Что за техника такая?
Не помню
10 июн 2007, 21:59
Видела тут хваст девушки одной, она столик обычный деревянный как то отдекорировала,ну зашибенно красиво, назвала технику, сказала что в магазине все для нее продается, картинки, лак и пр. Вроде как эта техника очень популярна вообще и на еве в частности. Хочу так же шкафчик в детскую отделать, а как называется забыла. Помогите пожалуйста:)
10 июн 2007, 22:30
Декупаж? :-)
10 июн 2007, 22:43
Это декупаж :) Причем можно и тканью так же обклеивать. С салфетками совсем просто: разнимаетесалфетку на слои,тот слойчто с картинкой накладываете на поверхность и хорошенько промазываете клеем,что бы она хорошо промокла,только надо осторожно, что бы не сморщилась и не порвалась. Я так наклеиваю,но знаю, что моя подруга как-то поверх накладывает фольгу и проглаживает утюгом(не горячим),говорит, что ей так разглаживать легче. Вот: http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Vesch&oid=942
11 июн 2007, 00:00
Сестра немножко в теме. Сказала, что возле ЦДХ есть худож салон- там много наклеек для этой техники продавали. С ее слов - на ошкуренную поверхность клеем ПВА прикелить надо картинку. Если под старину, то еще какой-то крокелюр нанести под лак - чтоб расрескалось все. И вроде сверху легкий слой битума для натуральности. Я сама не делала - знатоки поправьте если что не так.
11 июн 2007, 11:25
Это просто на клей ПВА клеить часть от салфетки цветную и сверху покрывать лаком? Или что-то специальное есть?
Anonymous
11 июн 2007, 20:54
Кстати, поясните мне плиз, а то в инете конкретики не нашла, ПВА должен высохнуть? И если я не на всей поверхности хочу наносить салфетки, то если я не нанесу ПВА и лак по всей, то будет выпуклый рисунок? Извиняюсь за сумбур:)
12 июн 2007, 11:44
melissa.ru decoupage.ru все очень просто. надеюсь, Вам и мелиссы хватит :-)
Не помню
11 июн 2007, 10:55
О! Точно! Спасибочки всем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер