Японские шторы у кого есть?

29 май 2007, 11:02
Появилась идея сделать японские шторы в гостиной. Хотелось бы узнать у тех, у кого такие висят - удобно ли это? А то визуально мне очень нравится, но как это с практической точки зрения? У нас там еще балконная дверь, не будет ли штора мешать? И еще, технический вопрос - надо ли оставлять место по краям (между карнизом и стеной) или можно делать карниз по всей длине стены, впритык? Как в карниз вставляются эти планки-держатели штор? Вот, вопросов много, может кто ответит?..
29 май 2007, 11:33
У меня японские шторы, как раз в комнате с балконной дверью. Очень удобно. Самое главное чтобы у карниза были 2 направляющие. Когда надо пройти на балкон, просто одно из полотен отодвигается. У меня полотна 2 цвета: белый и терракотовый. Я их то чередую по цвету, то в центре белые, а по бокам цветные. Мне они очень нравятся.
29 май 2007, 12:06
Спасибо! Я хочу 3х-рядный карниз, и соответственно - полотна 3 цветов. А у Вас карниз от стены до стены? Как Вы полотна вставляете?
У меня такие шторы не в гостиной, а в кабинете. Нам лично оказались неудобными. Хотя, затея вроде бы классная, но на практике мне больше понравились традиционные шторы. Возможно, нам сделали их неправильно.
29 май 2007, 12:01
А что именно Вам не нравится? Внешний вид или их использование?
Использование. Вроде и легко двигаются, но все равно. То внизу эти утяжелители друг о друга задевают, то ребром становятся. И ткань на просвет мне не нравится. Швы на просвет раздражают. И экраны с плотной тканью сильно окно закрывают. Полностью "расшторить" не получается У меня 3-х рядный карниз, 5 полотен прозрачное, два полупрозрачных, 2 очень плотных
29 май 2007, 12:17
Да, вот меня тоже смущает, что полностью закрыть окно не получится, наверное... У нас солнечная сторона, я вообще солнце очень люблю, но иногда хочется и закрыться...
Закрывается почти полностью. Если не читать стык между двумя полотнами. Но он все же считается. Когда вечером включаешь свет - то через эту щель все видно. И открыть полностью не получается. Висят эти полотнища по бокам - сплошной головняк, когда убираешь квартиру.
29 май 2007, 12:39
А я хочу 6 полотен: 2 прозрачных, 2 светлых, 2 потемнее... Но вот я думаю - если я захочу закрыть окно плотными (темными) полотнищами, то ничего у меня наверное не получится... ? Некрасиво будет - 2 темных полотнища посередине окна, а по бокам - светлые.
29 май 2007, 11:42
У меня есть, тоже в гостиной. Мне очень нравиться. Но у меня висят на окне, которое открываем/закрываем крайне редко, по-этому панели двигаю тоже редко. И вообще, не люблю их двигать, т.к. у меня они весят с нахлестом (находят) друг на друга - и этот нахлест я тщательно подбираю, чтоб красиво было. У меня карниз идет от стены до стены впритык, НО состоит ис 3-х частей - и чтобы снять/вставить панели надо - одну часть откручивать (что абсолютно не смертельно)
29 май 2007, 12:56
У меня посмотрите, висят в спальне, окно тоже с балконной дверью. За 4 года минусов не заметила, мне нравится, все устраивает.
29 май 2007, 13:11
Очень красиво! Спасибо. Я так поняла у Вас 4 прозрачных полотна, 2 светлых, 2 темных? Вы темные шторы закрываете? Они окно полностью закрывают? И какая ширина полотна?
29 май 2007, 16:39
Нет, полотен 8: 4 плотных, 4 прозрачных. Плотными пользуемся, окно закрывают полностью. По поводу ширины полотен, это зависит от длины вашего карниза, и желаемого количества этих самых полотен, их можно сделать и больше, чем 8.
29 май 2007, 17:22
Понятно. Значит нам надо 3 прозрачных и 4 плотных, чтобы они окно полностью закрывали... Будем думать. Спасибо!
29 май 2007, 18:57
А почему 3 хотите? Ведь тогда ширина прозрачных полотен будет отличаться от ширины плотных. Могу ошибаться, но мне кажется, так не очень красиво будет. Тем более, если Вы планируете время от времени панели раздвигать. Вот полезная ссылочка, посмотрите, http://acdgroup.ru/karjap.htmll
30 май 2007, 13:31
Спасибо огромное, почитаю. 3 прозрачных панели - это я просто подумала, что в основном плотные панели будут раздвинуты, а ширина окна с балконной дверью - 195 см... 2 панели по 60 см. не будут закрывать окно полностью... Я хочу чтобы прозрачные панели закрывали окно полностью, а плотные были по краям, иногда будут сдвигаться... Но надо это все еще как следует обдумать.
30 май 2007, 15:30
А Вы хотите карниз строго по размеру окна? Я, конечно, не видела его, но может, Вам стоит сделать на всю стенку? Мне кажется, так гораздо симпатичнее :)
31 май 2007, 11:21
Нет, я как раз хочу карниз на всю ширину стены :-) По формуле с сайта по Вашей вчерашней ссылке посчитала, вроде получается что я и 6 полотнами обойдусь... Но... как бы объяснить на словах... я хочу чтобы окно было прикрыто прозрачными полотнами целиком, а плотные бы при этом окно НЕ закрывали! т.е. чтобы они висели по краям от окна, уже по стене фактически. а для этого, при ширине окна 195 см., мне скорее всего понадобятся 3 прозрачных полотна по 60 см... Не знаю, понятно ли объяснила...
31 май 2007, 12:46
-=
31 май 2007, 12:48
Вроде поняла Вас :) У меня почти так же, только плотных по две штуки с каждой стороны, я их просто сдвигаю к стенкам, и они не заслоняют окно, а иногда раздвигаю, как на фото, для красоты :) (у меня они сдвигаются к центру)
31 май 2007, 12:50
Такие шторы и моя мечта тоже :)
Очень красивая модель штор, по-моему!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)