Как замаскировать газовую трубу на кухне?
17 май 2007, 09:53
Всем привет! Вот собственно и весь вопрос. :-) Вот куда деть эту "красотищу" - толстая труба идет от пола до потолка как раз за плитой, от нее еще отводится такая тонкая трубочка, а к ней уже вентиль приделан и дальше гибкий шланг. Как с этим быть? Кто как справлялся с этой задачей? У меня еще есть вопрос, который касается уже самой планировки кухни. Хочу угловую, но одна стена очень хлипкая, как раз между кухней и туалетом. Наверное никакие навесные шкафы однозначно не удержатся или как то можно выйти из положения?
17 май 2007, 13:38
Посмотрите у меня в паспорте, как мы вышли из положения с этой газовой трубой (папка Кухня), там и последовательность действий описана :-) Насчет стены - посоветуйтесь с мастерами, может, можно стенку укрепить направляющими и отделать гипсокартоном. И стоит ли овчинка выделки ;-)
17 май 2007, 16:42
Подскажите, а Вы эту красоту делали когда уже кухню установили, или перед? Очень понравилась идея:-)
17 май 2007, 16:49
Сначала смонтировали всю мебель, а потом сделали короба из гипсокартона и затем отделывали фартук плиткой. А уже в конце - на столешницу установили плинтус (или как эта фигулина называется, которая герметизирует стык столешницы со стеной?). За красоту - спасибо, это выстраданная красота ;-) Эти гадские трубы - та еще головная боль :-(
17 май 2007, 16:58
А мои рабочие два дня назад закончили фартук:-( Значит так уже не получится сделать. И еще у меня эта труба будет проходить через центр плиты. Хоть план кухни меняй!;-)
17 май 2007, 18:02
Увы. Я-то вымеряла все до миллиметра (сама в итоге, не доверяя замерщикам), планировку придумывала, чтобы эта гадкая труба у меня оказалась в нужном месте - если бы не она, я бы, например, рабочую поверхность между варочной и мойкой сделала побольше, но никак не получилось...
17 май 2007, 17:41
А я Вашу кухню уже видела, эта идея с коробами в голове уже засела. Действительно очень красиво!
17 май 2007, 13:38
ну во-первых, ее можно перенести (правда, не своими силами - надо вызывать газовые службы). Во-вторых, спланируйте кухню так, чтобы труба оказалась запрятана в шкаф.
17 май 2007, 17:46
Ох, с газовыми службами связываться - одна морока! Так что переносить не будем. В шкаф ее всю не запихнешь, т.к. она посередине кухни и высокий шкаф на это место не поставишь. Так что либо будем "запихивать" в шкафы частично, либо воплотим идею с гипсокартоновой конструкцией. Может еще идеи есть? :-)
17 май 2007, 20:30
Нам "связь" с газовщиками обошлась в 500уе. Зато перенесли туда, куда нужно. Часть закрыли гипсокартоном (с вентиляционными отверстиями на случай утечки), часть уйдёт в шкафы.
19 май 2007, 18:59
нам газовщики обошлись в 7000т.р., но мы просто отрезали ту часть трубы, которая отходит в сторону от основной, потому что она "петляла" по всей стене в самом неподходящем месте, заменили ее на шланг. и вентиль переставили. попробуйте, вызовите газовщиков, может они подкинут Вам идеи, когда посмотрят на месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер