Кухни ДСП или МДФ?

04 июн 2007, 12:05
Выбираем кухню,думаем МДФ фасад выбрать или ДСП? Продавцы рассказывают, что ДСП сейчас очень хороший и особо от МДФ ничем не отличаються.А я как то сомневаюсь, что ДСП будет может быть хорошим.Может кто-нибудь заказывал ДСП и сможет поделиться опытом как такие кухни в использовании? Спасибо.
04 июн 2007, 14:33
Вот я, например, нашла контору, которая делает МДФ фасады, а цена, как в Леруа на ДСП.Так что выбрала МДФ в результате.У меня был достаточно современный ДСП до этого, ничего плохого сказать не могу, но все-таки выбрала более современный материал.тем более, что разницы в цене не было.
04 июн 2007, 16:22
Поделитесь информацией о находке?))))
04 июн 2007, 20:50
И со мной, пожалуйста.
04 июн 2007, 14:47
А как они торцы ДСП обрабатывают? Я делала из ДСП несколько лет назад, самый дешевый вариант, торцы обработаны меламиновой кромкой. Вот это - фигня, через год кромки начали отслаиваться и откалываться. А качественная и надежная обработка ДСП по-моему получается по цене пластика
04 июн 2007, 18:40
честно говоря, не знаю как они кромки обрабатывают.Предлагали правда еще сделать кромки в алюминии, но мне не понравилось как они выглядят.Я так понимаю, что самое слабое место- кромки, если они сделаны качественно, то кухня более менее прослужит?
04 июн 2007, 20:28
Если кромка меламиновая, то это фингня полная, они у вас отвалятся через пол года. ДСП имеет смысл брать только если качественное (поинтерисуйтесь производителем, а еще лучше посмотрите на него без кромки, поковыряйте пальцем,чтоб проверить сильно сыпется или нет, проверьте нет ли больших полостей) и кромка только ПВХ, причем толщиной не 0,5 а 2 мм.
04 июн 2007, 20:44
Любое ДСП на швах размокает и разбухает. МДФ дороже, но практичнее.
04 июн 2007, 16:46
Один черт дрова, все зависит от качества исполнения конкретной модели.
04 июн 2007, 20:28
+1
04 июн 2007, 21:16
ДСП фасад будет жив только в алюмин. кромке (рамке узкой) все остальное -кромка меламин,ПВХ лента отвалится очень быстро.
05 июн 2007, 10:34
В общем-то да. Правда есть один вариант ПВХ кромок, кажется они клеятся только на специальном оборудовании. Не знаю, как они называются. Это не П-образная кромка, а заподлицо с поверхностью. Вот это может лет 5 прослужить при хорошем уходе. Но и сама плита ДСП должна быть качественной. А как это проверишь? В общем если есть деньги на МДФ или пластик - из ДСП лучше не делать. Меня сейчас утешает только то, что ни на что лучшее у меня денег не было 7 лет назад, а то что было до ремонта...В общем и не делать было нельзя
05 июн 2007, 14:46
П-или Т-образная как раз за счет бортиков не дает распухнуть,хоть как-то защищает от влаги,а станочная ПВХ лента то же самое ,что меламин,так же отходит,если вода попадет,только выглядит лучше. В любом случае лучше Дсп фасады не брать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)