комната для новорожденного в мансарде
28 май 2007, 19:31
В связи с прибавлением в семействе расширяем жилплощадь. В новой квартире есть мансардное помещение 55 кв. решили вывести туда санузел,сделать там небольшую гардеробную, свою спальню, уголок для малыша..Уже все сделали, завтра надо ехать покупать стройматериалы, но я в последний момент засомневалась..Удобно ли будет с малышом в мансарде? В том смысле, что по лестнице бегать придется все время, и вроде как одного страшно там оставить,когда ползать начнет.Есть у кого такой опыт?
28 май 2007, 19:50
А что на нижнем этаже остается? И будет ли полноценная лестница между этажами? Неудобно, ИМХО, может быть, если, например, коляску постоянно надо будет наверх таскать. И почему Вы уверены, что "все время бегать"? По моему опыту: детские и взрослые спальни превратились именно в спальни. Дети в детских не играют. Т.е. проснулся-умылся-оделся-спустился. Все нормально и даже здорово! Как в любой квартире с лестницей, надо будет позаботиться о таких заборчиках, которые ставятся на летницу, когда малыш начнет передвигаться.
28 май 2007, 20:03
Внизу остается кухня, зал,комната старшего сына и кабинет, который отгородили от холла и еще один санузел. А бегать постоянно придется пока маленький совсем, если он заплакал, а я, например, на кухне готовлю, или телевизор смотрю, или со старшим уроки делаю.. Коляску, конечно таскать не придется наверх, но вот самой наверное придется побегать..и еще я тут вычитала, что психологи не рекомендуют находиться в помещениях мансардных, что эта крыша низкая и неровная как бы давит на психику, а я получается хочу туда малыша засунуть..Или уже не заморачиваться?
28 май 2007, 20:13
ИМХО, ребенок не страдает от низких помещений, а даже наоборот, в силу того что относительно него комната все равно очень высокая :) Я думаю, что если Вы будете на кухне, то Вам удобнее всего днем будет укладывать ребенка рядом с собой - в коляске или в манежике, например. Мне было неудобно даже когда жили в одноуровневой квартире - далеко бежать до спальни было, а так манеж на колесиках - хочешь в кухню его, хочешь - в зал, да хоть в кабинет.
28 май 2007, 20:51
Согласна , у нас тоже так было , днём внизу в манеже , зато когда постарше стали , удобно было днём наверху укладывать , никто им не мешал , да и вечером тоже .
28 май 2007, 22:36
О! Привет :) Знакомые лица :)
28 май 2007, 20:15
Да, а из плюсов разноуровневости: когда приходят гости, а ребенок спит - гораздо удобней если спальня на другом этаже - меньше шуму, меньше ребенку мешают :)
28 май 2007, 20:27
Я вот этим соображением и руководствовалась:) К страшему когда приходят мальчишки там шум-гам, думала наверху нам будет тихо.Ну вобщем вы меня убедили, а то я уже думала, что придется туда комнату старшего сына переносить, тогда бы потеряли гардеробную..
28 май 2007, 21:40
У нас 2 этажа и мансарда, т.е. 3 уровня. Ребёнок всегда на том же уровне, что и я. Постоянно бегать не приходится. На лестнице - заграждения. Более того, мы в мансарде планируем обязательно ещё детскую и спальню сделать - там такая тишина и покой, что жалко её вещам дарить.
29 май 2007, 00:21
У нас 2-х этажный дом. Все спальни, включая детскую - наверху. Удобно. Когда сын стал ползать и ходить - поставили специальные дверки на лестнице - для безопасности, но в любом случае одного никогда не оставляем - когда не спит - тусуется внизу. Удачи!
29 май 2007, 08:15
Спасибо девочки, решили оставить в мансарде спальню и лялечную:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер