Чертеж гидроизоляции ванной у кого есть?
16 май 2007, 10:29
Добрый день! Исторически сложилось так, что мы разругались с фирмой, которой заказали проект, и теперь доделываем его сами для согласования перепланировки. При ближайшем рассмотрении оказалось, что под видом плана гидроизоляции ванной (чертеж нужен, т.к. мы расширяем помещение ванной за счет коридора) нам подсунули полную лажу. Может, кто-то поделится таким чертежом? Наверняка многие согласовывали похожие перепланировки. Буду очень признательна!
17 май 2007, 19:42
А что такого хитрого в гидроизоляции ванной, что на это нужно отдельный чертеж? А в пояснительной записке к проекту нельзя написать о том, как, где и из чего нужно делать ее?
18 май 2007, 10:31
На сайте Мосжилинспекции сказано, что если увеличиваешь площадь ванной за счет коридора, надо делать чертеж гидроизоляции. Я тоже считаю, что делать там нечего, но с чиновниками не поспоришь. Это для согласования, а не для строительства. В принципе, я сделала пояснение под чертежом, не знаю, достаточно ли этого.
17 май 2007, 20:53
А почему Вы считаете, что то что у Вас есть не подойдет. На самом деле это маленький "пирог" пола, где поочередно написаны слои и их размер, если хотите напищите мне на почту и я прищлю образец
18 май 2007, 10:26
Спасибо, написала Вам. Пирог есть, но не указан не тип материалов, ни размер слоев. На сайте Мосжилинспекции сказано, что необходимо указать спецификацию материалов и технологию укладки (!). В принципе, я уже сделала приписку под чертежом, где перечислила, какие материалы использовать и как их укладывать (инфу взяла в статье на сайте ИВД), но буду признательна за образец.
18 май 2007, 20:39
У меня та же проблема.подскажите ,плз.,что такое сайт ИВД,ну и уж сайт Мосжилинспекции заодно подкиньте.Буду Вам очень признательна.Мы пока только прорабатываем этот вопрос http://wwwboards.auto.ru/housing/1341298.htmll -там конечно,народ много написал,но вот об "Акте освидетельствования скрытых работ" почитайте.
18 май 2007, 23:15
Спасибо за ссылку. Я в ужасе от акта скрытых работ. Только этого еще не хватало. ИВД - это "Идеи вашего дома". www.ivd.ru Сайт Мосжилинспекции: www.mzhi.ru Буду очень признательна за любую инфу о ходе согласования, если Вы начнете процесс раньше нас. Мы пока начать не можем, т.к. еще официально нет ключей. Пишите мне на почту msenash@mail.ru или здесь, в форуме, как дела с согласованием, какие еще есть требования, буду очень признательна.
19 май 2007, 15:54
Спасибо за ответ.Только мы в Питере это делать будем.Хотя мне кажется, правила одни.Ключи мы тоже пока не получили,потому что не хотим принимать квартиру с недоделками.А у Вашего дома сайта дольщиков нет? Я вот на своём уже задала вопрос.
19 май 2007, 20:29
Написала Вам. Да еще, мы тоже увеличивали с/у, я как порядочная хотела согласовать до ремонта, но без свидетельства о собственности, со мной и говорить не стали:( Впринципе, для такой перепланировки нужен только эскиз бТИ, и акты скрытых работ с лицензией исполнителя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер