Окна, сколько створок открывается?

20 май 2007, 13:30
Вот такой вопрос, чаще всего все делают всего одну створку, которая открывается, в лучшем случае поворотно-откидную, а остальные - глухие и вот вопрос, а как мыть эти глухие окна? вот думаю, делать все створки открывающимися, чтобы было удобно мыть, или все же пойти "традиционным" путем? а как у вас? и еще вопрос в догонку про окна думаю, какие именно окна заказать, кто-нибудь слышал, что только у КБЕ бессвинцовые технологие, а в остальные есть свинец?
20 май 2007, 13:48
Именно дабы не придумывать, как извернуться, чтобы помыть, вариант с глухими створками не рассматривался вообще.
20 май 2007, 17:10
+1 :-)))
20 май 2007, 13:49
Далеко не всегда только одна створка открывается :-) На трехстворчатых окнах в гостиной и детской у нас по две поворотно-откидных - по краям. В гостиной среднюю действительно не очень удобно мыть - она довольно широкая. Но специальной щеткой с ручкой - вроде проблем нет :-) Насчет свинца - по-моему, это ерунда. В любом случае, окна Рехау и КВЕ одного класса и вряд ли как-то радикально отличаются по технологии ;-) У нас везде стоят Рехау
20 май 2007, 14:24
*глухие* створки целесообразно ставить на первых этажах-вышел и помыл.у моих соседей на втором этаже большие витринные глухие окна,,,часто вижу хозяйку на здоровенной приставной лестнице.меня такие акробатические трюки весьма пугают.у нас тут часто для мытья окон снаружи приглашают специальные службы.это,опять же нормальная практика для офисов или квартир в небоскребах-стекляшках.а также в собственных домах с огромными витринными окнами. есть еще один аспект НЕ в пользу частичного глухого окна.Эстетически выглядит не очень красиво,когда окно разделено пополам на две равные створки-поворотную(поворотно-откидную) и глухую.Т к две части стекол получаются разными по периметру
20 май 2007, 14:59
Были бы финансы, обязательно сделала бы все створки открывающиеся. А сейчас мою глухие створки с риском для жизни. Муж держит, а я в это время думаю: "любит - не любит, отпустит - не отпустит" :-)
20 май 2007, 17:26
все открываются. иначе не знаю, как мыть. правда, на балконе пошли на компромисс - там не все.
20 май 2007, 17:30
Первый раз услышла, что традиционный путь - неоткрывающиеся створки. У нас все створки открываются, это однозначно удобнее. Не знаю, на сколько глухие створки снижают стоимость окна, мы даже не рассматривали такой вариант, ибо это неудобно, раз, а кроме того при очень жаркой погоде можно открыть все створки, хотя бы ночью.
21 май 2007, 00:24
Я решила на кухне сделать 2 створки из которых, одна - поворотно-откидная, а вторая(большая) просто поворотная. В комнате с балконом большая створка - глухая, маленькая - поворотно-откидная, бадкон - поворотная. На балконе мыть просто - вышла на балкон и порядок :).
21 май 2007, 09:50
Аналогично!
21 май 2007, 11:15
О, у нас такая бня в офисе и раньше в общаге была - неудобно и страшно некрасиво через сезон. А в квартирах не встречалась. Или не замечала.
20 май 2007, 15:11
у нас окна небольшие в старой хрущевке..потому 1 створка глухая..моется легко руками..))
20 май 2007, 15:49
а я никогда не понимала зачем люди делают глухие… имхо только проблемы себе сами создают((( разница в цене копейки, а мучиться всю жизь....(правда менеджер, в фирме по установке, говорила что часто приходят мужья оплачивать и им эта разница копеечная греет душу, а как мыть их не заботить - жена мыть будет) у нас Veka
20 май 2007, 16:55
За всех, конечно, не скажу - но могу объяснить свои мотивы ;-) Я кое-где делала глухие вовсе не из экономии, а просто не хотелось везде лицезреть толстые пластиковые рамы (не секрет, что у открывающихся створок рамы заметно шире) ;-)
20 май 2007, 17:27
а разница в толщине рам выглядит разве лучше ? имхо из двух зол лучше чтоб все было одинаково.
20 май 2007, 23:33
вот-вот))) эта разница на окнах меня тоже всегда удручает
21 май 2007, 17:11
Ну... это из разряда "О вкусах не спорят" :-) Вот у меня в гостиной очень большое трехстворчатое окно - если бы я и среднюю раму сделала открывающейся, у меня бы окно разделилось на три части такими массивными пластиковыми вертикалями, на самом видном месте :-/ А сейчас у меня эта вертикальная поперечина на 5 см Уже :-)
у меня верхняя часть окна глухая :(. так изначально построили дом, и было требование при замене окон так и оставить. злости не хватает. как мыть не представляю. окно высоченное.
21 май 2007, 23:25
ничего себе требования(((( а скалолазов для мойки окон они не предоставляют? безвозмездно так сказать)))
скалолазов- тоже низззя. исторический фасад - твою м..ь. воооооот. вообще в ужасе. на неделе окна будут устанавливать с заменой отливов. уже кошмары снятся, что будет, если они фасад покарежат. кирдык будет, чесслово. а мыть.... буду аэробикой с длинной шваброй заниматься :)
22 май 2007, 14:01
со всех сторон засада((((
окна в нашем доме- это еще цветочки. ну да ладно...
20 май 2007, 18:20
Мое мнение:если высоко живете,то не экономьте,а сделайте все открывающимися!
20 май 2007, 21:00
Мы сделали, чтобы все можно было открыть.
20 май 2007, 23:20
У нас Т-образное окно, две створки открываются, одна из них откидываетсяк тому же, и только верхняя глухая получилась.
21 май 2007, 10:32
у нас такие же. а по другому не получалось- очень большие окна.
21 май 2007, 13:58
Ага, у нас 2 на 1,5 - не стандартные и поэтому дорогие, так что на верхней створке пришлось съэкономить;)
21 май 2007, 10:09
Открываются ВСЕ. И в комнатах и на лоджии. Очень благодарная себе за то, что не съэкономила на этом. Раньше на балконе были стеклопакеты, открывающиеся через один. Спасибо, больше не хочу издеваться над собой во время мытья окон:-).
21 май 2007, 10:14
все поворотно-откидные, стоит не сильно дороже, но очень удобно и мыть, и открывать, особенно летом, не боясь, что ребенок заинтересуется. А по бессвинцовым технологиям делается профиль Траккаль, они вообще позиционируются как супер-экологичные окна.
21 май 2007, 11:00
У нас в комнате открывается только средняя секция, но это не страшно, так как всего 3 этаж.
21 май 2007, 11:56
А что, с третьего падать приятно?
Anonymous
23 май 2007, 11:13
Ну это у кого какие таланты, утонуть, к примеру, можно и в стакане с водой.
Я ставила окна 6 лет назад, живу на 11-том этаже. В спальне и кухне окна трехстворчатые: два глухих и посередине поворотно-откидное. Мою часто, просто мочалкой на палке для автомобиля:-) Купили дорогую, на автовыставке..мою седьмой год, никаких проблем.
21 май 2007, 11:59
У нас на кухне одна створка во все окно поворотно-откидная (ПО), в большой комнате три по краям узкие ПО в середине глухая, в детской-1 пополам "по свету" глухая + ПО, в детской два ПО балконная дверь и глухое окно. Ставили 5 лет назад Рехау от Московских окон, замечаний нет.
21 май 2007, 13:47
Я очень себя ругаю за то, что сделала только одну открывающуюся створку. ОЧЕНЬ неудобно мыть. И главное, что никто не подсказал. В новой квартире уже поставили нормальные окна, открываются с двух сторон.
22 май 2007, 07:38
Мне вобще кажется, что глухие ставить ГОСТом не разрешено. Я ошибаюсь?
22 май 2007, 09:24
У меня на балконном блоке 1 створка глухая. Теперь жалею, летом можно мыть с балкона, а вот осенью... Да и вообще было бы удобнее, если б открывалась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)