Потолок в кухне
08 июн 2007, 20:51
Идет процесс ремонта кухни и вот вопрос, у нас часть потолка будет зашита гипсокартоном и я планировала потолок просто покрасить, но рабочие мои говорят, что если просто красить, то нужно швы шпатлевать много раз и каждый слой должен долго сохнуть, иначе потом трещины пойдут. Говорят, что лучше обклеить обоями под покраску, но я так понимаю эти обои не бывают просто ровными, а все с какими-нибудь пупырышками :-( и как это будет выглядеть незнаю. Посоветуйте, плз, что лучше?
08 июн 2007, 23:21
Ваши рабочие отчасти правы. Швы проклеиваются специальной клеющейся сеткой. Она как лейколента. Потом шпаклюются филлёром и затем финишёром. Если делать это граммотно, то даже зачищать не надо. Но потом, чтобы тех самых трещин не было, надо поклеить потолки укрепляющим стекловолокном. Оно без рельефа. Потом красите по нему - потолки получаются ну просто идеальные. У меня в кухне точечные светильники, которые я успела миллион раз перенести. Так вот все дырки пришлось заделывать. Заделали САМИ так, что ни в жись не найдёте. У нас потолки во всех комнатах именно так и сделаны.
09 июн 2007, 09:04
А сколько по времени это займет, подскажите.
09 июн 2007, 11:34
Если гипсокартом уже стоит, то максимум два для до покраски. У нас кухня 12 метров. Сначала зашпаклевали филёром дырки от шурупов и стыки. Стыки преварительно заклеили сетко-леной. Сохнет оно часа 4-6. Потом смотрим по необходимости. Если первая шпаклёвка устраивает, как в нашем случае было, то можно сразу клеить. Если нет - выравниваем ещё раз финишором. Опять даём просохнут. В идеале - с утра первая шпаклёвка, вечером вторая, на следующий день клеим стекловолокно. А ещё на следующий день можно красить праймером. Это с утра. А вечером можно уже набело. Вот и всё собственно. Правда у нас на всех потолках на первом этаже ещё и карнизы стоят. Их тоже надо было шпаклевать. Но мы за два дня управлялись леХко.
09 июн 2007, 18:03
Спасибо за подробный ответ, будем думать.
10 июн 2007, 22:05
Вы пишите про стекловолокно,а девушке советуют обои под покраску-это разные вещи!И ещё-швы в гипсокартоне шпаклюются на два раза обязательно!
10 июн 2007, 23:36
Простите, а стекловолокно по вашему это не под покраску? Именно туда его родимого. Просто обои под покраску есть разные. Стекловолокно тоже продаётся в рулонах. Только бумажной основы у него нет. И держит трещины намного лучше чем обои под покаску. И для потолков есть специальное стекловолокно без структуры. И даже различной толщины. Даже есть уже покрашенное. Во как... И швы шпаклюются не два раза, а до ровного состояния. И поверьте есть люди, которые и стены гипсом могут отделать за один раз и даже без финишора, сразу под покраску. А уж швы за один раз леХко. Если вы таких не видели - не стоит утверждать, что их нет. Тем более под поклейку швы делать два раза - это вообще делитанство... Я понимаю, когда люди сами в первый раз пробуют. Но когда вы приглашаете людей, которые утверждают, что умеют, и шпаклюют вам швы под поклейку два раза, то либо они очень дешёвые, либо лапшу вам вешуют на уши.
11 июн 2007, 01:07
Стекловолокно-это не обои!и по правилам его ещё шпаклевать надо!Про рулоны понятно...но!девушке именно обои предлагают использовать,а не волокно...Далее-швы невозможно зашпаклевать за один раз!И огромная ошибка! в том,что многие считают,что под обои не надо выравнивать поверхность(похоже,так же мыслят рабочие,предлагающие обои на потолок,вместо покраски)Чтобы обои хорошо смотрелись,надо иметь идеальную стену ДО оклеивания обоями!Поэтому "вешают лапшу" именно те,которые доказывают с пеной у рта,что одним "мазком" они сделают качественную работу[-X Верю,что именно такие умёхи делали Вам ремонт!Но,поверьте,есть более достойные рабочие,которые выдают соответствующий результат!Жаль,что Вы таких не встречали...;-)
11 июн 2007, 12:56
1,Про рабочих не знаю. У меня "умехи" делали только прокладку коммуникаций под сантехнику и тёплые полы и установку окон. Всё остальное начиная с фундамента и заканчивая крышей муж делает сам. Он у меня строитель. У меня муж работает по жипроку. Шпаклюет за один раз да так, что можно не просто клеить, а сразу красить. Стены идеальные. Это если гипсокартон. Но дома я настояла, чтобы большенство стен было не гипсокартоном, а просто гипсом. Это дороже и прочнее. Но для себя любимой можно. Так вот стены из гипса вообще не шпаклюем. Он их делает не просто гладкими, а аж блестящими. Сразу можно красить. И очень расстраивается, когда я их всё равно сначала клею, а уж потом крашу. Рекламу не делаем. Очередь и так разгрести не можем. Это наверное потому что стены у нас такие кривые... 2,Стекловолокно шпаклевать можно. Но не обязательно. Стекловолокно на для потолка шпаклевать не надо. У меня вообще начинает складываться впечатление, что мы с вами про разную шпаклёвку и разное стекловолокно говорим... 3,Обои человеку предлагают не вместо покраски, а под покраску. 4,То, что рабочие предлагают на потолок обои под покраску - зря это они. Это я с вами согласна. И то, что клеить лучше на идеально гладкие стены - тоже согласна. Но вот то, что для идеальности стен швы НАДО два раза шпаклевать - не согласна.
11 июн 2007, 13:22
Знаете,спорить и доказывать ничего не буду-просто скажу,что если бы у меня маляры шпаклевали углубления в гипсокартоне один раз-выгнала бы нафиг;-) Просто у меня работа такая-на объектах отделку принимать...
10 июн 2007, 22:24
странные рабочие!Швы шпаклюют на два раза и уйдёт на это два дня(не понятно что они имеют ввиду,когда говорят"долго сохнуть")Трещин не должно быть,если они грамотно работать будут-т.е. на швы ставить сетку или бумагу(что лучше),а в углы акриловый герметик.Обои под покраску,действительно,рефлёные,но можно найти гладкий,еле заметный рисунок.Я бы просто покрасила потолок,зачем обои на потолке?;-)
11 июн 2007, 13:25
+1
13 июн 2007, 19:24
обои, имхо, на потолок, да еще и в кухне... это кошмар... может рабочие и хорошие, но такой совет мне явно не по душе...
11 июн 2007, 08:35
Почитайте здесь про обои под покраску http://www.alta-d.ru/encyclopedia/material/240304.html
14 июн 2007, 20:43
Спасибо за ссылку, изучаю.
11 июн 2007, 19:19
У меня весь гипсокартон на потолке поклеен обоями под покраску(во избежание трещин на стыках),обычными ,гладкими,без фактуры.
12 июн 2007, 17:16
да уж. Какие обои? вы что! они вас разводят ;-)... пусть красят...просто как положено
13 июн 2007, 20:58
Рабочие Вам правильно советуют!Если дом новый, да и не новый со временем все-равно "ходит" от этого идут трещины на гипсокартоне, гипсокартон обклеиваем обычными,не фактурными флизелиновыми обоями(ширина их метровая в рулоне 25 м. стоят в районе 1500 рублей, сейчас может дешевле) и красим моющейся краской - то трещин не будет!!! Проверено на личной шкуре. Также рекомендуют обклеивать декоративные перегородки - моются и пыль вытирается без проблем. Могу показать результат в квартире за два года где без обоев и с обоями... а то что обои на потолке - то швов вообще не видно.
14 июн 2007, 20:48
Скорее всего так и будем делать, рисковать не хочется с просто покраской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер