Фанерное хобби
05 май 2007, 22:51
Вот, решила выставить на обозрение свои небольшие "со-творения". Началось всё со столика для детской, потом - полочка, книжная полка, диванчик...На комодике муж сказал:"Хватит! Иди в магазин купи там, что хочешь!" Деньги взяла и поехала...пилить фанеру. Ну как мне понравилось! Вот вынашиваю идею большой ассиметричной полки в холл. Ну надо же, вроде не "бабское" это дело, а я получила удовольствие! Фото в паспорте: "фанера forever!".
05 май 2007, 23:00
молодец! и кухню тоже сама делала???
05 май 2007, 23:05
Да! Но с фанерой работать после ламината - удовольствие!
05 май 2007, 23:50
Златые рученьки! Молодец! Фантастика! а как края фанеры отделывали?
06 май 2007, 00:18
Да никак. Просто всё тщательно отшлифовала и покрыла матовым лаком. На ощупь очень гладко.
06 май 2007, 00:08
Какая Вы умничка! Здорово!!!!!
06 май 2007, 00:21
Здорово!!!
06 май 2007, 06:33
Как красиво!! у вас золотые руки. А чем вы скрепляете детали между собой?
06 май 2007, 10:03
У вас оч милый и уютный дом! Вы молодец-:)!
06 май 2007, 13:28
Супер!!! У Вас настоящий талант :)
06 май 2007, 18:45
Очень понравились Ваши фанерные эксперименты! :-) Молодец!!! Не бросайте! Желаю Вам много хороших идей! Если интересно, у меня в "Увлечениях" есть вешалка для собачих вещичек тоже из фанеры.
07 май 2007, 15:55
Да..! Вот у вас увлечений! Вешалка очень здорово получилась, к тому же так художественно раскрашена! Вот лобзиком я ещё не пробывала работать, так что надо искать ИДЕЮ!
07 май 2007, 18:39
Попробуйте, мне выпиливание лобзиком очень понравилось! ;-)
08 май 2007, 14:39
Красотищяааа!!!!!!!!!!!
10 май 2007, 21:16
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!ВСЕ СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!!!
05 май 2007, 22:53
http://www.eva.ru/albumpage/50463/4.html
06 май 2007, 07:41
Ух, ты здорово ! Идея с зеркалом очень понравилась. Я вот только не очень поняла вы сами шкафчики делали или только их разрисовывали ?
06 май 2007, 09:28
Да полностью делаю сама! Рисую на компьютере, потом делаю раскладку деталей на стандартный лист 1525х1525мм, покупаю шлифованую фанеру и сразу там на месте заказываю распиловку. Соединяю детали мебельными стяжками, в принципе там ничего сложного нет, только первый раз узнать на какой диаметр надо отверствия сверлить, собираю и покрываю лаком. Лучше чем ламинат, так как не крошится, очень точно соединяется, если что ни так, то всегда можно подшлифовать.
06 май 2007, 10:05
подскажите, а из чего лучше кухню делать?)) я такой же маньяк - все хочу сама))
07 май 2007, 16:10
Про маньяка оч. актуально:) Про меня муж говорит - "маньячка!". Кухню я делала из ламината с ПВХ кантом. Самое важное нарисовать эскиз! Решить какую фурнитуру вы будете использовать. Вот здесь много полезного по размерам и расчетам http://www.tbm.ru/info/?SECTION_ID=811 Потом сделать подетальную раскладку (хотя в фирме где я заказывала детали сидела такая проф. приемщица, что она за несколько минут сама всё подетально может разложить! Позвоните, спросите в той фирме где будете заказывать, может и им достаточно общих габаритов). Пилить самим не надо! Всё равно так ровно не получится. Я ходила по мебельным фирмам и заглядывала во все ящички - как у них там всё скреплено и что внутри. Ничего сложного нет. Вся фурнитура продается в спец. магазинах там и советом помогут. Если будут вопросы, может смогу что подсказать: senatgrupp@hot/ee Маньячте на здоровье! Кроме удовольствия получилась и выгода: за кужню и две тумбы под телевизор у меня получилось 1120USD (половина за детали и половина - фурнитура).
08 май 2007, 16:39
спасибо огромное! завтра пойду на наш стоительный рынок спрашивать что почем)...все! кухней загорелась конкретно!)) спасибо! если что - буду спрашивать, ок;))?
Anonymous
06 май 2007, 12:25
А если не секрет: из чего сделали круги над диваном, бамбук в туалете и что это за надписи над кухней :)???? Большое спасибо заранее :)
07 май 2007, 16:18
Конечно, не секрет! - Круги сделала с помощью структурной штукатурки. Первый слой, структурным валиком закатала. А потом нарисовала контур карандашем и нанесла толстый слой внутри него и разровняла "небрежно" шпарелем. - Бамбук ещё не нарисован! Это только эскиз. - Надписи на стене из самоклеящейся пленки серебряного цвета.
07 май 2007, 11:12
а мы из ДСП всё делаем :) правда, собирает муж - я только придумываю внешний вид + участвую в функциональном наполнении.
07 май 2007, 16:24
Жалко что вы ничего не поставили в паспорт из своего творчества! Я из ДСП тоже делала кухню, но когда попробывала делать из фанеры... Намного проще и приятней работать, вот советую вам попробывать т.к. у вас уже опыт есть и вы почувствуете разницу обязательно. К тому же это сейчас модно и более экологично.
14 май 2007, 17:39
думаете получится сделать кухню из фанеры? или на кухню фанера не пойдет? успокойте меня, скажите, что можно распиливать все самой, электролобзиком (ну или электропилой)??
14 май 2007, 19:14
Нет, не успокою:) Я думаю, что точность распиловк(до 0,5мм)очень важна для того чтобы всё смотрелось аккуратно и легко собиралось (мы же усётаки - дамы:)) Поэтому распиливаю я на проф пиле. А кухню я делала целиком из ламината, принесла свои раскладки и заказала с обклейкой кантов детали по моим размерам, купила фурнитуру и вперёд!
07 май 2007, 16:30
Блиин! Извиняюсь! Я не дождалась просто первый раз пока ваши фото откроются! Да, я уже видела ваши с мужем творения и подумала ещё тогда, что есть у меня единомышленники! Молодцы,и желаю вам дальнейших семейных проектов!
07 май 2007, 17:22
спасибо :) насчёт фанеры подумаю. нам ещё огого чего делать впереди ....
08 май 2007, 11:38
а вот ещё один вопрос: муж в недоумении, спрашивает из какой фанеры Вы всё это делаете? толщина какая? может, называется как-то специфично? потому как там фанера, что у нас используется - тонкие листы. они гнутся и из них разве что кошкин дом слабать можно :) а что за фанера у Вас?
08 май 2007, 17:08
Фанера российского производства 18мм толщиной, а книжная полка - 21мм. Не знаю, посмотрите по производителям фанеры, конечно та что продается в обычных строит. магазинах - тонкая, она для других нужд. Толстая фанера обычно продается у производителей или спец. продавцов. Попробуйте поискать таких в интернете. Есть и намного толще фанера - 40, 60, 80!мм. Сейчас в Европе очень популярна минималисткая мебель из неё или "под фанеру" поэтому стали делать и такую толстую тоже. Вот посмотрите здесь есть интересные на мой взгляд модели: http://www.coolline.ee/index.php?page=8&lng=est <> target='_blank' href='http://www.fellin.eu/index.php'>http://www.fellin.eu/index.php <>
08 май 2007, 17:11
спасибо :) нам же ещё огого сколько всего делать надо. так что Ваши рекоммендации нам пригодятся :) я сама люблю минималистический стиль, эдакий "эко". может чего-нибудь и сделаем из фанеры ;) а она считается экологичней ламинированного дсп или нет?
14 май 2007, 17:44
а распиливает тоже муж или как? дверки на кухню заказывали потом готовые?
06 май 2007, 12:37
Слушайте, Карамель, ну нельзя же так!!! ;-) У меня, пока я все это смотрела, просто комплекс неполноценности начал появляться! Потрясающая рукодельница! С таким вкусом сделано, так здорово все! Респектище! :-)
06 май 2007, 16:48
Ничего себе!!! И это все сделано руками?! Очень здорово!
06 май 2007, 19:04
Вопрос--а как соединить детали столика?уголками или как?..нигде не видно следов соединения буд то клеем склеено.Так все аккуратно... можно инструктаж для особо тупых????.. как соединить детали изделий? у вас так красиво все выглядит... Да и пилить наверное надо на станке? не пилой же? или ?... вообщем куча приставучих вопросов....
07 май 2007, 16:35
Спасибо! Я там написала пониже, как соединяла и в паспорт поставила фото. Соединения делаю как в магазине:)- эксцентриками и мебельными стяжками. Это так звучит страшно, а на самом деле всё придумывается для облегчения, а не усложнения жизни! На уголках некрасиво, правда? Всё продается в фурнитурных магазинах, а в мебельных - "подглядыватся".
06 май 2007, 19:19
я как-то даже дар речи потеряла…. я подозревала что можно делать самим что-то, но так красиво и качественно, да еще и самой без мужицкой помощи… Вы просто большая умница
07 май 2007, 09:29
во-во, и я тоже! Шок, просто, шок! Автору - респектище, невыразимое словами!
06 май 2007, 21:05
Примите и мой восторг! Пополняю ряды находящихся в ступоре. Ну зачем Вам идти в магазин, когда все сделано красиво, стильно, со вкусом. Если Вы не против, проведите ликбез. Присоединяюсь к вопросу, чем соединяете детали, особенно на открытых полках, действительно не вид- но. И подробнее о кухне. Вы все детали резали на дому или заказывали, ну в общем технологию, пожалуйста, в студию. Могут ли и другие дамы сделать нечто подобное или нужен особенный талант и какие нужны инструменты, чем разрезаете? Спасибо, спасибо, спасибо!!!
07 май 2007, 16:51
Спасибо! Я там пониже написала кое что, и как делала. Думаю если интересно и очень хочется то любая дама может сделать что-нибудь подобное. Ничего сверх тяжёлого я не делала. Распиловку заказывала, сверлить аккумуляторной дрелью может и ребенок, главное точность и аккуратность, а уж кому как не нам это свойсвенно? Просто раньше это было действительно сложно, а сейчас такая фурнитура и инструменты, что надо только желание и точный расчет:)
06 май 2007, 21:29
Присоединяюсь к всеобщему ликованию! Всегда имела тягу к деланию мебели, но не знала как. Жду подробностей.
06 май 2007, 22:58
я просто в восторге!!! А как части фанеры скрепляете?
07 май 2007, 16:53
Спасибо! Скрепляю эксцентриками и мебельными стяжками.
07 май 2007, 10:43
Присоединяюсь к общим восторгам, Вы просто молодец!
07 май 2007, 11:36
Супер! Показала мужу - хмыкнул и не поверил :))) Ну ещё бы! Раз у других получается, не дай Бог его заставят!!!
07 май 2007, 15:19
нет слов только восклицательные знаки, просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! присоединяюсь и жду мастер-класса=)
07 май 2007, 15:51
ХА! Все наши знакомые мужского пола так реагируют! Без восторга так сказать:) И вот хотела сказать, что самый трудный момент был когда я переломила свой собственный и "мужнин" комплекс по поводу "не бабское это дело". До этого, каждый раз когда мне надо было что-нибудь просверлить или отпилить я скромненько сидела, сложив "белы рученьки", и ждала когда мой благоверный снизойдёт и поможет мне. Хотя сейчас такие инструменты, такие технологии и такая фурнитура, что можно спокойно оставить любимого на диване, лишь бы его совесть не мучила:) И я своего уговорила, что если мне это интересно, и у меня это получается, то почему я не могу это делать? Главное только хочется ли ЛИЧНО ВАМ этим заниматься или нет? И конечно, должно получиться не хуже, чем в магазине и поэтому всякие там "уголки" отменяются. - Ничего пилить не надо!(Если только что-нибудь немножко подпилить). Всё заказываю в распиловке( обычно она находится там же где продают материалы). Так как отпилят на проф. пиле никто дома не отпилит. Если ламинат, то лучше и окантовку краёв сразу там же заказать(для кухонных дверец - ПВХ кант обязат.) - Фурнитуру я покупаю не в магазинах, а в фирмах по их продаже, там и посоветуют и цены намного ниже. - Самый необходимый инструмент это - ДРЕЛЬ! Хорошо если она аккумуляторная и есть насадки, типа "шуруповерт". Ну и свёрла разного диаметра. Для эксцентриков надо купить специальное сверло на 11мм. - лаком покрываю водорастворимым, он без запаха (у нас 2-х летняя малышка). Вот здесь есть много полезного для расчетов деталей и на какую глубину каким диаметром сверлить отверствия. http://www.tbm.ru/info/?SECTION_ID=811 Я очень рада, что столько девушек этим заинтересовались, мне кажется, что здорово если человек как-нибудь реализовывается, а не сидит перед телевизором. И не так это сложно, просто непривычно. Вот вышивать мне кажется даже сложнее и дольше!
08 май 2007, 16:42
супер! все, ссегодняшего дня приступраю вплотную к работе над кухней!))..
10 май 2007, 20:56
Сaramel, а круглые отверстия, что на ящиках под столом, ты сама делала или в мастерской? У меня есть план полки-этажерки для игрушек, она собирается в виде пазлов (не знаю как подробнее описать). Как ты думаешь, они распилят как мне надо?
14 май 2007, 19:08
Эти отверствия я делала сама, есть такие спец. насадки на дрель. Я кажется поняла какого типа ты хочешь делать полку, но вот где так пропилят я не знаю, лобзиком конечно умелец сделает запросто, но если его нет?,.. то я ищу вариант, который мне доступен.
07 май 2007, 16:23
ЗдОрово! молодец:)
11 май 2007, 03:53
да Вам в пору фабрику открывать! Я потрясена, дом просто замечательный у вас!
11 май 2007, 09:07
присоединяюсь к восторженным откликам..просто нет слов,какая Вы молодец!!!!
11 май 2007, 10:10
Вы сразили меня наповал! Я давно подозревала что можно делать мебель своими руками, так же как и ремонт :) Тепьрь нет сомнения! Вы это сделали. Я в восторге! Я тоже так хочу!!! Вы меня вдохновили! А в кабинете у вас плоттер стоит?
11 май 2007, 22:35
Он самый! :) А вам, этот агрегат тоже знаком?
14 май 2007, 04:45
Знаком, знаком не понаслышке :) Мужу про вас рассказала, он сказал что будет очень рад мне помочь, если я захочу сделать кухню сама. Буду руководствоваться вашим примером и за ссылку, кстати, спасибо. Так что думаю, летом у меня будет фронт работы не такой обширный как ваш, может тоже смогу чем-нибудь похвастаться потом :).
14 май 2007, 19:18
Ну, желаю получить удовольствие и удовлетворение! Привет мужу и вашим детишкам! А младшенький ваш всего на год старше моей дочурки, правда она у нас пока единственная.
11 май 2007, 18:19
Помню вашу кухню, я тогда даже не поверила, что вы все-все сделали сами. Какая вы молодец! Умничка просто. Все очень симпатично, сделано аккуратно, ну слов нет. Я вот своему Никитосу никак не придумаю камод для игрух, или не нравятся , или размер не подходит, а вот ваш детский комод вполне подошел бы. Может попробовать самой смастерить, хотя вряд ли как у вас получится.
11 май 2007, 22:48
Огромное Спасибо за ваши похвалы! Мне,ну Очень приятно! Я сама бы очень удивилась, некоторое время назад, если бы кто-нибудь сказал мне, что сам что-нибудь подобное сделал. А сейчас я знаю, что ничего здесь сложного нет. Просто надо "захотеть" именно "это" сделать, а в принципе, ведь действительно, можно поискать и купить что-нибудь более менее подходящее. Я отношусь к этому, именно как к хобби. Для удовольствия, ну и выгода,конечно,тоже:) Да и домик у нас требует "особого" подхода - второй этаж мансардный, не всякая мебель подойдет.
11 май 2007, 19:28
Класс. Вы меня сразили наповал своими рукоделиями. А еще в двойне приятно, что женщина делала. С таким вкусом можно заказы принимать.
12 май 2007, 01:28
Ну надо же, какие у вас золотые руки! Так все сделано красиво, аккуратно, со вкусом. Что оказывается можно сделать из простой фанеры. Да еще руками женщины! МОЛОДЕЦ! Вы меня вдохновили. Нам предстоит ремонт и я решила попробовать сделать что-нибудь для детской. Я уже спросила у мужа по поводу фанеры, хотя он пока только скептически хихикает. Вопрос - фанера обязательно должна быть шлифованная?
14 май 2007, 19:20
Конечно, не обязательно! Хотя шлифованная качественнее обычно и меньше трудов надо чтобы довести её до приличного вида.
14 май 2007, 09:18
Молодец! Продолжайте творить! Можно теперь и другой материал попробовать. У вас все получится. У меня муж тоже сам делает дома всю мебель - и кухню, и шкаф-купе.
14 май 2007, 17:51
а потом все лаком покрывали? и как вы расчеты делали под мебель - программкой на компьютере или просто на листочке? что такое "эксцентриками и мебельными стяжками"? можно вы поэтапно для тупеньких фотографии выложете? ну очень поэтапно, пожалуйста. ну пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер