его каждую уборку, но никак не линолиум. Но это безусловно только моё мнение.
03 май 2007, 18:24
Не, ковровое покрытие - это пыль! Убрали через год после того как постелили.
03 май 2007, 22:59
Поддерживаю. Сколько ковролин ни чисть, под ним будет скапливаться черти что. Проверено мною на своей квартире, которая при покупке была сплошь уложена ковролином, включая коридор. Когда ковролин был мною зверски содран, под ним обнаружился слой всякой фигни примерно в 5 мм, причем это было явно что-то, просочившееся сквозь переплетения основы ковролина. При том, что здесь жила семья с годовалым ребенком и убирались они ежедневно.
03 май 2007, 15:48
Сейчас есть натуральные линолеумы с прекрасным внешним видом... Ничего плохого в них не вижу!
03 май 2007, 16:20
Я тоже так считаю, к тому же, сейчас выбор и качетво значительно превышает то, что было раньше
03 май 2007, 16:41
тоже +1!
03 май 2007, 17:15
Как это натуральные? Из чего? Просветите!
03 май 2007, 17:24
http://gagarina-t.narod.ru/article74.htmll
04 май 2007, 13:10
Спасибо! Очень интересно и познавательно!
04 май 2007, 15:06
30-40 евро/квадрат - не такой уж и эконом-вариант выходит.
04 май 2007, 16:04
эт точно. у нас ламинат дешевле:)
06 май 2007, 18:22
У ламината очень большой ценовой разброс... Есть совсем дешевенький, даже в 10 долл. можно уложиться. а есть и за 40 долл. квадрат. Кс., вот этой дорогой уже ничего, симпатичный:) Конечно, надо все варианты рассматривать...
06 май 2007, 18:20
Но он того стоит... Это недорогой натуральный вариант... Паркетная доска будет дороже.
03 май 2007, 18:22
Именно такой и постелила. Цвет под доски. Немного темноват. Довольна, так как мою полы "по-морскомУ", вечно водищи развожу. У меня тоже в идеале пробка, работники уговаривали меня на ламинат, я уперлась как баран и постелила линолеум.
03 май 2007, 19:47
Можете посмотреть, выложила фотку детской с этим линолеумом. http://www.eva.ru/albumpage/48516/9.html
03 май 2007, 21:05
Большое спасибо!Мы смотрели такой же только тон посветлее,тоже под массив,понимаю имитация,но я вот не специалист и с расстояния не различаю,только на ощупь.А он же рельефный со структурой дерева,наверно не скользит?Мне важно,деть бегает босыми ногами!
03 май 2007, 21:22
Не скользит, даже мокроватый. Мне тоже было это важно, у меня дочка 3 лет. Но когда нам пришлось подделать потолок, краска, попав на пол, (зачищали) все же въелась в эти микротрещинки, несмотря на рекламные заверения, что "хозяйки не должны бояться, что грязь будет в них забиваться". Я отмыла, конечно, но не сразу. Пол не стал супертеплым, впрочем, у нас такой колотун сейчас в этой комнате (градусов 15), что, наверное, любой пол был бы холодным.
04 май 2007, 12:10
У нас тоже такой только чуть светлее и совсем светлый. Очень довольна, особенно внешним видом, часто спрашивают: "это линолиум или ламинат?"
04 май 2007, 11:11
Salis а где ты покупала такой линолеум?
04 май 2007, 21:35
В Воронеже :-) По 280 руб. м. кв. Была ширина 3 м и 3,5 м.
03 май 2007, 21:06
У нас линолеум. Таркет, под дерево с рельефом как раз, цвет дуб (светлый). Абсолютно не скользкий, еще и не блестящий.Ухаживать элментарно, разводов никаких, бесшумно, тепло и комфортно для ног. Падать не больно для ребенка. Постелили, поскольку я считаю, надо либо хороший паркет натуральный, чтоб и отциклевать можно было. Либо линолеум как эконом вариант. Поскольку ламинат вообще не люблю. По мне - гулко (в отличие от других покрытий), капризный в уходе, царапины видно, ногам жестко (моим).Поэтому выбрали линолеум, под него пол даже не выравнивали. Хотя мечты о паркете остались.
04 май 2007, 09:23
У нас на кухне такой линолеум постелен с 2003г,отлично смотрится на мой взгляд.Не скользкий и ребенок на нем никогда не падает если он влажный.
03 май 2007, 22:54
А у меня нет детских предрассудков, что линолеум дешево, а паркет - богато. Ремонт делала весьма экономный, другой вариант, кроме линолеума, не рассматривала. Получилось красиво, уютно и тепло. На кухне и в коридоре линолеум Синтерос под бамбук, в комнате - французский дорогой под паркетную доску, светлый, матовый и с тиснением. К сожалению, не помню фирму. Он еще и износостойкий, следов от разъездов по нему компьютерного стула не остается. Так что мне кажется, автору лучше ориентироваться на потребности своей семьи и свои личные предпочтения. Хочется линолеума - ничего плохого в этом нет.
04 май 2007, 09:21
линолеум в кухне суперский просто! очень стильный и красивый!
04 май 2007, 21:57
Спасибо, мне он очень нравится. Но у этого линолеума есть пара недостатков, о которых я не догадывалась. Если линолеум блестящий и довольно тонкий, то под него нужно обязательно выравнивать пол или хотя бы класть его на предыдущий линолеум. У меня работники содрали старый линолеум и пол толком не выровняли, я вижу отдельные неровности под ним (гости обычно не обращают внимания) и переживаю по этому поводу. И еще у линолеума есть некоторое время, пока он "жесткнет". В это время этот линолеум сильно продавливался ножками стульев, пришлось клеить на них войлочные нашлепки из Икеи.
04 май 2007, 11:14
Мышь Беглая подскажи пожалуйста где купить такой линолеум, чтобы и теплый и прочный
04 май 2007, 22:02
Я покупала в Старике Хоттабыче на Профсоюзной, там замечательные консультанты, все рассказали, даже по образцам ездили компьютерным стулом, чтобы протестировать износостойкость. Линолеум под бамбук фирмы синтерос - не самого суперского качества, он проминается и под ним видны неровности пола, если работники схалтурят. Мне больше нравится французский матовый - отлично скрывает неровности и вообще выглядит очень достойно. Под бамбук я видела потом линолеум какого-то иностранного производителя, он был покрепче на вид. На продавливаемость линолеум проверяют так: ногтем вцепиться в образец 8))) и посмотреть, как быстро вмятинка исчезнет и исчезнет ли вообще. Делать это можно, по крайней мере, в Хоттабыче. Тока рулоны не царапайте, вот этого точно не одобрят! Еще в Хоттабыче не дорого берут за подъем на этаж пешком, трехметровый линолеум в наш лифт не влез. А если шире, то тем более. И они тащили на 15 этаж.
04 май 2007, 12:18
Я люблю линолеум! :-) Но только хороший. В идеале, конечно, хотелось бы хороший штучный дорогой паркет... Но дорогой сейчас позволить себе не можем, к сожалению. Поэтому в комнате решили стелить ламинат, а в коридоре и на кухне - линолеум в цвет ламината. Будет как бы единый пол, в одной цветовой гамме, но разный по фактуре. На глаз практически незаметна разница.
04 май 2007, 12:33
Линолиум совсем неплохо, особенно в детской: мыть легко, поцарапать сложно :)
Anonymous
04 май 2007, 13:38
Ноги в тапках потеть будут, мокнуть и вонять фу...
Сама фу!
04 май 2007, 14:03
Это не линолеум виноват....
04 май 2007, 22:12
А при ламинате ноги в тапках благоухают фиалками? Ерунда какая-то. У меня на линолеуме не воняют, честно! 8)))
04 май 2007, 20:17
У меня сначала тоже по поводу линолеума были ассоциации с советскими квартирами. Разнообразия раньше не было никакого, почти в каждой квартире был одинаковый линолеум ужасных расцветок. Но сейчас совсем по-другому! И цвет и фактуру можно выбрать на любой вкус. Мы положили на кухне линолеум на пол (там раньше был паркет, но до того он стал ужасен, что без слез не взглянешь) а выложить пол плиткой, как я мечтаю, нет сейчас возможности. Поэтому я выбрала линолеум под плитку! (положили прямо сверху на паркет) Все, кто к нам приходят, говорят, что не подумали бы, что это линолеум, если бы я не сказала (босиком никто не ходит, поэтому разница не чувствуется). Вот, выложила фотку: http://www.eva.ru/albumpage/75110/9.html
04 май 2007, 21:15
Я была уверена, что плитка и линолеум где-то в одной ценовой категории... Или вы по другим соображениям на плитку не решились? Меня больше всего пугает в плитке то, что она очень жесткая, а моя дочка очень любит ронять чашки...
05 май 2007, 17:53
может они и в одной ценовой категории, но ведь если класть плитку, то это надо снимать паркет, выравнивать пол...Сами бы мы это не сделали, пришлось бы кого-то нанимать, короче, вышло бы это "в копеечку"! А Линолеум сами положили - на паркет слой утеплителя или что-то в этом роде, не знаю, как называется, а сверху линолеум. А про чашки не знаю, не задумывалась над этим никогда :)
06 май 2007, 23:04
это самое практичное покрытие для пола в коридоре и на кухне! Я вот с дуру положила во всей квартире паркетную доску и уже через полтора года на кухне ужас а не пол :( А линолеум мне видите ли было не модно, сейчас так жалею об этом :'(
06 май 2007, 23:25
Погодите, вы о чем спрашиваете, о натуральном линолеуме (состоящим из мешковины, пробковой крошки и льняного масла), или о виниловом покрытии? Против первого ничего не имею, второе не нравится (электростатично, неприятно на ощупь, долго сохнет после помывки).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер