Стоимость работ ремонта
05 июн 2007, 14:24
Решили вплотную заняться ремонтом. Вчера к нам пришел бригадир, осмотрел квартиру и сказала, что хочет за работу, именно за работу, без материалов, 11000 тыс.$. Вот скажите не много ли он хочет? Нам с мужем показалось слишком большая цена за двушку (44 кв.м). Работа такая - полы отциклевать, стены выравнить и обои под покраску (это и в маленькой и в большой и в коридоре). Туалет с ванной объединить. На кухне плитку, потолок и обои. Вроде ничего сверхестественного не хотим. Может мы и ошибаемся. В общем теперь незнаем что и делать. [вырезано модератором]
05 июн 2007, 16:01
Цена нормальная, у нас в новой квартире ремонт дешевле вышел, чем сейчас в старой двушке делали, те же 44 м, мама до сих пор в шоке, даже резницы от обмена не хватило. Главное чтобы вам качественно сделали, а то они все говорят, а всё равно стоять над ними нужно. Удачи!
05 июн 2007, 16:53
вчера начали делать ремонт. Тоже двушка, примерно 50 м2. Ванную и туалет не трогаем. Стены ровняем, обои под покраску или нет пока не раешила, потолки подвесные, пол отциклевать и полачить, откосы на окнах. Наш бригадир полностью калькуляцию выложит к пятнице, но предварительно без материалов сказал, что стоимость за работу будет 4500-5000 тыс. долларов, т.е. 90 долларов за м2. Это учитывая тот факт, что он дает реально дельные советы по дизайну и обещал нарисовать эскизы. не знаю, правда, войдет ли это в окончательную стоимость. Но на след. неделе посмотрим, чтО он нам насчитает :)
05 июн 2007, 19:09
А Вам подозрительно дешево посчитали. Дай Бог, чтобы все гладко пошло и закончилось.
05 июн 2007, 19:08
В принципе, цена реальная. Но если нет сложных перепланировок и много работы с гипсокартоном, то можно и в 200 долл. за км/м уложиться. Вам посчитали по 250. Я бы с удовольствием вам отправила координаты на е-майл, но где он? :-) Написала в личку.
05 июн 2007, 20:03
Simona,подскажите на сколько можно рассчитывать при ремонте квартиры 150м в новостройке, делать надо будет все выравнивать стены, 2 санузла, потолок из гипсокартона несложный только в зале, поклейка обоев, плитка и ламинат на полу. В конце июня начнем, вот прицениваюсь.
06 июн 2007, 10:49
Ну так же, как я и написала выше:-) 200-250у.е. за кв/м по полу. В случае грамотных рабочих, это ремонт хорошего уровня. Муж сейчас заканчивает две квартиры, там все тоже самое, только не обои а краска, перепланировка с демонтажем некоторых старых стен и возведением новых ( из пеноблоков), утепление балконов, ну вобщем тоже новостройки с нуля. Там по 250 за м и примерно 100 за кв/м на черновые материалы.
06 июн 2007, 07:57
Simona, спасибо большое :) Всё получила :) Сегодня с мужем посовещаюсь и позвоню тогда :)
06 июн 2007, 10:44
Звоните конечно, пока что, не за что:-)
05 июн 2007, 19:11
От 250-ти у.е. за метр (а именно такую цену Вам насчитали) начинается стоимость за ремонт далеко не косметический, более того, это цена бригады, имеющей лицензию на проведение всевозможных строительно-ремонтных работ, а не простой бригады "с улицы".
05 июн 2007, 15:07
Это Вам реальную цену назвали. Сейчас действительно такие расценки. У меня сейчас тоже начинается ремонт, примерно также выходит.
06 июн 2007, 08:00
Продолжение вчерашней ипопеи по ремонту. Позвонил вечером бригадир и спосил, что мы решили. Муж сказал, что дорого, т.к. у знакомых он поспрашивал средняя цена от 120 евро до 150$ за кв. м. Бригадир, объясняя, что у него в бригаде иностранцы, всё же сказал, что согласен на 150$. В общем на обдумку мы взяли 2 дня.
06 июн 2007, 09:40
120 евро - это 162 доллара примерно:)
06 июн 2007, 10:07
ой :) Смешно получилось) ну вобщем суть понятна :)
06 июн 2007, 10:52
Интересно, как он смету ( даже для себя) составлял, если согласился "упасть" почти на 100 долл за кв/м?????? Ничего себе бригадир...:-О Он от балды цены называет что ли?:-) Вы его работы смотрели, рекомендации есть?
06 июн 2007, 11:12
нда... я бы поискала еще варианты, именно потому, что он так легко сбросил цену. Потом он вам также легко ее надбавит
10 июн 2007, 12:33
так это почти в 2 раза дешевле.. чем 11000
06 июн 2007, 11:51
Подскажите, сколько может стоить ремонт 2-х комн. квартиры после пожара. Сильно выгорела только одна комната, в остальных помещениях копоть. Заново нужно вести электропроводку. Может у кого есть координаты хороших мастеров. Заранее спасибо.
07 июн 2007, 12:25
У нас двушка 52кв.м.Делали под ключ.Стены,потолки,полы,замена проводки,объединение ванны с туалетом,сантехнические точки,электроточки,установка сантехники,навесные потолки,установка дверей и т.д.12.800 долларов.
10 июн 2007, 12:34
подскажите вашу бригаду что делала ремонт
07 июн 2007, 14:05
у меня муж сейчас заканчивает 3-ку 80 кв.м., за работу взял 17 тыс.$, при этом он делает все под "ключ"......
08 июн 2007, 13:40
Один делает? И сколько лет уже? :)
09 июн 2007, 16:35
Не один, у него бригада из 3 человек, все русские ребята.... Ремонтами занимается уже 16 лет, сложные вещи делает сам.... Но он у меня продвинутый, отслеживает новые технологии, в свое время, когда появилась мода на гипсокартон, в числе первых прошел обучение в Красногорске (Тиги Кнауфф), правда это было очень давно.....
09 июн 2007, 16:40
Бригада в три гада :) это хорошо, что они правильные и продвинутые, а то своим перед началом работ допрос с пристрастием про технологии устраивал и уточнял как именно технологически я хочу тот или иной момент.
09 июн 2007, 17:21
Ну ему, конечно доказывать свою профпригодность не приходится, так как его заказчики передают из рук в руки......
10 июн 2007, 12:41
Вы не могли бы спросить у мужа сколько будет стоить установка стен, стяжка, cантехника и плитка в ванной 44 метра. без шпаклевания стен, обоев и ламината. и отднельно сколько электрика будет стоить?
07 июн 2007, 15:19
Разница в ценах 150-250 долларов, которую мы здесь видим осуславливается тем, что может быть разная площадь, разные критерии оценки качества. Потолки могут быть сложные\простые в 2 слоя гипса или 1, со стеклохолстом или без. стены могут быть под покраску, под обои, с декоративными нишами и без, прямой формы или закругленные. Полы могут быть из ламината или паркета. Плитка обычная или допустим с диагональной укладкой и заточкой под 45 градусов. Другими словами - для одной задачи 250 это может быть дешево, а для другой - 120 - очень дорого.
08 июн 2007, 13:49
мы сейчас заканчиваем ремонт в новосторойке 110 м2, но делают ремонт не эконом класса, а повыше. Делают нам быстро за 4-4,5 мес укладываются. По цене 250 дол за кв м и это не дорого за такой ремонт. У моих знакомых всех дешевле 350 дол ни у кого не делали ремонт (хорошего класса, конечно, когда идеально ровные стены выводят, у нас, напр, после финишной шпаклевки еще шкурили все и т.п.) Так у нас в доме кто из будущих соседей увидел как нам делают и за какие деньги, так в очередь хотят построится к ним Просто повезло, наверное....
09 июн 2007, 20:38
А сколько стоит уложить плитку напольную за кв.метр?
09 июн 2007, 20:50
В среднем 500-600 рублей, но в зависмости от типа и размера плитки может быть и чуть дешевле и сильно дороже.
09 июн 2007, 23:58
Закончили ремонт 2 мес назад,начали в июне того года,договорились на 9000 тыс за 73 метра,ремонт с нуля(стяжка,выравнивание итд).Правда вначале нам прораб назвал намного большую сумму,но поковырявшись в инете мы нашли средние цены на каждый вид работы и предъявили ему,в итоге сумма была уменьшена почти в двое:)рабочие были русские,а прораб бывший военный и достаточно интеллигентый человек,может поэтому и договорились.
10 июн 2007, 12:45
можно координаты ваших рабочих? а на пол что клали и стены уже стояли? электрика входила?
11 июн 2007, 15:27
Прораб после нашего ремонта вроде сказал что больше не будет заниматься ремонтами,так как полно нервов и у него есть пост.работа.Да и не советовала бы я своих рабочих никому,тока электрик супер,а так нет.Много косяков,хотя я не думаю что если бы заплатила больше то не было бы косяков.
11 июн 2007, 01:44
А сколько длился ремонт, если не секрет ?
11 июн 2007, 15:29
8 мес ,с июня по февраль,вместо обещанных 3-4 мес получилось во как долгоя думала что это нмикогда неизакончится.Просто мы с мужем очень требовательны,заставляли все косяки переделывать,да и сам ремонт у нас непростой,хотя площадь в принципе не большая.
11 июн 2007, 02:04
и сколько рабочих работало?
11 июн 2007, 15:31
работало 3 рабочих,электрик и 2 рабочих.+прораб
11 июн 2007, 19:40
Правильно я Вас понял, что у Вас работало с прорабом вместе 4 человека 8 месяцев и за все за это они взяли 9000 дол? Тогда получается, что каждый строитель в среднем зарабатывал у Вас 281,25 дол. в месяц. (9000/8мес/4 человека)? Вам повезло, я таких недорогих строителей не встречал и даже не слышал.
Anonymous
11 июн 2007, 20:07
Кажется, дворникам больше платят :))))
12 июн 2007, 12:54
Да правильно работало 4 вместе с прорабом.Рабочие приезжие(но русские) поэтому наверное для них это большие деньги,при этом они через 4- 5 мес у них появился еще объект поэтому они то у меня делали то там.Прораб нам обещал сделат ремонт за 3-4 мес,то что они делали 8 эти только их вина,с моей стороны задержка была только на 2 недели когда бытовую технику заказывала а так они сами виновты и сами себя наказали,так как лучше сразу сделать хорошо чем потом несколько раз переделывать,а мы не платили до тех пор пока все не будет сделано ,вот они и делали.Тем более по договору и по смете с прорабом он нам обещал именно евро ремонт,с идеально ровныим и стенами и прямыми углами.Я так думаю что у моих строителей есть какая то такса за каждый вид работы ,и если бы даже я заплатила бы за работу 18 тыс( как вначале просил прораб)то все равно рабочим он бы заплатил копейки,так что это прораб получил меньше чем расчитывал.Если бы они конечно сделали за 4 мес ремонт то получилось бы нормально по деньгам.
13 июн 2007, 11:23
Тогда Вам не повезло с прорабом. Я в определенном смысле тоже прораб и могу с уверенностью сказать, что мнение - рабочие получают копейки, а прораб, руководитель, директор - 90% - не что иное как миф. У меня, например, рабочие работают в т.ч. с Западной Украины. Несмотря на то, что я их знаю многие годы, обучал их и т.д. - у меня существует бешеная конкуренция с Польшей, куда они могут поехать вместо Москвы и даже Украиной, где заработки стремяться в сторону нашей столицы. Поэтому, если им заплатить копейки - я просто останусь без умелых рук, а воплощать ребятами из Узбекистана или Казахстана - себе дороже, прокленешь все на свете, а мне пока то, чем я занимаюсь очень нравиться :)
12 июн 2007, 13:02
И конечно то что уних появился второй объект тоже растянуло мой ремонт,приходилось настаивать чтобы они ко мне приезжали и доделывали.Да и что то они особо не торопились доделать,я даже думала что они деньги за время получают,может ждали что еще какая нибудь работенка подоспеет.Так что я думаю за такой долгий ремонт по их вине и за те косяки непопраимые кот.они мне наделали и за мои нервы и слезы они получили нормально.
11 июн 2007, 06:00
Мы делаем ремонт в новостройке. 140 метров. Вся работа под ключ - порядка 400 тысяч рублей. При этом ремонт так скажем не средненький. Всю электрику делают, кондиционеры, сантехнику. кафель, паркетную доску, стены... Кое-что из гипсокартона, двери устанавливают, балконы полностью делают... Я в Новосибирске:)) Поэтому московских цен не знаю... Но 11 тысяч долларов за двушку - по-моему это очень много...
11 июн 2007, 19:52
Самара: 150 м2 стоимость работ 400 000 руб., не считая потолков- там натяжные, общая стоимость 117 000 руб.производилась фирмой изготовителем и остекления балконов. Длительность ремонта 2 месяца, квартира новая,3 комнаты , 2 балкона, терраса, 2 санузла, перепланировки минимальные.Начали ремонт 12 мая 2006 года, 14 июля того же года переехали, после дня уборки клиннинговой компанией. Часть фотографий есть в паспорте.
12 июн 2007, 17:07
У нас тоже "потолочники" сами будут потолки делать.. И балкон раньше застеклен... А вот отделка балкона будет в этот ремонт делаться... Так что видимо цены сопоставимы...
12 июн 2007, 20:09
Да, судя по всему вполне сопостовимы :) У Вас в паспорте боксер тигровый- Ваш? На нашего бульдожку похож в детстве, тоже тигровый :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер