Однокомнатная квартира

Anonymous
07 июн 2007, 18:05
Привет.У нас с мужем появилась возможность купить свою однокомнатную квартиру.Хотелось бы из нее сделать не что-то типовое:"диван,2 кресла+стенка на всю длину",а интересное.Только есть один Маненький нюанс на 7 кг-дочка!!Поэтому и ей надо пространство и нам... Сломала все мозги,может вы поделитесь как это можно сделать... Комната 19-20 кв.м.
08 июн 2007, 08:51
Вы назовите серию дома, чтобы лучше представить планировку. Серии домов можно посмотреть здесь http://www.ivd.ru/type.xgi
Anonymous
08 июн 2007, 10:46
http://www.realprice.ru/SYSTEM/3D_PLAN.HTM Серия П-46М
09 июн 2007, 08:31
Один в один - моя квартира. Только у меня две лоджии. И наверху у соседей тоже две лоджии. Поэтому в планах остеклить их стеклопакетом от пола до потолка. Лоджия с кухни - кабинет с компом. Там же место для собаки с щенками (когда щенится). Лоджия из комнаты - два варианта: 1. сыну комнатушка, 2. шкафы + письменный стол сыну. Ну а комната - альков будет спальней для родителей с принудительной вентиляцией, остальная часть комнаты много вариантов: 1. гостиная с шкафами для одежды, 2. детская с шкафами для одежды. Цену я прикинула - остекление двух лоджий с утеплением - 5штук долл. Плюс согласование перепланировки - не знаю сколько...
11 июн 2007, 23:33
у нас знакомые при похожей планировке перенесли кухню на балкон, а в кухне бывшей сделали детскую
Anonymous
09 июн 2007, 10:09
можно объединить кухню и комнату, а для ребенка огородить уголок красивой ширмой
08 июн 2007, 11:00
У нас планировка похожая, но ребенка пока нет, посмотрите в паспорте, может, что-то пригодится:).
12 июн 2007, 09:28
а как вы делали ванную? под ключ заказывали? не подскажите строителей?
13 июн 2007, 11:03
Да, ванная была полностью под ключ, по поводу рабочих уже не подскажу, ремонт делали два года назад и телефонов уже нет.
12
08 июн 2007, 21:37
У нас похожая планировка была. Теперь почти так http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=208
Anonymous
08 июн 2007, 22:48
Прикольно.А во скока это вылилось по деньгам и как согласовывали такую перепланировку?Насколько я знаю кухню перенести достаточно проблематично.
Anonymous
09 июн 2007, 10:28
---
Anonymous
09 июн 2007, 10:33
я посмотрела на сайте,как они трубы тянут через коридор,у вас также?Там все намертво пришпандорено или есть какой-то доступ?А то как чего-нибудь (например труба!) навернется не дай Бог...Мой муж особенно вдохновился этой планировкой :))))
12
09 июн 2007, 14:48
У нас немного по-другому, порожек гораздо меньше получился перед дверью и небольшой вдоль стены, трубы намертво замурованы, но трубы- метеллопластик, кажется, так что навернуться не должны в ближайшем будущем. Пока никаких проблем не было. ))
09 июн 2007, 15:03
а наклон трубы достаточный, чтобы там вода не застаивалась? Меня такой вопрос всегда волнует, когда вижу такие переделки, где-то слышала, что кто-то переделал так, а потом в квартире появился запах, "несовместимый с проживанием", потому что вода в канализационной трубе не протекала нормально, а застаивалась.
12
09 июн 2007, 15:28
Я бы обязательно упомянула бы, если бы были такие проблемы. )) Наклон трубы достаточный, именно для создания необходимого наклона и сделан порожек в коридоре.
09 июн 2007, 15:34
ну да, логично, что упоминули бы :)
12
09 июн 2007, 10:30
Мы делали перепланировку лет 5-6 назад, до сих пор ничего не согласовано. Проблем пока не было, они могут возникнуть при продаже квартиры, но если уж приспичит, то достаточно просто все будет вернуть для показа БТИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)