Фасады кухонь помогите:)

05 июн 2007, 09:24
Не знаю что выбрать. А нужно уже определиться довольно срочно. Кухни с фасадом МДФ пленка, эмаль или из пластика. Из пластика выходит дороже, но не в этом дело. У кого пленкой покрыты фасады - насколько это надежно? Тот же самый вопрос про эмаль и пластик. Спасибо:)
05 июн 2007, 09:27
У нас пластик - довольны, но правда еще не так долго пользуемся. Но в салоне нам объясняли, что пластики бывают разные: один можно рядом с духовкой ставить, а другой нет, т.к. может оплавиться. Во втором случае либо шкафы без дверок по бокам делают, либо специальное уширение. Мы отказались, хотя изначально тот пластик нам больше понравился.
05 июн 2007, 09:32
Это мдф - а сверху пластик - так? еще - встроенная духовка разве греется? - просто не знаю - нет еще духовки.
05 июн 2007, 11:02
Вроде МДФ, но точно не знаю :) Как-то не задавалась этим вопросом. А духовка все-таки нагревается. Не так, чтобы раскаленная, но граничащие к ней дверки с краешков довольно теплые становятся.
06 июн 2007, 10:58
Я, не знаю, насколько лучше пластик или эмаль, но фасад из пленки, не советую. У меня фасад из пленки, так вот при нагреве духовки,пленка, с боку дверцы нижнего стола и выдвижных ящиков утянулась и теперь я даже не знаю, что и делать!
05 июн 2007, 13:23
В порядке убывания "лучшести" ИМХО: 1. Эмаль 2. Пластик 3. Пленка.
05 июн 2007, 22:37
Не согласна. пластик самый долговечный и прочный (вспомните кухни своих родителей) Эмаль может сколоться, если стукнуть об край дверцы чем-то (крышкой кастрюли, например) (вспомните эмалированые кастрюли-крышки - у нас все со сколами... я выбрала пленку фисташкового цвета глянцевую с эффектом металлика , т.к. у пластика дизайн не понравился (острые углы фасадов, без скосов)И очень довольна. Живу на своей кухне с октября прошлого года, и все не нарадуюсь
06 июн 2007, 01:24
лучше пластик ИМХО... надежней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)