Объединить балкон с кухней

04 июн 2007, 11:38
никто не объединял? есть ли у кого варианты как
04 июн 2007, 11:51
Мы объединяли. В паспорте есть планчик и фотки (правда до конца мне все не вставить фотки и рассказ ен написать).
04 июн 2007, 11:56
ну вы еще не закончили?
04 июн 2007, 12:06
Закончили :) Зимой было тепло, но пол несколько прохладней, чем во всей квартире, на пару градусов. Сейчас если найду фотки, то вставлю. Я на работе, а фотки дома в основном все.
04 июн 2007, 12:27
какие у вас веселенькие цвета в квартире! Так здорово! И на готовый балкончик тож хоцца посмотреть! :)))
04 июн 2007, 12:47
Там пока не на что смотреть :( Есть только пол, стены и окно :) Поставили старый стол, табуретки и скамейку, на котрой чайник стоит. Даже занавесок нет. Вот летом будем тумбу заказывать по аналогии с кухонной мебелью. В тумбе будут все чайные причендалы храниться, сам чай, кофе, сладости. А сверху чайник будет стоять. Хочу диванчик и пару стульев. Диванчик уже давно такого плана понравился: http://handmade.idvz.ru/img/anons/19/d1_bg.jpg Вот нужно анйти где бы его могли сделать :) Как найду, так сразу определюсь с цветом и материалом для подушек и штор. В нишу еще полки нужно вставить. На них хлебница пойдет, заварочные чайники, сахарница и прочее из той же оперы. И еще есть самоварный набор. Родители подарили. Куда его ставить - ума не приложу. Пока стоит на кухне на одном из шкафов, но думаю его в столовую (на балкон) как раз на полку в нишу.
04 июн 2007, 15:17
здорово должно получиться! Диванчик очень симпатичный! Я тож мечтаю объединить балкон с кухней и поставить туда холодильник :)
04 июн 2007, 19:31
Добавила пару новых фоток бывшей лоджии в паспорт.
04 июн 2007, 13:28
а вы не могли бы рассказать технологию отделки вашей лоджии ? Я так поняла, у вас стены там окрашены ? А какая под краской шпаклевка, какая штукатурка ? Мы тоже планируем красить, вот сейчас репу чешем - какие материалы использовать для отделки под покраску...
04 июн 2007, 13:40
Стены обшиты гипсокартоном по металлическому каркасу (в одном из постов писала здесь подробнее), затем швы гипсокартона заделали, нанесли на стены тонкий слой шпаклевки и оклеили обоями под покраску. Сверху красили алкидной тонированной краской Akrit-12. Стены можно мыть. Потолок обшит гипсокартоном по деревянному каркасу, утеплен каменной ватой толщиной 100мм, проложена пароизоляция (между утеплителем и гипсокартоном). Для утепления потолка окно заказывалось с двойным базисом (специальным уширением, чтобы утеплитель на стекло не залез). Потолок шпаклевали аналогично стенам, потом красили латексной краской. Основание пола: ж/б плита, по ней цементная стяжка (было изначально, стяжку ломать не стали). Сверху накрыли строительной бумагой, пропитанной битумом, затем лаги деревянные перекрестно, между лагами каменная вата общей толщиной 150мм, далее пароизоляция (пленка PVH), потом плита OSB толщиной 18мм, затем плита Изоплат толщиной 6мм (это подкладка под ламинат) и сверху ламинатный паркет 8мм.
04 июн 2007, 20:04
cпасибо. а не могли бы назвать наименование шпаклевки ? Она же должна быть водостойкой, чтобы не раскиснуть в случае возможного промерзания...
04 июн 2007, 13:43
Как вариант можно стены просто оштукатурить, затем нанести фактурную шпаклевку. Мой брат так у себя на кухне делал. Использовал специальный распылитель. Получились как бы пупырышки, которые довольно прочные (так легко не отковыряешь, как пупырышки на обоях под покраску). Сверху покрасил стены алкидной краской. Сейчас фотку в паспорт выложу, там видно как получилось у него.
04 июн 2007, 13:52
Вот ссылка на фотку: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1862499.jpg?1180965014556 В главных героях, конечно, не стены :) Но на заднем плане видно кусочек стены с фактурной отделкой.
04 июн 2007, 20:06
да чем снаружи отделать - не вопрос... меня больше интересует, какие использовать смеси - штукатурку и шпаклевку. Потому что на другой квартире, утепляючи балкон, мы лоханулись именно со шпаклевкой. Утепляли как и вы гипсокартоном, использовали влагостойкий гкл, влагостойкую краску, а вот про шпаклевку забыли и использовали обычную. В результате после первых же морозов она поплыла. вместе с краской.
04 июн 2007, 20:11
Так балкон холодный предполагает быть? ТОгда можно использовать шапклевку для наружных работ. И краску тогда тоже для наружных работ. Есть разные техники нанесения шпаклевки. К сожалению с техниками вплотную не сталкивалась, маляры в этом гораздо лучше разбираются, но несколько объектов есть в примерах, правда фоток нет :(
04 июн 2007, 20:45
балкон - частично-утепленный. пеноплекс + пенобетон на стены, пеноплекс и теплый пол соответственно на пол. и пеноплекс с гкл на потолок. но все это хозяйство все равно промерзнет, если не будут выведены батареи - проверено уже на собственном опыте. Какую краску - я знаю... а вот штукатурка и шпаклевка - вопрос. Маляры, как показывает опыт, мало в чем разбираются. Как болванчики долдонят "ротбанд + ветонит", других материалов не знают. Ну разве что шитрок и пескобетон, а это тоже не вариант.
04 июн 2007, 20:50
У фирмы Maxit есть система Serpo для отделки фасадов, а также большой выбор шпаклевок для влажных помещений. Их сайт: www.maxit.ru Но это наша местная фирма, не знаю насколько у вас она распространена. Думаю в строительном магазине подскажут, какую шпаклевку для наружных работ использовать. Кстати, ее можно прямо на пенопласт наносить. Еще система Caparol есть: http://www.caparol.ru/products/details/index.php?sendID=41&sendParent=36
04 июн 2007, 12:25
Вот повставляла фотки: http://www.eva.ru/albumpage/78676/9.html Правда нет фоток, как это уже сейчас выглядит.
05 июн 2007, 10:40
Мы тоже объединяли. В папке "кухонная зона" есть немного. Делали парапет. Утепляли по полной программе и его и стены и пол и потолок. Так как нельзя выносить радиаторы то делали теплый пол и(его в принципе тоже нельзя), но пока ещё не пользовались. На лоджии разместили со стороны кухни кухонный шкаф. Со стороны гостинной компьютерный стол.
08 июн 2007, 15:33
какая у вас шикарная стена в прихожей!!!!Обалденная красота! Это роспись?
08 июн 2007, 21:10
Самое большое богатство представленное в паспорте Римини -это Анечка!!! Просто чудо! (Да хранит ее Господь)!
09 июн 2007, 10:53
Спасибо!!! Ваш цветочек тоже замечательный)))))!!!
09 июн 2007, 10:42
Нет, это фотопринт на ткани. Бесшовные обои. Любую фотографию можно перенести.
09 июн 2007, 11:09
Супер! Так и хочется по этой улочке пройтись :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)