Плохая вентиляция в ванной, куда обращаться?
25 май 2007, 11:19
Живем на последнем этаже, в ваной всегда сыро, по стенам растет грибок. Вентиляция можно сказать отсутствует, ставили вентиляторы в вытяжку, лучше не стало. Сейчас делаем ремонт, сломали гипсовую сантехкабину, отштукатурили стены заново, положили теплый пол и большой полотенцесушитель. Но вот что делать с вентиляцией? Вызвала их ЖЭКа вентиляционщика, пришл пьяненький дядечка, прикладывал лист бумаги к вытяжке, открывал-закрывал окна, в результате ничего не слелал и толком не сказал. Я в прострации от таких мастеров! Куда дальше то обращаться? и как можно эту проблему решать? неужели у всех на последних этажах нет вентиляции или это только мне лапшу на уши вешает наш ЖЭК, делать не хотят ничего?
Anonymous
25 май 2007, 11:41
Как раз на последнем этаже вентиляция д.б.лучше, чем на первых. Спросите у соседей с нижних этажей, как у них с этим обстоят дела. А вообще звоните в ЖЭК еще раз и вызывайте снова специалиста, пусть другого находят, если этот ничего не соображает. И пригрозите, что нажалуетесь в вышестоящую организацию.
25 май 2007, 12:02
У нас текли окна и мы тоже вызывали специалистов из ЖЕКА. Приходил дяденька, но он не из жека, а из подрядной организации. Мне дали телефон этой конторы и я сама с ними договаривалась о приходе. Этот дяденька популярно мне объяснил как работает вентиляция в нашем доме. У нас дом постройки начала 70-х. В документе в котором описаны технические характеристики дома и его обслуживание написано, что вентиляция естественная и соответсвенно ток воздуха идет только если создается перепад температур и давления, т.е только при открытых окнах. При этом должны быть щели под всеми дверями и входной тоже. Поэтому для проверки открывают окно, прикладываю бумажку, её присасывает к вентиляционной решетке. И существуют рекомендации открывать окна каждый день, в любое время года, минимум на 2 часа для вентилирования помещений. Т.е. если бумажку присосало, то вентиляция работает так как было задано по проекту дома.
25 май 2007, 12:19
Вентиялция должна работать и при закрытых окнах и без щелей под дверями, тем более под входной. Если открыты окна и имеется щель под входной дверью, то зачем, скажите, нужен вентканал? Основное правило - вентаканал должен быть открыт и прочищен. ТОгда все будет прекрасно вытягивать и без открытых окон. Проверить тягу в вентканале можно поднеся зажженую спичку или бумажку. Если дым втягивается в канал, то все в порядке. Сами так проверяли во время ремонта. Сначала плохо тянуло, но при этом и канал на половину был раствором завален, видимо еще при строительстве дома. Раствор выдолбили, потом стало очень хорошо тянуть. Обычно в квартире несколько вентканалов - в санузлах и на кухне точно должны быть. Даже при закрытых дверях, без пространства под дверью, порог стоит, эти каналы нормально тянут. Все равно имеются какие-то зазоры во внутренних дверях, щели, так что воздух найдет дырочку всегда. Когда включаем вытяжку на кухне, то начинает из ванны довольно прилично тянуть в сторону кухни. Входная дверь у нас вообще наглухо загерметизирована. При этом окна не плачут, в ванной всегда сухо, белье быстро сохнет. Даже на северной стороне не чувствуется влажности. При этом живем на 1 этаже.
Anonymous
26 май 2007, 02:24
Три месяца назад у нас в подъезде по нашему стояку трехкомнатных квартир вдруг упала температура горячей воды в кранах (не выше 36 градусов). Сколько я не ждала, пока ЖЭК разберется, куда только не жаловалась. Приходили пьяные сантехники по три раза в неделю, поднимались по всем соседям, но причину выяснить не могли (или не хотели). Надоело и я позвонила по горячей линии Мосжилинспекции. Так ко мне чуть ли не на следующий день прибежала целая комиссия вежливых заботливых тетечек ( уже с трезвым бригадиром сантехников). Обследовали все квартиры стояка на предмет нарушения циркуляции воды в системе. В результате через пару дней заменили вентиль в подвале и стало нам щастье! Вот куда и Вам надо жаловаться - сами коммунальщики прибегут с разборками. Им же потом надо обязательно ответ в Мосжилинспекцию давать по "разборке полетов", иначе накажут рублем за бездействие. Телефоны горячей линии 681-77-80,681-21-45, 681-20-54. А это их справочный телефон 681-59-01.
27 май 2007, 14:21
ЖЭК вентиляцией НЕ ДОЛЖЕН заниматься. По вашей жалобе из ЖЭКа должны вызвать специалистов, занимающихся именно вентиляцией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер