отделка углов в ванной

очень интересует стык плитки на внешних углах в ванной. использовать "декоративный уголок" не хочется, никаких вставок и прокладок не будет. видела просто заштукатуренный стык, но у меня очень толстая плитка :(. покажите, кто как сделал? спасибо
31 май 2007, 02:27
Мы покупали декор, "карандаш" и его по стыкам пускали.
31 май 2007, 18:55
Очень красивая у вас квартира. Сами придумывали или дизайнера нанимали?
как это выглядит? дайте, пожалуйста, ссылку.
31 май 2007, 12:39
Плитку в углах желательно подрезать под углом 45 градусов, тогда всё ляжет идеально.
31 май 2007, 13:57
+1 я бы даже сказала - обязательно (подрезать)...
31 май 2007, 16:03
Очень просто это делается, угол плитки запиливается под 45градусов, и в итоге аккуратный и тоненький стык.
02 июн 2007, 12:39
Ну не просто конечно это делается... Нужны рабочие высокой квалификации и денег они обычно больше значительно хотят за такие "извращения ", т.к. почти вся плитка сейчас идет кривая и ее надо долго вручную выводить шкурением.
04 июн 2007, 00:13
Я не говорила, что это просто для строителей, это просто в смысле, чего думать о том как, по моемому другого выхода нет, как не делай все будет лохотрон, и уголки всякие и замазка, смотрятся сразу дешевкой..
02 июн 2007, 12:37
Обычно на всех без исключения объектах я требую от рабочих зарезки плитки на углах под 45 градусов, получается исключительно аккуратный острый угол, но травм точно пока ни у кого не было, сама с такими всю жизнь живу. Так режется абсолютно вся плитка, даже толстый керамогранит. Сначала зарезается на станке, а потом в ручную шлифуется и подгоняется. Пластиковые и метал.уголки я в принципе не признаю, это на мой взгляд уродует любую даже супер-пупер плитку... Керамические уголки той же фирмы и коллекции хороши, но они обычно на заказ идут и стоят неплохо, без них обходимся :)
31 май 2007, 08:35
Можно засиликонить под цвет затирки.
спасибо! будем резать.
31 май 2007, 20:58
Только имейте ввиду,что такие заточенные углы очень нежные.
вот тут можно поподробнее? дело в том, что мои рабочие не хотят затачивать углы. из-за этого, собственно и всплыл вопрос.
31 май 2007, 21:14
конечно не хотят :-) это же требует "заточенных" рук ;-) пластиковый уголок намного проще положить...
да нет. тут не в этом дело. честно. у нас "свои" рабочие. им не лениво. они говорят - непрактично. ну и на их вкус некрасиво :)
31 май 2007, 21:52
врут! :-) Правда, если Вы полагаетесь только на вкус своих рабочих, то...
то что??? :) я хочу понять, что имелось ввиду выше под фразой- заточенные углы становятся нежными. я лично вообще никогда не видела как выглядят заточенные под 45 градусов углы.
31 май 2007, 23:01
тогда нужно делать, как они предлагают! кстати, я даже и не знаю про "нежность"... у меня уже 2 года такие - очень "жесткие"... выглядит супер, но это дороже, чем пластик... вот еще Симона про "карандаш" советовала... тоже имхо красиво, качественно и не "нежно" должно получиться.
ну вот радость! на одну из коллекций ( самую угловую), перерыла весь сайт производителя вдоль и поперек. наткнулась на фотку. они просто накладывают одну плитку на другую. получается ровный угол 90градусов. плитка 12 мм, смотрится отлично! осталось найти , как выглядит карандаш и обточенные углы.....
01 июн 2007, 00:05
Вы говорите о внешних или о внутренних углах? Вот я бы сфотала свои углы, но что-то проблема с портом при присоединении фотика к компу :-(
о внешних , конечно
01 июн 2007, 00:10
тогда тем более не понятно, как можно "наложить" :-)
02 июн 2007, 12:46
Если накладывать одну на другую, то будет виден торец плитки. Даже если он качественно изначально глазурован (что вызывает сомнения), то уж точно не достаточно стоек по причине тонкого слоя глазури. Соответственно со временем вы увидите в этом месте цвет глины, из которой произведена плитка, вместо цветной глазури. Если конечно у вас не керамогранит...
02 июн 2007, 12:43
Ваши рабочие действительно врут :) У мужа своя строительная компания и я не первый год замужем :) Это со-овсем другие деньги по укладке плитки. И труд адский, и времени уйма уходит, а рабочим чем быстрее и проще, тем выгоднее, естественно. А если грамотно зарезать и не трогать верхний глазурованный слой, то уголок отнюдь не хрупкий, он ведь не истоньчается глобально, если особенно использовать плитку из белой глины - ничего ему не будет :)
видела сегодня срез под 45 градусов. конечно, идеальный вариант. плитка 12мм, белая глина. попробуем заточить. я тут не совсем верно выразилась, под рабочими имела ввиду не самих работяг, а человека который их координирует и параллельно решает все мои технические проблемы. человек, которому я но сто % доверяю и мнение , которого уважаю. честно ,не поняла, почему он так взъелся против углов, может жара :). сегодня он уже как-то почти спокойно на все среагировал. может ему просто не нравятся срезанные углы? :) в коллекции плитки есть уголок. но мне не понравилось как оно "живьем". цена за штуку и правда равна цене почти rd. метра фона. притом что плитка из дорогих. спасибо за советы.
:). у моих рабочих прекрасный вкус, и цвет, а запах!
01 июн 2007, 00:03
я очень рада за Вас... или за них :-) так что они предлагают?
хз. чесслово. я не спрашивала. я хочу найти то, что нравится мне. а у моих друзей как на подбор, у всех уголок.
01 июн 2007, 00:09
отрицая, предлагай! :-) уголок... мммм... не хочу никого обидеть...
01 июн 2007, 00:20
вот нашла старую фоту http://www.eva.ru/albumpage/47332/5.html правда, конечно, не так четко видно...
спасибо. выглядит аккуратно. проконсультируюсь у продавцов плитки, как плитка на это среагирует :). уголки мне не нравятся категорически ( прошу прощения у обладателей)
01 июн 2007, 00:28
уверена, что качественная плитка прореагирует, как надо :-) правда, повторюсь, руки рабочих тоже должны быть "качественными"! Удачи!
руки "золотые". проверено :). а потом, чую я, буду я стоять у него над головой в процессе укладки.
01 июн 2007, 07:46
Даже если квалификация позволяет заточить углы,то считаю это действительно непрактичным,особенно если угол проходной.Там ведь на краю остается практически один верхний слой(глазурь).Выглядит красиво,но очень высокая вероятность повредить.У моего знакомого горничная отбила заточенный угол в первый же месяц после ремонта.Лично меня пластиковые углы не смущают,т.к. есть очень тонкие(с перегибом) даже под толстую плитку и всегда можно подобрать в тон затирки.
прямо слово в слово, что мои рабочие мне сегодня и сказали. спасибо. буду думать. по ванной решила-будем накладывать одну на другую, как на фото производителя плитки, так как там углов много и они на виду. с остальным еще посмотрю. уголки мне не нравятся совсем - даже самые аккуратные.
02 июн 2007, 21:32
Если пластиковые углы не нравятся,то тогда уж лучше точить на 45 градусов,чем накладывать одну на другую.И оставьте запасную плитку,чтобы можно было заменить в крайнем случае.
02 июн 2007, 12:58
Я никогда не жила с пластиковыми углами, всегда требовала аккуратной зарезки под 45, но ни разу никто еще не отбил даже крохотного кусочка на углах :) Конечно, если сильно молотком засандалить, то и пластик покорежится :)
02 июн 2007, 21:38
Против молотка мало что устоит.Края плитки вообще очень нежные,даже у необточенной.У меня на кухне угол в самом недоступном месте и края не обточены,а наложена одна на другую.И по закону подлости сестра задела(не ударила!) противнем совсем легонько и этого было достаточно,чтобы глазурь отбилась.
31 май 2007, 23:44
и нам под 45 подрезали
01 июн 2007, 08:45
+1 тоько так! уголок смотрится не очень, ИМХО
02 июн 2007, 12:59
Уголок - эконом-класс, причем махровый. За это и деньги маленькие за укладку берут, т.к. сложностей нет совсем. Если рабочие хорошие и с претензией на высокий или хотя бы качественный средний класс, то они и сами пластик не предложат, это нонсенс.
03 июн 2007, 02:42
А я вот и не придала значения этим уголкам, е-мое!!! А плитка еще цвета молочного и кофе с молоком. Так нам налепили белый и коричнквый уголки, причем не самые тонкие как я поняла...жесть. Что щас их заставлять переделывать? В принципе я не умру с этими уголками, но надо рабочим наверное денег за это меньше дать.....Вот если бы раньше топ завели)))))
03 июн 2007, 12:06
Да уж! Знать бы заранее соломки подстелить ;-) У нас во время ремонта угол стены в ванной сделали, как надо (под 45 градусов). А вот перегородку для стиралки меня убедили делать уголками - я была не такая грамотная, как сейчас, вот и... Причем у нашей плитки в комплекте даже были плиточки, уже на фабрике заточенные под 45 градусов. Уголки пластиковые подобрали по цвету, но все равно выглядит это посредственно :-/ В следующий раз буду умнее ;-)
ЕЩЕ ВОПРОС!!! у меня ванна облицована плиткой. в Том числе по краям. тут имеет смысл срезать стык на бортике под 45 градусов? или тут имеет смысл положить уголок из коллекции?
03 июн 2007, 13:29
А вот это ИМХО дело вкуса :-) Вы этот уголок еще где-то собираетесь использовать? Чтобы он на углах ванны не выглядел одиноко ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)