ремон, развод и продажа квартиры

12 июн 2007, 22:08
вот и приехали :( мы с мужем решили развестись. ремонт закончен на 60%. в квартире планировали жить долго, делали все для себя, средств не жалели, благо есть такая возможность. в ремонт вгрохано очень много денег. дизайн-проект, стены ( квартира в новостройке), полы готовы. заказана и оплачена часть мебели и сантехники. но сил моих больше нет. решение о разводе приняли не сгоряча, назад пути нет. вместе жить не будем. квартира куплена моими родителями мне до брака. ремонт делался в основном на деньги мужа. квартира достается мне. вот сижу я и думаю. я там жить не хочу. так как многое делалось под мужа ( например, кабинет). часть мебели выбиралась им же. если бы я делала все сама, сделала бы совсем по другому, в другом стиле. более современном и легком. меньше темного. квартиру буду продавать. стоит она дорого. скорее очень дорого. но ведь вот так на полпути не продашь! и мебель приедет только в сентябре. кухня в августе. а главное! как мне заканчивать ремонт? у нас еще много чего не заказано и не оплачено. по проекту позиции довольно дорогие. вот я и думаю. или мне довести все по плану ( часть денег есть, часть могу взять в кредит до продажи квартиры). или закончить все малой кровью - выбрав более дешевую плитку, паркет, двери , часть мебели? в том же стиле, но попроще, а главное, не под заказ. тогда к концу осени я закончу. продаваться квартира может ведь долго.. родители советуют не экономить, так как квартира реально дорогая, и они считают, что "экономия" будет сразу бросаться в глаза. и покупателя может это спугнуть. считают, что человек покупающий такую квартиру захочет и отделку люксовую. а я не знаю.... на работе сейчас все тихо, зп получаю стабильно, но премий давно нет. нужно и квартиру оплачивать, и няню. к родителям переезжать -сами понимаете. сожрут. боюсь, не потяну. что посоветуете?
12 июн 2007, 22:45
щас нас унесут в Брак... Господи, да какой ремонт, какая мебель??? Может вам лучше посидеть и подумать, не порите такие вещи сгоряча- по собственному опыту знаю. Если он был вашим мужем, значит это не диван, который можно так просто выкинуть на помойку вашей жизни. Самое лучшее взять тайм-аут, а не кидаться в друг друга громкими заявлениями. У нас во время ремонта отношения наколялись до предела, до такого предела-лучше не вспоминать, 3 раза разводились. Удачи вам и мудрости.
12 июн 2007, 23:01
ну, до мудрости мне еще лет 30. в брак не нужно переносить, брака нет :). ремонт к разводу отношения не имеет. мы уже 3 года тянем, тянем, тянем, тянем. невозможно. любви нет, привязанности нет. сколько же можно? мы все равно расстанемся, только лет мне уже будет больше, а сил меньше. а так есть все шансы устроить новую личную жизнь. это вопрос решеный. посидеть не могу, детей кормить нужно. а вот квартирный вопрос не дает мне спокойно спать!уже и табличку с за против составляла и жребий кидала. не знаю, что выбрать. а , если мои затраты при продаже не окупятся? я в недвижимости почти лох, мне кажется, что детали интерьера на цену особо не повлияют. а , если я вложусь по максимуму, и цена выйдет заоблачная? тогда точно никто не купит. а если наоборот? ну что делать? главное, у меня дерез неделю встреча с дизайнером, я брала тайм-аут на раздумья, а так ничего и не решила.
это, наверное, в "квартирный вопрос". Риелторов поспрашивать. Они знают (или должны знать), что на стоимости квартиры отражается, а что нет.
13 июн 2007, 00:32
В недвижимости вы действительно лох, все покупают, а вы...А почему сами там не хотите жить, все-таки? Обои переклеить, двери заменить не проблема со временем, будет и светлее и современнее. По нашим временам квартиру продавать и переезжать к родителям...ну не знаю? Все как-то наоборот стремятся поступить...И с мужем еще не все решено я думаю, не зря же вы планировали жить в этой квартире много лет?
13 июн 2007, 07:42
+1
Яна
13 июн 2007, 09:07
+2 Я изначально поняла, что автор хочет проадть и купить себе дургую - в этом смысл есть. А если "тупо" продать и ничего не купить - оч. не разумно. Недвиижмсоть это оч. хорошее вложение денег ( к тому же дом у вас новый, который будет только дорожать).
13 июн 2007, 16:37
+1, не продавайте, ремонт и мебель не окупятся, проще чуть изменить интерьер, поменять обои, шторы, отказаться или продать уже заказанную мебель,пусть даже чуть дешевле, чем она обошлась вам, сделать в кабинете гардеробную например? ведь квартира не его, зачем от нее избавляться?
14 июн 2007, 23:29
+3. Всё может измениться и вдруг потребуются метры эти самые? Ну,например,ту же другую личную жизнь где устраивать-то? С родителями как-то не очень...Если сейчас там жить не хочется,то можно доделать ремонт и сдавать её,хотя тоже не понимаю,почему бы там не жить?
Яна
13 июн 2007, 09:05
в сегменте элитная недвижимость либо выше эконом класса. ремонт делать НЕ рекомендуется, т.к. обычно покупателей привлекает - место, расположение, но не ремонт. Оч. маловероятно что Ваш ремонт понравиться покупателю. Обычно люди купив квартиру переделывают все под себя. Я бы не вкладывалась в дальнейший ремонт. Идеально сделать коробку - т.е. пол, стены потолок. чтобы не бетон продавать. А уж кухню заказывать и прочую мебель и сантехнику не стоит, т.к. не угадаете.
согласна - чужой ремонт и мебель меня бы точно не устроили
13 июн 2007, 15:50
+3
14 июн 2007, 01:03
Согласна полностью. У каждого владельца свое представление о красоте и удобстве. Вплоть до размещения розеток в помещении.
15 июн 2007, 01:09
это я понимаю. но , к сожалению, часть мебели уже заказана. детскую я заберу с собой. а остальное?
13 июн 2007, 10:12
тут два варианта может быть-если квартира хорошая, то человек скорее всего не бедный будет ее покупать и захочет сделать ее под себя скорее всего. и на фиг ему ваш ремонт? но при этом говорят, есть такие люди, которые ищут квартиры уже с отделкой и мебелью, чтоб свое время и силы съэкономить. но такие люди как правило дизайнерские квартиры покупают. она у вас такая? если да, то наверное надо ждовести до ума, и на том уровене, который изначально задумывался.
14 июн 2007, 23:18
Если продавать - продавайте так, как есть. Затратите на доделку время и деньги немалые, а это все не окупится. Новые хозяева сами под себя все сделают. Может им тоже не понравятся обои, а уж Ваша мебель - это точно никому не нужна, тем более людям с деньгами. Неважно, что все в целлофане стоять будет - новые жильцы купят все свое новое, под себя. А вообще, согласна со многими - не продавайте квартиру. Пока не поздно - сломайте стены, переделайте под себя. Хотя, если дизайн-проект уже согласован, то придется и этим счастьем еще раз заниматься. Откажитесь от ненужной ВАМ мебели. Вкладывать - так хоть с пользой. Да и если сдавать ее будете, потом передумаете, то обойдетесь "малой кровью" - только обои переклеите. И еще один момент. Квартира Ваша, но если Вы ее продадите - неизвестно, может быть муж решит у Вас часть денег ремонтных отыграть. Это сейчас ничего не нужно, потому что денег нет живых. А потом - неизвестно что в голову стукнет. Деньги - есть деньги...
14 июн 2007, 23:23
знаете, я бы посоветовала наверно особо сильно не вкладываться,поскольку ваши вкусы и вкусы того,кто купит вашу квартиру очень даже возможно,что не совпадут. Всё равно те,кто имеет деньги на ТАКУЮ квартиру наверняка захотят сделать всё под себя. Так что,ИМХО, здесь рогом упираться не стоит.
13 июн 2007, 08:38
Посоветую взять тайм-аут в решении. Помириться с мужем и ДОДЕЛАТЬ ремонт любыми средствами.
13 июн 2007, 11:03
Присоединяюсь к мнению большинства, доделайте ремонт , если какую-то заказанную мебель можно поменять под ВАШ вкус меняйте , доделывайте ремонт и живите в своей квартире, забейте на то, что планировали все с мужем. Со временем интеьер переделает под себя и думать забудете о том кабинете :) Удачи!
13 июн 2007, 13:58
Если недвижимость у вас действительно элитная, то ремонт Никому не нужнен. Все переделывать будут.Важен дом, район квартира, то есть метры но никак не ремонт. Мы дачу в Жуковке продавали, с домом с ремонтом, люди готовы были платить за дом и его сломать. Дом благополучно сломали...... Продавать Вы будете квартиру...... Ремонт элитный - зря потраченные деньги, если это квартира элитная. Опять таки лучше к проверенным риэлторам за консультацией, но им же потом больше проблем "выбивать деньги" за ремонт и мебель - время продажи увеличиваете, если захотите все вернуть.
12 июн 2007, 23:20
Может дождаться того что оплачено и продать квартиру вместе с этим добром?
13 июн 2007, 00:55
Посоветую не пороть горячку с продажей квартиры. Ваши родители сделали Вам царский подарок, а Вы "чиста эмоционально" решили послать ентот подарок на фиг по той причине, что к его обустройству приложился муж. Класс! Сначала мужа на фиг, потом - квартиру. Что следующее на вынос и продажу:-)? Теперь по поводу ремонта. Не надо быть семй пядей во лбу, чтобы понять, что если половина обстановки изысканная, то вторая не должна быть пролетарской, так что родители Ваши правы. С другой стороны, человек со средствами НЕ нуждается в обстановке, сделанной по Вашему вкусу: он хочет иметь квартиру на свой вкус. Поэтому Ваш ремонт скорее всего НЕ окупится полностью при продаже квартиры. Это - ещё один серьёзный аргумент в пользу того, чтобы квартиру оставить себе и закончить ремонт как планировалось изначально.
13 июн 2007, 05:31
Полностью согласна.
13 июн 2007, 10:43
И я того же мнения!:) да, все мы правы.
15 июн 2007, 01:25
цитата: Посоветую не пороть горячку с продажей квартиры. Ваши родители сделали Вам царский подарок, а Вы "чиста эмоционально" решили послать ентот подарок на фиг по той причине, что к его обустройству приложился муж. Класс! Сначала мужа на фиг, потом - квартиру. Что следующее на вынос и продажу:-)? ну, я могу машину продать :). я к людям и вещам не привязываюсь. этот брак у меня второй, так что я справлюсь. да, подарок царский. спасибо родителям.к счастью, для них это не было особо проблемно. надеюсь, я в свое время смогу обеспечить своим детям достойное жилье. но у меня и мысли нет посылать что-то на фиг. я хочу ПОМЕНЯТЬ квартиру. а от мужа даже алиментов не хочу. не видеть, не слышать, забыть как страшный сон. но дети.... придется "оставаться друзьями". знаете, я вообще бы все бросила, продала эту квартиру, купила дом на ГОА и уехала бы туда лет на 5. но тогда, я детям в будущем квартиру точно не куплю. мои родители сделали мне еще один царский подарок - образование и помогли устроиться на работу. вот это я на фиг послать не могу.
Anonymous
13 июн 2007, 09:09
+100
13 июн 2007, 18:27
Я бы делала ремонт, как запланировано. И не делала ничего впопыхах, не надо пороть горячку! А еще посоветовалась бы с людьми, у которых есть опыт продажи хороших квартир с авторским ремонтом - понаслышке знаю, что это вполне востребованный сегмент рынка недвижимости :-)
14 июн 2007, 01:05
Есть еще третий вариант. Если Вам есть где жить, а муж не настаивает на возврате вложенных в ремонт и мебель средствах. Оформить кредит и доделать ремонт, как это предусмотрено Вашим дизайн-проектом. А потом сдавать ее за хорошие деньги. Если квартира в центре или в хорошем районе будет прилично выходить.
15 июн 2007, 01:11
это было бы идеально. я ниже написала, это невозможно. мне проблематично жить постоянно на даче. другую квартиру я купить на данный момент, не продав эту, не могу. увы.
15 июн 2007, 02:02
зачем ПРОДАВАТЬ квартиру? вот это непонятно
17 июн 2007, 09:44
Ну так ведь можно снять себе поменьше квартиру. Потом и поймете, какую квартиру хотите себе. И будете плавно воплощать мечты в жизнь. Не падать духом! Вся жизнь еще впереди! Красивая, счастливая, радостная!!!!!
14 июн 2007, 05:12
зачем продавать квартиру? во-первых, вы писали, что квартиру купили родители вам до вашего брака. ну и что, что ремонт делался совместно. потом при возможности просто поменяете мебель и например поклеете обои в "кабинете" мужа. но я считаю, что продажа квартиры вот так вот из-за развода (уж простите) бред! вам больше геммороя достанется.
14 июн 2007, 18:05
Обычный семейный кризис на фоне ремонта.Бросить все и поехать в отпуск.Мы сами каждый раз разводимся при каждом ремонте.
14 июн 2007, 22:50
мы еще только планируем, а уже пару раз собирались так что ваш опыт обнадеживает в том смысле, что это проходяще :)
15 июн 2007, 01:15
ну мой муж все и бросил. семейный бизнес с моим отцом, детей, которые достаточно взрослые, чтобы не задавать вопросов "где папа" и уехал в Австрию. по слухам, не один. Вы еще хотите, чтобы я с ним помирилась? мерзко, что я официально пока не смогу с ним развестись именно из-за бизнеса. тяготит. хорошо, хоть фамилия у меня и у детей моя. надо было развестись с ним 3 года назад.
15 июн 2007, 00:54
девочки,доброй ночи. жаль, что многие из вас так и не смогли преодолеть евский стереотип, что без мужа нынче никуда и нужно с ним мириться. ну уж нет. я очень устала за последние 2 недели после разъезда. я сейчас живу с детьми на даче. мотаюсь по 50 км туда-сюда на работу 4 раза в неделю. квартира, в которой мы жили осталась мужу. но мне очень хорошо на душе. я верю, что все лучшее впереди. уж замуж то я выйду, если захочу, конечно. в материальном и статусном плане мне муж не нужен. всем остальным большое спасибо за советы. действительно, проконсультируюсь с риэлтором. что-то я стормозила. полазила по сети по предложениям квартир. действительно, сейчас невыгодно продавать мою квартиру. хотя, в целом, мои родители непротив , с условием, что я куплю нечто подобное. по дороге домой заехала туда. есть негатив до отвращения уже при выходе из лифта. конкретное отторжение. но, постояла я там с полчаса и поняла, что вид из окна мне очень нравится! даже полегчало. меня бы идеально устроил вариант занять денег, доделать квартиру и ее сдавать. деньги отбились бы, да и недвижимость осталась. но на даче я долго не протяну, и няня там постоянно жить не может. я вообще боюсь, она нас бросит. в субботу назанчила встречу с дизайнером, попробуем перепланировать комнаты. стены переносить уже не имеет смысла, так как их осталось только покрасить. пол тоже менять не буду. денег жалко. ковры частично решат проблему. может из кабинета сделать гардеробную? в 17 кв. метров? а из гардеробной что-нибудь другое? еще хочу не делать свою спальню, там где по плану наша с мужем. перенесу туда одну детскую или гостевую. короче, дел много! а что делать с заказанной мебелью? она оплачена на 50-70%. от нее можно отказаться?
15 июн 2007, 01:16
Если попадутся не очень порядочные квартиранты-угробят вашу квартиру в усмерть.
15 июн 2007, 01:27
само собой. но за 10000 уе в месяц можно ведь будет все исправить, правда? только я квартиру сдавать не могу.
15 июн 2007, 02:10
Лучше не мороччиться, а спокойно доделывать ремонт и жить в свое удовольствие.Ну и что , что о муже напоминает - дети тоже, ничуть не меньше о нем напоминают, но ведь Вы не сопираетесь их куда-нибудь деть, чтобы не напоминали.
15 июн 2007, 02:01
пока вы не наделали глупостей, один совет - прежде, чем сообщать мужу ваше решение о разводе (или разводиться и принимать решения материальные, если уже сообщили) - посоветуйтесь с юристом, с документами на руках желательно, специализирующимся на семейных делах или хотя бы здесь в правовых местным спецам в личку-почту можно и мне, но у меня проблемы бывают с нетом. по принципу "сегодня в сети, а завтра - не знаю"
15 июн 2007, 08:12
Видать у Вас так все наболело, что Вы даже в ответах этого топика не видите главного. Если решили разводиться - разводитесь. Но развод - не повод наделать еще кучу глупостей... Перечитайте еще раз ответы в топике, обращая внимание только на проблемы, касающиеся недвижимости и ремонта.
18 июн 2007, 10:05
я бы не продавала квартиру, а закончила ремонт, переделал то, что не нравится и жила бы там с детишками спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)