Помогите придумать!
04 июн 2007, 23:03
Дано: мини-кабинет. Основной пользователь - ребенок, делает там уроки, но не хочу превращать это совсем в "детскую". Огромное преимущество помещения: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много света из окон с двух сторон :) Площадь где-то чуть больше 6 метров... Задача: как сделать там красиво с минимальными финансовыми затратами. Понятно, что будем вешать какие-то картинки на стены (левую), светильник поменяем. Вот думаю - на правой стене повесить штуки 2-3 небольшие полки, просто горизонтальной доской. Какого цвета их сделать? Светло-серые, как верх тумбы? Белые? Может, стекло? Если полки будут стеклянные, они не "потеряются" на стене? Больной вопрос: какую штору повесить? Не хочется загораживать свет, так как через это окно днем освещается и коридор. Что-то типа вертикальных жалюзи? Или думала еще "веревочками" цветными. И какого цвета вы бы повесили шторы? Еще не совсем понятно, за что там зацепить карниз, так как окно начинается прямо под бетонными балками. Может, стены во что-то покрасить? Правда, не знаю где найти человека, который согласится лезть на верхотуру и качественно красить под потолком :-О Заранее прошу воздержаться от комментариев, как все выкинуть и сделать заново, так как финансы... были бы деньги - сама бы все выкинула и переделала, а так "слепили из того что было" и щастливы :). Ну может, стул все-таки другой поставим ;) Ценны любые самые сумасшедшие и недорогие в воплощении идеи :)
04 июн 2007, 23:16
Фотографии вот в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/32393/5.html
05 июн 2007, 21:16
В ИКЕЕ сеичас посмотрела есть полки ядрено-красные - может их? Серое с красным хорошо сочетается, а стены тогда кремовые нейтральные. Там же можно и другие аксессуары красные подобрать. http://www.ikea.co.il/default.asp?catid={DE3109F4-EC52-4BA2-9C5E-6F02585E958C}&details_type=1&itemid={C88A6621-543E-401D-AC1C-FC27AB4494A7}
05 июн 2007, 08:26
Может быть ИКЕА? Белые полки, белые рулонные шторы, только тогда стены покрасить поярче.
05 июн 2007, 19:39
А в какой бы цвет стены покрасить? На ковре естьхолодно-голубые тона. Но хотелось бы что-то повеселее....
05 июн 2007, 21:05
А я как раз думала про небесно-голубой
06 июн 2007, 07:21
Может, полки и шторы сделать голубыми?
06 июн 2007, 10:29
Тоже было бы хорошо (даже лучше, чем мои варианты), но я не знаю где такие взять "с минимальными финансовыми затратами".
08 июн 2007, 08:36
Не... ну минимальные подразумевали - не покупать новый ковер, шкаф и стол :) А в самом крайнем случае - я могу и сама покрасить или поклеить полочки, хобби у меня такое :) Спасибо большое за советы!!!
08 июн 2007, 13:06
Я бы римские шторы повесила! У нас висят, мне нравятся. Крепить можно и к стене, и к потолку, и к балке. Свет не ограничивают, в эксплуатации простые. Только механизм надо брать, который подороже (название не помню, в любом салоне скажут). И ещё один момент: продумайте, как у вас окна будут открываться.
05 июн 2007, 09:10
Очень красивое у Вас помещение! Можно сделать три карниза, а на балках шторы закрепить на одну точку. И собирать их по принципу французских. По цвету - мне кажется, лучше в тон с ковром А вот полки лучше бы яркие - какое-то яркое пятно здесь необходимо!
05 июн 2007, 19:43
Спасибо! :) Какие шторы французскими зовутся? Чувствую, что какая-то интересная идея со шторами, но не понимаю ее :( Яркое что-то - да, очень надо, т.к. стекло на стене и столе, серые шкафы, сине-серо-голубой ковер... Я поняла, что хочу какой-то теплый цвет, но все о чем думала, не "сойдется" с ковром и мебелью...
06 июн 2007, 22:52
http://www.magiashtor.ru/cgi-bin/magias/index.pl?page=**s1_5 Ну принцип их сборки (т.е. подъема) может подойти. Сами шторы такие - вряд ли!) Полочки, думаю, красные подойдут - только красные пятна должны быть в нескольких местах, тогда они с ковром и всем остальным никак спорить не будут! http://www.magiashtor.ru/cgi-bin/magias/index.pl?page=**s1_8 О! Вот такие посмотрите! Они какие-то интересные!))
08 июн 2007, 08:34
Спасибо! И линки очень интересные. На красный я как-то не готова. Мне бы что-то голубое, желтое,ну что-то веселенькое хочется :) Мне очень эти плиссированные понравились, но у нас такое нигде я не видела :( Сейчас пытаемся найти человека, который согласится покрасить стены, пока все отказываются :(
08 июн 2007, 17:49
Здесь побродите: http://www.orgon.co.il/default.asp?lang=1252 Точно таких нет, но вдруг другие приглянуться
08 июн 2007, 08:35
И еще вопрос назрел: что такое "шторы в стиле хай-тек"? Нигде картинку не могу найти...
08 июн 2007, 13:29
А может карнизную трубу всунуть между балками, или как то интересно к самим балкам прикрепить. Еще выше есть хорошая идея с использованием красного цвета. имхо. Полупрозрачные красные шторы, красные полки, и например еще рамки для фотографий. А остальное все серое со стеклом.
09 июн 2007, 15:40
Да, я бы тоже какую-нибудь яркую деталь добавила. Но так, чтобы от занятий не отвлекало. А на окна или французские шторы, как предлагали уже, или жалюзи горизонтальные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер