"Фотогалерея" в квартире
05 июн 2007, 12:35
Девочки, развешиваете ли вы семейные фотографии или фотографии детей у себя в квартире? У меня накопились фотографии профессиональные детей, вот думаю повесить их на стене (1 фотку на каждый год жизни) в детской - над диванчиком. Муж как-то скептически к этому отнесся - не понимает зачем это вообще надо. Вы бы повесили? Если повесили то где и нравится ли вам?
05 июн 2007, 12:49
Собираюсь развесить фотографии на стене напротив входной двери. ТОлько вот никак не решу какого плана рамки будут.
05 июн 2007, 12:57
очень нравится! н какой-тоиз моих бывших квартир у меня был низкий сервант. на уровне глаз стояло море рамок с фотками. мне нравилось. у себя на новой квартире планирую фото-ширму. еще видела интересный вариант - фото-летопись семьи - фотки бабушек, дедушек в детстве рядом с текущим поколением. но! тут, главное, не переборщить и стену эту больше ничем не украшать. ну и на однотонной стене фотографии будут смотреться выигрышнее, чем на пестрой.
05 июн 2007, 14:01
у меня такая же идея была про фото-летопись! Только не могу найти для этого стену :) И чтобы все фотки были черно-белые, но в разных рамках! Когда-нибудь, точно так сделаю!
05 июн 2007, 18:20
ОФФ.........................................Поставили нам кориан, смотриться просто супер! спасибо за наводку
05 июн 2007, 20:00
............................. здорово! как швы сделали? фотки не выложите? а мы решили (пока) делать не кориан, а кристалан. из него тоже получается литая мойка, но она кипяток выносит.
06 июн 2007, 09:58
швов не видно вообще, скажем так, я видела какими кусками они привезли этот кориан, но мужу смогла только показать "где-то здесь должен быть шов"))) Фотки если только чуть позже, на новой квартире нет и-нета пока паркет здесь не смотрели http://www.woodroom.ru/gallery/
06 июн 2007, 20:11
---------- да мы вроде выбрали паркет - кулим. он темный, однородный и классный :). но это считается штучный паркет - доски по 90 см и гириной 9 см. муж хочет потолще да подлинее, да и под маслом. паркетную доску, короче. осталось его на кулим уломать и ребенку в комнату что-то посветлее, но такое же по размеру подобрать. у нас теперь засада с дверьми. выбранные нами юнионы, все раскритиковали.. а итальянские по цене жуткой, приедут в октябре, да еще нужно по новой под пол подбирать. сил моих уже нет. честно. реально хочется все заморозить к черту и уехать на море. депресняк......
07 июн 2007, 00:10
тогда пора ник менять))) Мы у них брали массивную доску (110 на 70) толшина 20 мм, выбрали дуб, наши укладывали, а их мастера тонировали в черный цвет и наносили патину на него, все это дело под матовым лаком- смотрится прикольно, но всю грязь/пыль видно))) Под темный пол двери у нас юнион, смотряться неплохо и так в принципе нормальные http://www.union.ru/doors10.html модель wella Ремонт закончился и я теперь разбираю завалы коробок, это что-то... Вроде вымотал этот ремонт капитально, а уже появились задумки на следующий))), осталось только обзавестись площадкой для воплощения идей)))))))))))
05 июн 2007, 13:03
мы даже вот как хотим сделать: выбрать самые лучшие фотки детей (у нас разница между ними 12 лет), и свои детские - все в одном возрасте, и развесить в гостиной, для сравнения так сказать :) :) :)
05 июн 2007, 15:24
Повесила бы. Но не в детской, а в своей комнате.
05 июн 2007, 15:31
добавлю, где-то читала, что в детской не рекомендуют вешать фоты детей, ведь как правило это фоты более раннего возраста, мысль была какая-то о том, что такие фоты повесить лучше в спальне родителей или на дургих нейтральных териториях, а в комнате даже 7-ми летнего ребенка фоты годовасия и трехлетия, как-то неуместны(оговорюсь, мысль не моя))))) я в столовой начала делать стену фот на рейлинге и когда лестницу сделают, хочу на стене лестничной клетки. видела где-то - очень понравилось:)
05 июн 2007, 19:03
неа, не повесила бы. Вот фотографии моих предков - прабабушки, прадедушки - повесила. Но там художественная ценность присутствует. Еще портрет моей мамы (хороший!) висит. Свои фотографии, даже сделанные профессионалом - свадебные или с других фотосессий - не повесила бы...
05 июн 2007, 19:04
Можно попробовать вот такой мобильный вариант фотогалереи: http://www.tk-es.ru/catalog.php?pid=664 . Всегда можно сменить экспозицию, поставить не только фото, но и картинки, напр. детские рисунки и т.д.
05 июн 2007, 20:05
обязательно всю квартиру завешу Санькиными фотографиями. У нас как раз холл и корридор делался под галлерею
08 июн 2007, 13:15
Я мечтаю сделать фотогалерею сдеать в коридоре. Не только детей, но, как бы, генеалогическое древо, с упором, кончено, на детей. Так люди приъодят в гости с сразу знакомятся с семьей :)
05 июн 2007, 13:00
У меня трёшка с холлом, так вот в холле с одной стороны диван со столиком, а с другой стороны ВСЯ стена в фотках, фоток много, штук 35 или больше. Рамки металлические, матовые, очень красиво смотрится.
05 июн 2007, 13:56
Я бы сделала, если бы у нас был отдельный кабинет - почему-то мне фотогалерея видится уместной только в рабочей комнате ;-) ИМХО, разумеется ;-) В детскую... ну можно, в принципе - но если только немного фоток и если ребенок не против - все-таки это его территория ;-)
05 июн 2007, 14:04
Мне нравится когда фотки висят, особенно когда еще какие-нибудь прикольные. У меня на колонке стоят в рамочках пару фоток, переодически меняю. Только в комнате на стене мне не очень нравится, если только в коридоре где-нибудь устроить коллаж из фоток.
06 июн 2007, 09:32
вот-вот, в коридоре :) мы тоже присмотрели место на стене в коридоре для размещения фоток из путешествий. муж хочет 2 горпизонтальные планки закрепить с расстоянием между ними см 30, а потом натянуть между ними контрастный шнурок. и на него уже цеплять фото. говорит, что где-то видел и безумно понравилась идея :) ну хочет - значит, сделаем.
06 июн 2007, 10:23
Я думаю о том, чтобы сделать коллаж из черно-белых фотографий... Обожаю черно-белые портретные фотки! Скорее всего, уместнее это будет в коридоре. В детской фотки детей вешать не стала бы... Хотя, у друзей в детской стоят профессиональные "костюмированные" фотографии детей в рамках. Но дети уже довольно большие.
06 июн 2007, 13:10
А почему в детской фотки лучше не вешать? как это объясняют те кто говорит, что нежелательно?
06 июн 2007, 16:15
Потому что в детской живут дети! :-) А им (до определенного возраста) совершенно неинтересны их собственные фотографии. Их больше интересуют всякие человеки-пауки, биониклы, или куклы-барби... Детские фотки вызывают интерес и умиление в основном у родителей. Поэтому лучше их вешать в спальне или гостиной, для себя и для гостей.
06 июн 2007, 20:58
наверно вы правы :)
06 июн 2007, 21:20
У нас не висят а стоят на полках. Мужу пока лень дырки долбать + живем в квартере только 1 год еще я не поняла что и как бу. :)
07 июн 2007, 19:25
Посмотрите в паспорте ширму для фотографий как вариант. В рамчках акриловое стекло (пластик), т.е. в случае падения не бьется. Фотки можно ставить с двух сторон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер