поменять местами кухню и гостинную!

19 июн 2007, 22:51
Пригласили дизайнера, она предложила вместо кухни 10 м2 сделать спальню, а вместо комнаты-гостинной 18,5 м2 сделать комнату-студию (с кухней). Никто так не делал? какие нужны согласования в Москве? И вообще как вам эта идея? Получится детская, спальня и кухня-студия... план квартиры в паспорте
про согласования не знаю. мои друзья так передалали однушку. из кухни сделали спальню. комнату частично объеденили с прихожей, получилась огромное помещение. при вхоже небольшая кухня, плавно перетекающая в гостинную с кожаным диваном и огромным телевизором. детей у них нет. довольные! фактически 2 комнаты получилось.
19 июн 2007, 23:33
вот и у нас получтся 2 комнаты и 1 кухня-гостинная, по сути тоже комната
21 июн 2007, 21:41
Очень удобно, я тоже сначала сомневалась, но плюсов больше! По сути 3 комнаты!
20 июн 2007, 00:21
в квартире официально оформить такую перепланировку не получится...
20 июн 2007, 02:56
Может получиться только в том случае, когда новая кухня будет находится на месте бывшего коридора. А вот перенести кухню на площадь жилой комнаты - это запрещено (за исключением квартир на первом этаже).
20 июн 2007, 13:31
В Москве такое согласовать практически не реально.
20 июн 2007, 13:57
у меня так будет, но не совсем так кухня "переезжает" не просто в комнату, а в комнату, объединенную с кладовкой и формально мокрая зона будет располагаться на територии бывшей кладовки, что дает возможность все это официально согласовать
20 июн 2007, 20:55
да, посмотрела Вашу квартиру-у нас в 2 раза меньше м2 :( Ну как в таких клеточках выжить? А на большее денег нетУУУУУУ :( Поэтому придется делать из того что есть.
24 июн 2007, 00:07
Идея отличная, но согласовать это нельзя. Нельзя размещать кухню над жилым помещением.
27 июн 2007, 20:09
странный у Вас дизайнер, нельзя делать такую перепланировку, вернее Вам ее не согласуют. Нельзя переносить "сухие зоны" на "мокрые" и наоборот.
20 июн 2007, 08:39
Официально такую планировку не согласовать, так как нельзя переносить "мокрые" помещения на место "сухих".
20 июн 2007, 11:23
а вот тут написанно http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5338&gid=245&hid=301&oid=301 что вроде кухни можно, а вот туалеты и ванные нельзя над жилыми помещениями. ------------ А есть у кого ссылки на кухни-студии или кухни-гостинные?
20 июн 2007, 13:33
К тому, что тут написано, нужно отнситься также как к тому, что написано на заборе, ибо все их идеи и проекты без привязки к реальным правилам перепланировки.
20 июн 2007, 20:56
жаль, завтра позвоню в компании занимающиеся перепланировками....Надо это как-то решить! Завтра расскажу что сказали.
22 июн 2007, 00:01
ВОТ ЧО НАШЛА http://www.soglas.ru/normy.php Прямо плакать хочицаааа :(
22 июн 2007, 11:58
Я, кстати, через них разрешение брала на перепланировку. Позвоните туда, там хорошие специалисты, может подскажут, что. Но перенос такой не согласовать-это точно.
21 июн 2007, 21:13
сегодня дизайнеру позвонили завтра приедет смотреть и сказала что поможет с оформлением кухни в комнате, а вот туалет и ванную точно нельзя над жилыми комнатами ставить это 100%
21 июн 2007, 21:38
Посмотрите у меня в паспорте, у меня тоже будет меняться местами, но у меня линейная комната.
21 июн 2007, 23:44
а такую перпланировку вам официально оформляют без проблем?
22 июн 2007, 13:00
Думаю да, раз СУ-шники ее за 150 тысяч предлагают всем желающим
22 июн 2007, 16:25
Такую - можно согласовать. Т.к. кухня на месте бывшего коридора находится, а не жилой комнаты.
22 июн 2007, 17:22
+1, на месте жилой комнаты нельзя кухню делать, а вот в коридоре пожалуйста... Не хотела бы я, чтобы у меня над спальней, или детской, кто-то кухню сделал, жесть...
23 июн 2007, 20:30
Ээээ, в общем оказалось что за 5000 долларов можно(!), только что-то денег таких жалко. Вот думаю что делать: или денег зажимать или всё же рискнуть и будет 3 комнаты вместо двух.
23 июн 2007, 20:55
вам конечно это сделают, но ни дай бог кто-то из соседей пожалуется, все ваше разрешение в мусор и деньги тоже, так как если он обратится в суд, то квартиру осмотрят без вашего разрешения и никто разбираться не будет, как вам выдали разрешение, виноваты будете вы. ПС сейчас мосгордума рассматривает такой проект, чтобы осмотр квартир в некоторых случаях проходил БЕЗ разрешения хозяев, только с уведомлением и это именно в случая перепланировки. Так что подумайте. У нас тоже был вариант такой что можно было сделать из однушки трешку, но перепланировка не совсем законная. Я решила что лучше деньги на качественный ремонт потратить, чем потом всю жизнь боятся соседей.
25 июн 2007, 23:00
бояться соседей это конечно жесть :)
23 июн 2007, 20:31
ЛЮДИ, посмотрите позялюста в паспорте примерную планировку кухни-гостинной. Ну как вам? Что плохо?
24 июн 2007, 03:52
Ну как раз плохо то, что такое нельзя официально согласовать. А так, конечно, это удобно, из 2-шки получается 3-шка.
24 июн 2007, 16:01
Сама озабочена увеличением кол-ва комнат :-) Много читала на эту тему. Получается много минусов: нельзя согласовать, шум от соседских труб в бывшей кухне будет мешать по ночам, дороговизна исполнения нестандартной идеи. В Вашей ситуации проще утеплить полулоджию и снять оконный блок. Утеплив лоджию получите больше квадратных метров (у кого они лишние?!). К тому же, где у вас проходят лифты? Если рядом с бывшей кухней, то шум лифтов по соседству со спальней не есть хорошо...
26 июн 2007, 09:45
все хорошо, вот только с согласованием это никак не вяжется. Какого метража ваша кухня, лоджия? Может правда снести оконный проем, перезастеклить лоджию (если там одинарные стеклопакеты) и утеплить ее и сделать из кухни-лоджии кухню-столовую. Мы лоджию не присоединяли, тоже были идеи перенести куда-нибудт кухню, но решили все оставить на местах. У нас кухня 13 метров - она замечательно выполняет функции кухни и небольшой гостиной для приема небольшого кол-ва гостей, скоро купим диван и будет на моей улице счастье :). Короче подумайте еще раз :)
26 июн 2007, 12:36
К сожалению такое согласование не дадут никогда. У моих друзей, на кухне сделано так. Они снесли оконный проем насколько было возможно, утеплили стены, приподняли и тоже утеплили пол, вынесли туда батарею и поставили туда раскладывающийся диван. Получилось здорово! Я бы тоже так сделала, будь у меня лоджия на кухне. Диван стоит как бы на отдельной зоне, там же что-то вроде мини зимнего сада, на стенах для освещения по бокам красивые светильники (Тиффани). Красотень, да и только!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)