Кто нибудь делал ремонт без выезда из квартиры?

10 июн 2007, 11:31
Квартира старая малогабаритная двушка,давно нуждающаяся в ремонте.Ничего пафосного мне не надо.Поменять окна.Поменять межкомнатные двери.Самый больной вопрос - полы,пожалуй.Хотелось бы ламинат в комнаты и линолеум на кухню и коридор.В кухне также нужно новые обои и потолок,также обои (или что-то вместо них) в коридор и одну комнату.В ванной поменять толчок и раковину , в ванну вкладыш акриловый.Самое болезненное это пол,вероятней всего потребуется стяжка.И весь ужас в том,что нам НЕКУДА выезжать на время ремонта.Кто-нибудь делала ремонт в таких условиях? Это вообще раельно?
реально, но сложно и неудобно
10 июн 2007, 17:09
Делали, но радости это не доставило несмотря на то, что у нас трешка на троих и два с/у , как это сделать в Вашем случае я себе не представляю, у Вас часть вещей есть хотя бы куда вывезти из квариры?
10 июн 2007, 17:12
стяжку можно сделать насыпную, это в разы быстрее...
10 июн 2007, 18:55
летом некоторые люди сдают квартиру на месяц-два-три. иногда комнату. это сумма немаленькая, конечно, но если попробовать?
10 июн 2007, 21:21
мы делали именно так. Главное - на тюках с одеджой написать, что где лежит :) Надо на компе поискать фоты, как выглядели наши комнаты по очереди, когда туда под потолок была вся квартира свалена :)))
12 июн 2007, 18:39
Мы делали так. Это было постепенно. Сначала сделали кухню. Потом - маленькую комнату, коридор и санузел. И ещё через какое-то время - большую комнату. Было очень трудно. Даже не пердставляю, как я это вытерпела.
Мы делали кап. ремонт всей квартиры со сносом стены, електрикой, полами, дверями и пр. Не выезжали. Уложились в три месяца. Если бы еще раз делали такой ремонт опять не выехала бы. В присутствии хозяев есть куча преимуществ. А неудобства можно и вытерпеть.
14 июн 2007, 18:44
делала, ужас-ужас, самое страшное это пыль. которая везде и избавляться от нее приходится месяцами.
15 июн 2007, 10:52
только закончили как раз в таких условиях ремонт, устаешь конечно очень, но жить можно
20 июн 2007, 08:34
да конечно реально. Моя мама была в такой ситуации. окна поставили за час. вообще никакой мороки. все после себя привели в порядок. а дпльше таков план действий, сначала одну комнату отделать, перебраться туда, потом другую комнату. ну и остальное. справитесь.
10 июн 2007, 21:07
Мы делали, вернее нам, так как квартира не наша, а выехать было некуда. Естесственно, квартплату не платили за время ремонта, но намучались будь здоров! Меняли почти все, что Вы и написали, так что пережили все наяву. Ну ничего, все забылось, как будто и не было ничего!
10 июн 2007, 21:18
Делали. Удовольствие - ниже среднего, НО: есть непосредственная возможность проконтролировать практически каждый момент ремонта. Лучше всего по возможности делать ремонт постепенно, одно помещение за другим, иначе в доме будет полный хаос. Мы начинали ремонт с санузла, дальше - кухня и комнаты. Если бы пришлось делать его снова, я начинала бы с комнат, а заканчивала ремонтом санузла.
10 июн 2007, 21:20
Было такое! Тихий ужас. Сама себе дала слово, никогда больше так над собой не издеваться.
11 июн 2007, 22:40
Делаем сейчас. С детенком 2,9 и рожать через месяц))) Ну что тут скажешь.. приятного, конечно мало. У нас трешка, живем в большой комнате а в двух других меняем паркет (на паркет, соответственно стяжка и все прелести), двери, потолки, стены, батареи. Да, еще кухня, там тож полный набор кроме плитки и пола. Мебель из комнат мы всю выбросили, вещи по коробкам стоят вдоль стены в коридоре. Ужас :-) Наверное у вас вариант сделать все кроме 1 комнаты (в ней жить и вещи туда сложить), потом ее. Стяжку только заливать два раза придется (может без нее? ;-)) а это сама нестерпимая грязища..
12 июн 2007, 17:52
Кошмар просто!До истерики довела себя и к маме удрали:-).Грязь,которую каждый вечер приходилось выгребать,иначе она везде и в кровати в том числе,чужие люди толкутся.Ни и меня,лично раздражало,что они пользуютя нашим сан.узлом... Плюс был в том,что пока я дома была-работа кипела!
20 июн 2007, 02:00
ДА, ПРО С/У СОГЛАСНО. Я БЫ ОППЛЕВАЛАСЬ, ХОТЯ САМА ПОЧТИ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИИ СКОРО БУДУ.
12 июн 2007, 21:32
мы сейчас так делаем! Не смертельно!
12 июн 2007, 23:23
Это ужасно, но если нет выхода запаситесь огромным терпением И моющими средствами :) да еще желательно старый пылесос, который после ремонта не желко выкинуть
12 июн 2007, 23:46
Абсолютно реально.Сам весь ремонт делал,супруга в начале немного помогала,а потом беременность сказываться начала.
15 июн 2007, 15:12
мы делали. Причем капитально половину квартиры (стяжка, выравнивание стен, плиточные работы и все остальное). Жить можно. Что могу посоветовать - не лениться мыть полы на неремонтируемой части квартиры каждый вечер. Иначе втопчется все так, что не отмоете. И еще. Я уже об этом писала. Когда штробят стены или тянут беспесчанку, завешивайте дверь в комнату, где свалены вещи, мокрой простынью или покрывалом. И почаще смачивайте - здорово задерживает пыль
15 июн 2007, 15:20
ЗЫ. Кстати, лето в разгаре, до сих пор ищу свою сумку летнюю, которую откладывала поближе, чтобы "когда наступит лето, ее сразу найти":-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)