Полы, стены и потолок на кухне!
19 июн 2007, 10:18
Помогите! Всю голову уже сломала. Сначала хотели положить просто ламинат и обои поклеить. Потом насмотрелась и начиталась, захотела штукатурить и паркетную доску класть. Потом я подумала, что надо обои под покраску и на пол плитку и пол с подогревом. Посоветуйте что-нибудь,а? 1. вот, например, обои под покраску - какие? флизелиновые бывают, они чем от других отличаются? 2. полы - что лучше, практичнее и дешевле: плитка, паркетная доска, ламинат? 3. и отдельная тема - это потолок. мои мастера хотят делать из гипсокартона - говорят, что его выравнивать и доводить до ума будет дорого и долго. какие у кого есть мнения на этот счет?
19 июн 2007, 11:42
1. Про обои ничего не посоветую, там где рабочмие поверхности в меня все плиткой, а там где обои, то просто хорошие виниловые моющиеся. 2. На пол дешевле всего ламинат, но ИМХО практичней всего плитка (обязательно нескользкая) с подогревом. 3. Если перепад потолка больше 3 см, то действительно имеет смысл делать его гипсокартоном или гипсоволокнистым листом обязательно влагостойкими, если большого перепада нет, то лучше выровнять штукатуркой.
19 июн 2007, 12:42
большое спасибо!
19 июн 2007, 13:03
если есть дети, то ламинат не очень хороший вариант, из перечисленного лучше плитка с подогревом, хотя я пробку сделала. обои под покраску - хороший вариант для кухни. у нас флизелиновые.
Anonymous
19 июн 2007, 13:15
Ага с детьми ток плитку и класть:)Чтоб если упадет что то сразу в дребезги ,да и дети сами как бы не упали.
19 июн 2007, 13:31
а ламинат зальют водой. из того что автор предложил лучше плитка, но я написала, что сама выбрала пробку.
19 июн 2007, 13:38
у меня в текущей квартире ламинат в кухне. с маленьким бортиком в 15 см из плитки, на котором собственно, мебель и стоит. и ребенок 2 лет. в кухне мы едим, рисуем красками, лепим и тд. ламинату хоть бы что, тряпочкой протер и идеальная чистота. а вот этот выступ из плитки я , честно, уже задолбалась оттирать :). в будущей квартире, увы, будет плитка. уже морально готовлюсь. единственный минус ламината-зимой пол холодный, но у нас окна открыты часто.
19 июн 2007, 21:03
у вас наверно ребенок аккуратный. моя постоянно, то пузыри мыльные выльет, сегодня кружку с водой опрокинула. короче лужи немерянные делает. не уверена, что ламинат бы выдержал такое издевательство.
19 июн 2007, 22:22
ну, пузыри регулярно! и сок, и кефир, и все остальное. и я такая же аккуратная, тоже раз в неделю чего-нибудь грохаю - все отлично. честное слово.
19 июн 2007, 21:10
Вот сегодня только покупали обои в кухню, выбирали два часа и сошлись на виниловых моющихся. На пол лучше плитку с подогревом.
19 июн 2007, 17:59
Обычно в кухне - пол- плитка с подогревом (лучше Деви), хотя бы в обеденной зоне. В остальной можно например паркетную доску, но обязательно приклеенную 2-х компонентным клеем на фанеру, чтобы меньше гуляла. Стены, можно, флизелиновые обои под покраску - очень практично, можно перекрасить и от ударов спасает. Потолок. Действительно гипсокартон труднее выводить чем обычную шпаклевку, т.к. стыки существуют, которые по-хорошему надо заделывать унифлотом. Зато, если сделать в 2 слоя, да еще влагостойким, плюс стеклохолст - будет надежно. Или рассмотрите вариант - натяжной потолок.
19 июн 2007, 18:50
А мои рабочие хотят собрать гипсокартонный элемент из одного листа и стыки заделать серпянкой. Серпянка это лучше или хуже?
19 июн 2007, 21:07
у нас в одной из комнат заделывали серпянкой швы, и красили, но через пол года все равно небольшие трещинки появились. Сейчас делаем в кухне потолок и решили попробывать сначала стекловолокном обклеить, а потом уже красить.
19 июн 2007, 21:48
У меня так делали серпянкой - в итоге через несколько месяцев везде трещины на швах :(( Поэтому лучше не серпянкой, а специальным герметиком для швов, а если рабочие "по-старинке" предлагают серпянкой - значит они просто не в курсе новых технологий, что само по себе должно в рабочих настораживать. ИМХО.
20 июн 2007, 18:45
Пожалуйста, скажите, что это за герметик такой. Сегодня прочитала про шпаклевку Ветонит "Siloite" тоже для заделки швов, им кто-нибудь пользовался?
21 июн 2007, 17:18
Лучше всего швы герметиком, сверху серпянкой и сверху использовать только специальные штукатруки и шпатлевки по гипсокартону.
21 июн 2007, 08:58
Это не хуже, просто этого мало. Чем более надежная конструкция - чаще железо, если гипс, то влагостойкий, серпянка, унифлот, 2 слоя гипса и т.д. - тем надежнее, долговечнее и , к сожалению, дороже будет ваш потолок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер