черная плитка на полу в ванной

08 май 2007, 15:29
Девочки, подскажите, завтра надо ехать покупать плитку, а у меня до сих пор разброд и шатание. На сегодняшний день, облазив кучу мест, я вроде остановилась на Kerama Marazzi- серия карнавал , вот на нее ссылка http://www.kerama-marazzi.ru/index.php?catalogue&sid=535, только я бы хотела выложить черный пол, потом небольшой черный бордюр - примерно два-три ряда, потом белые стены с вертикальным бордюром.Коллега на работе уверяет меня, что черный пол будет через какое-то время весь в царапинах...выглядеть будет ужасно..Прошу всех, кто может и знает, высказаться, вы мне очень поможете определиться. И еще...- как вы считаете, черно-белая гамма в малюсеньком совмещенном санузле (всего 2.8 м) - это нормально?
08 май 2007, 15:46
мне муж такое не позволил сделать :( так что ищу светлые варианты. а Вы смотрели паспорта девочек? был когда-то топик с ч.б. санузлами. фотки могу поискать.
08 май 2007, 15:49
да, и фотки смотрела и в магазине пример раскладки видела, мне нравится, я вообще черно-белое сочетание люблю, во всем:)Но у вас муж, а у меня сын просто категорически против,говорит, надо делать что-то более "позитивное" - тапа оранжевый с зеленым..в общем сколько людей-столько мнений, но главный аргумент "против" - то, что черная плитка на полу через какое-то время выглядит "затертой" и царапины могут быть видны. Мама моя вообще заявила, что черно-белая ванная - это как крематорий, ужас :)))
08 май 2007, 16:34
ну про "крематорий" она загнула ;) удачи Вам!
08 май 2007, 16:41
да уж, сравнение еще то:) вообще я не знаю,почему у меня такая фигня - я хожу по магазинам, смотрю, выбираю, через какое-то время меня начинает просто тошнить от всего этого многообразия и я понимаю, что мне вообще ничего не нравится.
08 май 2007, 17:08
у меня похлеще: я хожу, смотрю, выбираю. потом притаскиваю в это место мужа - в ответ "а мне такое не нравится" ... вот тогда начинаю беситься :) потому как если спрашиваю что ему нравится в начале поиска - в ответ "мне всё равно, выбирай что хочешь". зато по факту оказывается, что (как с плиткой) 1. розовый он не хочет; 2. слишком пёстрая расцветка для наших маленьких санузлов; 3. крупный рисунок ему неприятен; 4. декоративные вставки типа растущих цветов вызывают ассоциации с сидением в кустах и т.д. и т.п. "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его, И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, А то ж прибью его нахрен ..."
08 май 2007, 17:14
понимаю и сочувствую Вам:))))не пробовали предоставить мужу право выбора? привести его в магазин и сказать - выбирай что хочешь! :)
08 май 2007, 17:28
бесполезно!!!! мой сказал, что типа у меня вкус офигенный и он ему доверяет во всем!!! я так всю квартиру сделала, а когда дошли до толчка ;-) СОРРИ.... то оказалось, что это вообще чуть ли не святое место и зациклился на одной коллекции, которой не было НИГДЕ..... в итоге я две недели искала эту плитку, чтоб подешевле и именно ее.... ВЕДЬ он сказал, что хочет именно ее и ничего больше!!!
08 май 2007, 17:30
пробовала :) говорит, что всё равно :) а дальше - по сценарию. в самом конце он просит отстать от него и звучит волшебная фраза "выбирай что хочешь" ;) что я, собственно, и делаю. правда, стараюсь учесть его 1-... пункты. по максимуму. ну чтоб и мне нравилось :) но как тяжело у нас рождается истина ... ;))
Anonymous
08 май 2007, 15:47
У нас черно-белая гамма¸черный пол¸вертикальный борд.Очень довольна своим черным полом¸Ваша коллега не права.Ванна размером 2 на 2.5м
08 май 2007, 15:50
а сколько Вашему полу? :)и никаких царапин на нем замечено не было?
Anonymous
08 май 2007, 15:51
В июне будет год.
08 май 2007, 17:22
у меня черная плитка на полу......а стены можете в паспорте глянуть....в НАЧИНАЕМ РЕМОНТ
У нас на предыдущей квартире была черно-белая ванная, пол черный, бордю в три ряда, потом белая...и черный потолок, смотрелось великолепно, но разводы после мытья на полу оставались жуть:( а царапин не было
08 май 2007, 17:50
разводы не так страшно! :) а у меня при общей площади 2.8 того пола останется полторы плитки, да и те под ковриком будут :))
08 май 2007, 17:55
у нас ванная комната в черно-белом(скорее,светло-сером-под мрамор) исполнении,,,на полу кафель черно-белая клетка,стены белые,с широким горизонтальным бордюром чуть выше роста.душевая кабина черная,угловая,полукруглая с крышнй-куполом.помещение маленькое.10 лет сей дезайнерской мысли,автором которой является мой муж:),,,ничего с черной плиткой на полу не сделалось.Вот душевая кабина-это да,,,просто засада.Надеюсь,что в ближайший год-два мы поменяем и душевую кабину на ванну и вообще несколько поднадоевший монохромный интерьер. Черный цвет,,,он не терпит рядом с собой разноцветия,,,ч/б-лучшее сочетание,и красный как дополнение.ну,и конечно,золото,серебро в виде какого-то декора. то,что Вы привели в качестве примера,вполне заслуживает внимания:),не всем же *веселенькие* ванные комнаты нравятся:)
08 май 2007, 18:05
спасибо! :) приятно, что я не одна такая, со своим видением "прекрасного". Однозначно не хочу боХато, не хочу холодных тонов, а вот минимализм представляется мне красивым :)Осталось только ребенка убедить в правильности моего решения, и уже хочется хотя бы этот пункт закрыть для себя, очень тяжело когда стоит проблема выбора, уже купить и забыть:)Я кстати, тоже решила, что помимо "никелированного" бордюра, можно еще разбавить черно-белую гамму красным, пока не придумала как:)
08 май 2007, 18:27
согласна, добавлю, что черная плитка действительна трудна в уходе, любая капля на ней заметна
10 май 2007, 15:10
+1 .и даже волосинка.У друзей ванная черная,о чем они пожалели.
08 май 2007, 19:44
Это старая коллекция, мне не нравится.Посмотрите новую в к-м, например, итальянская коллекция-РИМ(ЧЕРНО-БЕЛАЯ).Я купила прошлогоднюю коллекцию, но если бы вышла РИМ пораньше, то ее обязательно бы! Смотрится дорого и стильно!И в СП зайдите, там дешевле!
09 май 2007, 00:02
Черный низ, белый верх :о) Сразу школа вспомнилась... У нас такой же вариант санузла уже лет 5-6. Абсолютно ничего черному полу не сделалось. Смотрится очень даже хорошо, мне нравится. Правда, скоро переедем в новый дом, а там санузел большой (ок 11 м2), планируем его делать светлым. А черно-белый вариант он как раз для маленьких помещенй (сейчас представила свои 11 м2 в ч/б - брррр).
09 май 2007, 12:59
Согласна! В маленьких с/у разнопёстрица ни к чему.
09 май 2007, 08:47
у нас темно-синяя плитка в кухне. нет никаких царапин! а плитку-берите, очень классная!!!
10 май 2007, 02:06
У нас в доме Керама-Марацци. Вообще плиткой довольны очень. Она конечно не черная, но что на нашем полу только не делали, мы ее не укрыли вовремя и рабочие такого на ней вытворяли! Но никаких царапин! Правда отмывали мы ее и еще отмывать будем неизвестно сколько!
10 май 2007, 11:21
У меня маленький санузел как раз черно белый с черным полом. Мне нравиться, но на нем очень видна любая грязь или отпечаток ноги. А второй санузел оранжевый с белым - просто супер, утром помогает проснуться.
10 май 2007, 12:20
девочки, спасибо всем большое за советы и комменты, вообще хочу сказать, что я для себя нахожу здесь на форме кучу полезного, за что отдельное спасибо всем :) с моей мечтой о черно-белой ванне пришлось распрощаться - не сошлись мы в цветовых пристрастиях с сыном, а у меня уже появилось (наверное знакомое многим) чувство, что мне уже ВСЕ РАВНО :))) так что я ему предложила выбирать самому, сил моих нет уже:))
10 май 2007, 12:26
Вопрос к Юрьевне ! У Вас на полу плитка Магнолия, как она по качеству? И я так понимаю, что Вы ее покупали в СП - сколько она получилась за м ? В Артисане она по 505 рублей, мне кажется дорогвато...
11 май 2007, 17:16
320 рублей в СП, я довольна, хотя и пользуемся мы ей мало. И совет: затирка должна на тон темнее быть.
10 май 2007, 13:30
и у меня вопрос к Юрьевне Я купила такую же плитку, как у Вас в туалете, Магнолия. Вы как затирку подбирали? На стенде в магазине была бледно розово-сиреневая затирка ( почти белая) на всех плитках всех цветов, смотрится классно, и под белый подходит, и под сиреневый и на полу хорошо. Продавец сказал, что мастер добавлял в белую затирку колер. Но боюсь наш мастер н сможет угадать с цветом, и получится или слишком ярко для белого или слишком белая для пола. У Вас на белой плитке белая затирка, а вот на полу и других цветах какая?
11 май 2007, 17:20
У нас в туалете Орхидея! Затирку подбирали так: взяли кусочек плитки пошли в магазин. Выбрали на тон светлее(сиреневая плитка), белая плитка-белая затирка, на полу серая плитка-затирка серая. А декор темный с цветами-затирка коричневая, у нас она осталась от пола в ванной.
10 май 2007, 13:32
У нас вообще вся плитка(стены и пол) была черная(в старой квартире, поэтому сфоткать не могу), затирка белая, темно не было, так как ванна, раковина, машина, штора и коврик были белыми, всем нравилось. Ничего не поцарапалось на полу, плитка как была гладенькая, так и осталась. Поцарапанную плитку видела только в общественных туалетах, где поток людской бешеный, да и ходят все в обуви. Недостаток черной плитки только в том, что капли воды оставляют белесые пятна, а у Вас над ванной белая, поэтому для вас это не проблема.
Anonymous
11 май 2007, 13:26
Мне неоспоримым достоинством кажется то, что не видно черных волос на полу:) У меня длинные черные волосы - и белый пол в ванной, это мрак. страшно расчесываться, если знаешь, что домработницы сегодня не будет. А вот у мамы черная плитка на полу - просто супер:)
11 май 2007, 20:43
У меня была черная плитка в ванной, правда, на стенах. С белой ванной и хромированными прибамбасами смотрелась очень красиво. Давала глубину помещения, был эффект зеркала, НО: на черной плитке сильно видны потеки, и очень быстро надоела, стала давить. Но это стены... насчет пола-не знаю.
12 май 2007, 10:27
Крпоме того, что черная плитка на полу в ванной очень маркая, никаких других недостатков не нахожу. Но у меня ванная больше 10 кв. м. Все капли, все ворсинки видны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325