Натуральный линолеум

01 июн 2007, 15:47
Раздумываем над напольным покрытием на кухню. Сегодня видели натуральный линолеум - визуально понравился, но никаких отзывов о нем не слышали. Есть у кого-нибуь такой? Что скажете? Заранее спасибо всем за советы.
01 июн 2007, 23:17
Неужели никто не знает?:(
03 июн 2007, 23:10
Ну расскажите, плиз!
может, я туплю, конечно, но как линолиум может быть в принципе натуральным? из чего он?
04 июн 2007, 05:23
может-может ) изначально он натуральным и был. волокно, пропитанное маслом. современные (ненатуральные) линолеумы по параметрам превосходят. плюс натурального - его натуральность )) но за дополнительные деньги ))
да уж... неожиданно :)
04 июн 2007, 08:22
Основные компоненты натурального линолеума - льняное масло, древесная мука, смола сосновых деревьев, мука из коры пробкового дуба, порошок из известняка и натуральные красители. Несущая основа тоже натуральная - джутовая ткань. http://www.ivd.ru/document.xgi?id=430&gid=395&oid=50&hid=50 + http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5061&gid=395&oid=50&hid=50
ни фига себе. век живи- век учись :). спасибо, буду знать.
Вот я как раз от паркета и пробки перешла к мармолеуму:-) Хотела положить в комнатах паркет, а в холле, коридоре и кухне пробку. Но от пробки меня отговорили..плитку тоже не хотела класть, посему и паркет отпал - толщина паркета позволяет рядом положить или пробку или плитку. Ламинат я вообще не рассматривала - мне нужен ремонт на года. Потому и остановилась на мармолеуме. Жалею только об одном, что не положила его и в холле и на кухне:-( Надо было класть во всей квартире. Черт с ними, с деньгами, за то какой кайф ходить босиком по мармолеуму. Как по зеркалу..только по теплому:-) А запах льняного масла!!
04 июн 2007, 16:21
http://gagarina-t.narod.ru/article74.htmll Ну вот тут можно глянуть, если интересно
У меня!!:-) Называется мармолеум. Что рассказать?
04 июн 2007, 15:55
мы холи положить натуральный линолеум.. В старике хотабыче большой выбор... нам про него очень хорошо рассказали, но только одно но.. если под него попадет вода, то он будет сильно гнить, мы испугались, поскольку хотели положить его на кухню, а там никто от воды не застрахован.. стоит он в старике хотабыче где-то 1,200 и выше
Гнить не будет, неберет воды, если налить и не вытереть. Ну как паркет вобщем. Появятся трудновыводимые пятна. Я именно из-за этого и не постелила в кухне мармолеум, теперь жалею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)