Про обеденный стол. Нужен ваш совет.
29 май 2007, 19:29
У нас обеденный стол с двумя матовыми стеклами. Одно из них разбили рабочие во время ремонта, когда разбирали стол. Муж сейчас планирует заказать новые стекла. А я вот думаю - мы же ребенка ждем, и есть он, наверное, будет сидя на своем стульчике за нашим столом (ведь так же дети едят потом?). Может быть стоит вообще от стекол отказаться и сделать столешницу из фанеры/дерева? Как считаете? Муж против. Говорит, что никакой опасности и ребенок такое стекло на столе никогда не разобьет.
29 май 2007, 20:27
Мой муж тоже не пожертвовал бы дизайном. ))) Вообще, дети, конечно, разные бывают, но я слабо себе представляю такого, который, сидя за столом, расколотил бы толстенную стеклянную столешницу.
29 май 2007, 23:45
Рабочих бы поубивала!!!:))) Согласна,что стекла специальные делают,тослтые достаточно,главное чтобы концы были закругленными даже если стол прямоугольный,вот острые углы действительно могут представлять опасность) А в остальном стеклянный стол опасности никакой не представляет.
30 май 2007, 15:40
+1!!!
30 май 2007, 00:13
У нас стеклянный стол с закругленными краями. Все нормально.
30 май 2007, 06:03
да, все нормально, если края закругленние (с транслита)
30 май 2007, 15:39
У нас стол ИКЕЕвский со стеклянной столешницей, низкий (журнальный, скорее). Но мы его использовали в зале как обеденный. Ребенок по нему колотил чем только можно, т.к. высота позволяет. Не разобъется он от таких "мер" точно!
31 май 2007, 09:06
Вы за ребенка переживаете, а я за мужа :-) Мой супруг ТАК швыряет стальные кастрюли, что никакое стекло не выдержит :-) А ребенок между прочим, иногда берет в руки молоток или что-нибудь другое тяжелое и вполне может раскокать стекло. Считаю, что безопасность превыше всего, поэтому для меня такие симпатичные стеклянные столы закрытая тема :-(
31 май 2007, 09:19
не разобъет ребенок ничего! вы ж ему молоток или кувалду не собираетесь в руки давать?:) абсолютно это не опасно, потому что стекло очень прочное.
31 май 2007, 10:54
Разбить вряд ли разобьет, но пачкать будет кошмарно. Не знаю, может, не все дети свинята, но нам в будни приходится даже деревянный стол скатерочкой прикрывать от безобразника ;-)
31 май 2007, 11:10
мой деть всем свинам свин, и когда он ест, то пачкается все вокруг в радиусе 5км - и детский столик со стульчиком и спинкой, и взрослый стол, и подоконник и сам ребенок в таком виде, что я его после каждой кормежки в ванную несу, но тем не менее проблему очень быстро решает Белый кот. Просто нужно не пожалеть денег и вместе со стеклянным столом купить эту тряпочку, ее хватит на несколько лет точно. А разбить стол деть точно не сможет, он же из закаленного стекла делается.
31 май 2007, 16:27
Мы тоже клиентам заказали стол со стеклом, при доставке разбили. Видимо есть такая болезнь у стекла. Да и вообще стеклянный стол не создает уюта и единства при семейном ужине. Смотрится красиво без слов, но надежность хромает. А разобьет ребенок, это смотря какой ребенок, мой бы разбил. Бахнул бы своей машинкой разок другой и все. К тому же если сорвется сковорода, чайник?. Всегда есть угроза разбить.
01 июн 2007, 08:41
У нас был больщой журнальный стол с огромным стеклом, по нему не только моя доча колотила чем могла, но и соседский детеныш-били-били не разбили.Но вот проблема постоянно грязного стекла, от рук - это ужас, может я ужасная чистюля, но я его протирала через каждый час))так что если бы стол со стеклом был бы на кухне, я наверное приросла бы к нему с тряпочкой)))
01 июн 2007, 09:03
моя племянница умудрилась разбить журнальный стол:( тяжелой большой кружкой. ну и пачкаются такие столы быстро, я вот каждое утро ворчу на сына:)
01 июн 2007, 09:38
в салоне Каллигарис менеджер такую фишку выделывает со стеклянным столом, берет бутылку пива, поднимает руку и опускает ее (гы со слов сестры я лично этот цирк не видела :-) ) и все без царапин-сколов-трещин. У меня попростенький китайский стеклянный обеденный стол стоит, но за исключением пары царапин за 1 эксплуатации при наличии 2 детей все отлично!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер