Замена полотенцесушителя и управляющая орг

Anonymous
04 июн 2007, 14:08
Кто знает - отвечает ли по закону управляющая организация за проблемы после замены полотенцесушителя? С нас пытаются взять расписку, что мы сами хотим поменять полотенцесушитель и претензий иметь не будем. При этом менять могут все равно только сантехники этой самой организации, но через банк оплачивается только отключение стояка. Судя по всему, эта организация перестраховывается из-за прецедентов, т.е. сантехники у них безрукие, раз прорывает потом. Как нам себя вести? Или мне в правовые вопросы надо? И какова вообще средняя цена работы по замене полотенцесушителя?
04 июн 2007, 14:12
В правовом плане помочь не могу, но довльно странно, почему работы по замене могут выполнять только сантехники управляющей организации? Отключить стояк - это понятно, но работы навреняка можно заказать у другой фирмы, коорая имеет соответствующую лицензию.
Anonymous
04 июн 2007, 15:44
Ну пусть даже я на своем настою.. сделают другие. но вдруг все-таки затопление случится? страшно...кто отвечать будет?
04 июн 2007, 15:56
Отвечать перед соседями будете Вы, а за некачественную работу фирма, которая будет делать монтаж полотенцесушителя. Расскажу как у нас: позвонила председателю квартирного товарищества (наша управляющая организация), заказала отключение стояка, повесила в подъезде объявление о том, что в такой-то день в такое-то время не будет горячей воды. Договорилась на этот день со своими сантехниками. Они пришли, вместе с председателем пошли в подвал, перекрыли стояк и слили воду. Потом поднялись ко мне в квартиру, демонтировали старый полотенцесушитель, смонтировали новый, заменили трубы горячей и холодной воды, установили счетчики и вентиля. Потом вместе с председателем пошли в подвал и подключили стояк. В данном случае за все работы несут ответственность мои сантехники. Управляющая организация (в данном случае председатель товарищетсва) только закрыла и открыла стояк (а точнее открыла и закрыла подвал :) ). А уже после этого мои сантехники делали всю разводку в ванной и туалете, но стояк уже не нужно было отключать, т.к. вентиля стояли. Также радиаторы меняли: председатель открыла подвал, мои сантехники перекрыли стояк. слили воду, а потом по окончании работ снова все запустили.
04 июн 2007, 16:10
Я бы никаких расписок не писала ни за что! Мало того, взяла бы еще с них какие-то гарантии на случай некачественной работы ;-) Пусть гарантийный срок устанавливают, раз у них монополия ;-)
04 июн 2007, 16:47
Послать, пусть сначала поменяют, а потом уже расписки, что претензий не имеете писать будете.
Anonymous
04 июн 2007, 18:08
так не отключают стояк без расписки.. даже квитанцию на оплату не дают без нее..
04 июн 2007, 18:15
А других специалистов разрешают пригласить для работ? Если да, то в принципе пишите расписку, они отключают стояк, а Вашим сантехники делают всю работу. Если они не разрешают других специалистов приглашать, а жаждут все сами делать, тогда...блин, тогда они хорошо устроились: мол мы делаем в любом случае, т.к. без нас все равно ничего не сделаете, но при этом низа что не отвечаем. ТОгда, наверное, стоит на них жалобу подать, явно такие действия незаконны.
06 июн 2007, 10:38
Странная какая-то ситуация. Действуют как обыкновенные вымогатели, да еще и расприску об отсутствии претензий требуют. Я бы в вышестоящую организацию позвонила, потому как уверена, что с вами творят произвол.
Anonymous
06 июн 2007, 22:35
В жеке есть прайс на замену и все .Какие расписки ?!
07 июн 2007, 00:00
Действительно в управляющей конторе есть прайс на услуги, это ещё с них стоит стребовать квиточек об оказанных услугах
07 июн 2007, 05:38
похоже вас хотят "развести". расписок точно не давайте.. хотя я так думаю, что в принципе может и можно опротестовать в будущем если что. но они все равно НЕ имеют права при таких работах требовать какие-либо расписки о том, что они не несут ответственности за возможные поломки в будущем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)