Уборка после ремонта

05 июн 2007, 14:51
У меня закончился ремонт ванной и туалета, в остальной квартире все покрыто слоем пыли ( стены, окна, потолки, мебель и пр.) Сама убирать не хочу, себя жалко, да и возиться буду неделю, а мне надо за один день все убрать. Хочу воспользоваться услугами клининговых фирм, но хотелось бы узнать кто ими пользовался? Как они убирают, не придется ли потом за ними перемывать или домывать? Надо ли за ними следить, носом тыкать? Что за рабочие там, не таджички ли, которые в торговых центрах туалеты моют, эти вообще не понимают что и как мыть надо... В общем собираю инфу, подскажите кто знает. Может и посоветуете проверенную фирму в Москве?
05 июн 2007, 16:43
Подожду рядом с вами советов:))
06 июн 2007, 09:45
И мне интересно!
06 июн 2007, 10:26
Недавно в передаче "Москва. Инструкция по применению" был сюжет про эти клиринговые фирмы. Вроде, как там показали, они все идеально отдраивают... Но названий и координат там не было :-(
06 июн 2007, 12:47
моя знакомая недавно вызвала на генеральную уборку 100 метровой кв. - обошлось кажется 2000 тыс. - она очень довольна, координат я не знаю
06 июн 2007, 15:30
убираться не люблю :(( у самой такая же проблема, начался ремонт и я думаю, как потом все отчистить :( но 2000 долларов - многовато, ИМХО, и большой стимул сделать все самой:) хотя сама собираюсь по знакомым поспрашивать, может, кто "сдаст" клинера за нормальную цену
06 июн 2007, 15:33
Думаю, что все-таки 2000 руб.
06 июн 2007, 15:43
2000 рублей!!! за 2000 долл наверное даже на рублевке не убирают:)
06 июн 2007, 16:01
упс :) за 2000 рублей я бы с удовольствием, тем более метраж у меня далеко не 100 м2 :)
06 июн 2007, 15:42
Мы делали, качеством осталась довольна, но было это года 2,5 назад, моя подруга в этой же фирме заказывала уборку около полугода назад, вроде тоже довольна. Только живем мы в МО, кому-то на форуме, я давала телефон, но не знаю, берут ли они квартиры в Москве, да и телефоны у меня двухлетней давности. У подруги квартира 100 м обошлась по-моему около 3000 руб., но точно уже не помню.
06 июн 2007, 18:58
Не дождалась рекомендаций- нашла в инете. Сегодня приезжали. работали 5 человек (женщины). За 7 часов отдраили всю трехкомнатную квартиру 76 кв.м. Учитывая то, что после ремонта все было покрыто слоем строительной пыли, то чистили и стены и потолки. В квартире мы живем, поэтому кроме строительной пыли на кухне например на шкафах все было в жирной пыли, тоже отчистили. Вымыли окна, карнизы, люстры, почистили ковры, протерли всю мебель ( и сверху высоких шкафов тоже, хотя я сама туда и не пыталась подлезть, почти под потолком), двери, зеркала, полы, короче убрали все уголки, только внутри шкафов я не дала убирать, хотя можно и такую услугу получить. Все оборудование у них профессиональное, пылесосы мощные, щетки всякие, моющие средства немецкие профессиональные. Взяли за это с меня 8000 руб. Можно было найти дешевле, но мне надо было срочно, а те кто подешевле сегодня были заняты. Но 2000 руб за 100 кв.м. это утопия. В Москве таких цен не найдете. Фирма наз. Ирида. тел.744 74 78 http://www.irida-c.ru/ru/price.htmll Короче, мне понравилось, буду теперь раз в год приглашать на генеральную уборку:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)