Стены на кухне - какие?
25 май 2007, 15:02
Посоветуйте, плиз, что сделать со стенами на кухне? кухня маленькая, дети мелкие, пачкается сильно. ЧТо лучше и практичнее? Обои, и какие? Или покрасить? Или есть еще какие-нибудь варианты? Спасибо заранее за советы!
25 май 2007, 15:10
Обои под покраску очень хорошо отмываются, только надо краску брать специально для кухни, ей ни влажная ни сухая уборка нестрашна.
25 май 2007, 16:10
согласна, отмывается все прекрасно, а если уже очень сложное "улучшение" детка сделала, то можно и подкрасить той же краской (храню себе литровую баночкудля таких случаев:))
26 май 2007, 02:25
да, согласна! Мне кажется обои под покраску неплохой вариант для кухни с детьми
25 май 2007, 15:21
покрасить думаю лучше,чем обои:)
25 май 2007, 15:26
Покрасить и стеновыми панелями сделать.
25 май 2007, 16:30
у нас обои. отмывается все! сейчас большой выбор обоев которые даже щеткой можно мыть.
26 май 2007, 00:39
У нас краска - очень удобно с маленьким ребенком - все отмывается. В экстримальных случаях - подкрашиваю
29 май 2007, 02:07
плитка от пола 1,5 метра, потом крашенные стены - у нас так
29 май 2007, 07:17
У нас стены обклеены обоями с каким то там покрытием и одна стена отделана байрамиксом. Мыть можно хоть из шланга :-)
28 май 2007, 18:27
Есть моющиеся обои. А если обои под покраску, то краску надо брать самую стойкую и предназначенную под помывку.
28 май 2007, 18:58
ИМХО, обои под покраску-офисный вариант, невозможно без существенных вложений сделать необычный цвет или структуру! выбирайте готовые обои.
28 май 2007, 23:24
Можно вопрос? Что значит "без значительных вложений"? Идёшь в магазин и выбираешь либо стекловолокно - там вариантов 10 разной структуры. Либо обои под покраску рельефные. Там вообще потеряться можно. Минимум 30 разных рельефов. А потом идёшь и тыкаешь пальцем в один из 10 000 цветов. Если не можешь сразу ткнуть, берёшь цветовые полоски домой в нужной гамме и прикладываешь к полотенцам, к ковру, к плитке, к мебели, ну и ищешь тот единственный и неповторимый. У меня вообще в каждой комнате все стены разноцветные. У меня обоев вообще нет. Всё покрашено. Дык что ж мне теперь, по вашему, офис домой переносить что ли? Мне вот нравится крашеные стены. Обои бы обошлись на порядок дешевле, но не гравится мне. Да и не удалось найти обоев тех оттенков. У меня стенки красные, чёрные, всякие...
29 май 2007, 09:47
вообще-то я имела в виду что покрасить обои в сложный цвет будет стоить денег. если просто закатать одноцветной краской-это не вопрос. а вот создать переходы цветов или рисунок очень сложно, конечно, нет ничего невозможного, но с обоями это гораздо проще. по поводу офисного варианта написала потому, что в 80% офисов встречаются именно обои под покраску, вот и все, ничего личного. кому что нравится.
29 май 2007, 09:53
А мы все плиткой обложили. И кухню и хозяйственный коридорчик.
30 май 2007, 00:16
Такой вариант нам, боюсь, не подойдет. У нас потолки 3.30
31 май 2007, 09:14
Это проблема? У нас 2.80..правда..
31 май 2007, 14:58
Во-первых, затратно очень. Во-вторых, у нас дом старый, стены жуткие. На несущие плитку нормально класть, а одна стена у нас на кухне, можно сказать, фанерная - вроде не рекомендуют плитку на такую. Неохота себе дополнительные сложности создавать:) К тому же вроде решили фартук не плиткой, а стеновой панелью делать, над полом думаем пока. Так что плитка нам не вариант:)
29 май 2007, 15:56
У нас моющие обои и тоже маленький ребенок, ничего особо не пачкается.
29 май 2007, 16:37
Покрасить моющейся краской, причем можно сделать даже не однотонные стены.
30 май 2007, 02:54
А может просто мдф? Любого цвета и очень практично:) Пример : http://www.konteiner.lv/userfiles/gabariti/apdare_mfd.jpg или http://www.blockcont.ru/pics/product/big/otdelka11.jpg - но с сучкАми мне не нравится:)
30 май 2007, 14:16
на мой взгляд - это ужасно. Но только без обид, это всего лишь мое мнение.
31 май 2007, 09:12
Я бы покрасила стены. Хотела так сделать, но при внимательном осмотре стен обнаружила, что их сначала нужно выровнять и зашпаклевать и т.д. Короче, дорого получится. А обои поклеил и никаких дефектов стен не видно! А чтобы не жалко было, когда ребенок свои художества на стене оставит, купила дешевые обои :-) с запасом на случай подклейки в особо испачканных местах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер