Высота рабочего стола на кухне
29 май 2007, 12:06
Подскажите, какой у вас высоты рабочий стол на кухне (и рост свой, соответственно, тоже :))? Понимаю, что вопрос несколько ... интимный... но заметила, что мне стандартный стол рабочий на моей кухне (отдельными шкафами, пока белорусская) низковат. Пытаюсь определиться, чтобы в новой кухне не сделать ошибку. Слишком высоко - тоже неудобно. У меня 85 см от пола, мой рост 167 см.
29 май 2007, 12:10
У нас 85 см от пола, рост мой 160см, у мужа 180см. Нам удобно. У свекрови на кухне 90см от пола столешница, высоковато.
29 май 2007, 14:48
Сейчас меня засмеют, наверное :) Но честно признаюсь как я меряла "под себя" кухню :) Я девушка высокая и в старой квартире меня очень раздражала низкая рабочая поверхность и верхние шкафчики, о которые я билась головой постоянно :) И когда делали ремонт в новой квартире, я "тренировалась" на гладильной... доске :) Гладильная доска была классная, высота регулировалась до сантиметра(т.е. не те, которые скачками) :) И вот я готовила на гладильной доске, покрытой клеенкой, пока не нашла комфортную для себя высоту :D Заметьте, что порезать что-то 5 минут и готовить час-два - разные ощущения :) А верхние шкафчики в итоге повесила ну слишком уж высоко.... Оказывается, при отмерении высоты верхних шкафов еще важна глубина рабочей поверхности - чем она "глубже", тем меньше верхние шкафы мешают...
29 май 2007, 14:57
85см от пола, рост 168. Мне удобно.
29 май 2007, 15:55
у меня такой же рост.высота рабочих поверхностей,,,только не падайте в обморок,,,96 см!я ориентировалась на мойку,поэтому слегка переусердствовала,,,для варочной это реально много,,,как раз 85-ти хватило бы:),,, поэтому самым оптимальным вариантом обычно выбирают 91 см. часто нужная высота достигается за счет плинтуса,,,самый низкий-это 8 см,но на таком плинтусе мебель кажется громоздкой,его используют для нестандартных высоких секций,с бОЛьшим количеством выдвижных ящиков,,,обычно используют плинтус 12-15 см,,,но последнее время и выше,17 см(у некоторых производителей под такой высокий плинтус предусмотрены специальные выдвижные секции-дополнительное использование площади . у меня плинтус вышел 23 см,,,:),,,я нашла в этом пока одно преимущество-чтобы выдвинуть нижние секции,мне не надо приседать в колене:)
29 май 2007, 16:18
Рост 170, высота от пола 91 см. Очень довольна
29 май 2007, 16:34
у меня рост 170, высота столов 90, низковато, основную работу делаю на барной стойке - 115 см.
29 май 2007, 16:35
85 + высотоа столешницы, рост жены 168 см. ей удобно, мой 190, тоже нормально.
29 май 2007, 17:57
85 см, рост 168 Вобще то 85 см от пола, это стандарт на высоту кухонных столов. Так же точно как письменный стол 75см. Этот стандарт выведен исходя из средного роста человека. Делая кухню на заказ, вы можете ее заказать выше или ниже, но за это придется доплатить от 30 до 50% ее стоимости.
29 май 2007, 22:21
этот стандарт по европейским меркам несколько устарел;) 91 см. теперь стандарт. вообще,знаете из чего высота складывается? цоколь(или плинтус)+высота секционного шкафа+толщина столешницы. Так вот,секционные столы,как правило имеют стандартную высоту 70 см.,,,толщина столешницы 3-4 см обычно,,,хотя может быть и толще по желанию клиента(гранит,как правило,3 см,но многие делают зрительно *дабл*,т е 6,которые достигаются за счет передней гранитной панели.все остальное достигается за счет плинтуса.Хотите 85-пожалуйста(хотя это как бы стандарт для варочных) 12 см плинтуса+70 тумба+3 столешница. о каких 50% речь?,,, есть еще действительно высокие секционные шкафы,высота 83 см.их обычно используют для отдельных зон ,(не варочную),под них даже посудомоечные есть высокие), их либо ставят на очень низкий плинтус 8 см-получается все равно довольно высоко-94-95 см со столешницей,но есть и такие любители высот,которые такие секции ставят и на высокий 17 см цоколь и получают 104 см.-это конкретно уже только под зону с мойкой .
29 май 2007, 23:25
как же я не люблю слово "стандарт"... как Ваши успехи? все забываю спросить - из чего Вы делаете столешницу и фартук? и стены в кухне ?
30 май 2007, 13:37
я тоже не люблю это слово:),,,т к в своей жизни вообще не соответствую стандарту;) успехи,,,хм,,,в начале бюрократической войны:(,,,пишем друг другу письма.:(,,, пока все повисло в воздухе,,,а мне приходится мыть посуду в раковине 70 см от пола,,,и готовить на таком же столе,,,дурдом,короче,,, столешница будет гранитная,светлая,цвет называется кашемир,но он какой-то светло -серо-бежевый,с вкраплениями коричневыми и разводами едва заметными салатовыми,,,вообщем,с мебелью очень хорошо.фартук,,,еще не выбирали,,,но хочу его представить в виде декоратисного элемента.стены будем красить,,,в бордовый цвет:)
30 май 2007, 09:36
85 от пола рост у меня 167 даже не думала, удобно ли это:-)))
30 май 2007, 09:49
86 -стол , 162 - рост)))) усе удобно
30 май 2007, 22:51
Высота 93, мой рост 164, на такой высоте настоял муж, у него 182.Мне удобно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер