ремонт в новостройке
15 июн 2007, 14:22
Ну вот наконец-то мы получили наши долгожданные ключики. Если кому интересно- вот она http://www.eva.ru/albumpage/98383/6.html - наша новая квартирка- 70кв м 2-ка в новостройке Честно говоря как- то даже растерялись, и что теперь? Хочется сделать ремонт высокой категории, но сталкиваюсь впервые с этим :) Надеюсь получить дельные советы : с чего начать, какие критерии выбора бригады ,дизайнер нужен ли, как найти хорошего, может кто-нить порекомендует кого-то, ну и прочие важные ньюансы и подводные камни с которыми нам придется столкнуться в дальнейшем Заранее спасибо всем ответившим
15 июн 2007, 14:30
можно рядом постою? та же ситуация.
15 июн 2007, 16:12
Посмотрит сайт www.ivd.ru Там на форуме очень много полезной информации.
15 июн 2007, 16:49
Поздравляю! Хорошая квартирка:-) Главный плюс, что нет перегородок. Если хотите ремонт, как вы написали высокой категории, то вам нужен дизайнер-архитектор, который сделает дизайн проект с рабочими чертежами, после этого можно приступать к ремонту. Дизайнера лучше приглашать не новичка, с хорошей историей за плечами и желательно со своей бригадой. Не нанимайте шабашников, которые не то что бы не умели читать проект, даже в глаза его не видели:-) Если нужно я могу порекомендовать вам и дизайнера и рабочих.
18 июн 2007, 17:42
Самый важный совет : Уровень квартиры, уровень отделки, мастерство строителей, бюджет ремонта и мебель - должны быть одного диапозона. Т.е. Итальянский дизайнер, квартира в 5-ке, дорогущая плитка, которая кладется ребятами из Узбекистана - залог бреда и больших нервов. Т.к. неоднократно видел вполне удачные квартиры в все, что для этого было сделано - попробую посоветовать: 1. При желании. Найдите хорошего дизайнера-декоратора. Главный критерий - знание человека и ОБЯЗАТЕЛЬНО возможность с ним говорить на одном языке, понимать желания друг-друга. Видел дизайнеров а-ля "Да, эти москвичи наворовали, теперь квартиры себе обустраивают" - ужас, позор профессии. Дизайнер поможет Вам понять, что Вам нужно и как это будет выглядеть, а также обеспечит первоначальной информации о технологиях, отделочных материалах, мебели и т.д. Совет и оптимальный выбор - тоже экономит денежные средства. 2. Строители. 2 пути - а) Делали у знакомых. Риск - не забывайте, что у Вас могут быть разные взгляды на качетсво, бюджет, поведение рабочих и т.д. и б) Строители, приведенные дизайнером. Если на несколько месяцев Вы поняли, что дизайнеру можно доверять, скорее всего - вы не разочаруетесь и строителями. В любом случае строители должны не только уметь работать руками, но и объяснять Вам что они делают и почему, а также советоваться, т.к. опять же, вы будете явно разными людьми по многим параметрам и понятия качества, кривизны, дешево-дорого и т.д. - у вас будут разные. Поэтому Вам нужно всегда понимать, что у Вас происходит, а для этого противоположная сторона должна уметь объяснять. Вот так. Можно еще надавать наверное несколько сотен советов, но они будут уже более техническими: как делать стяжку, стены, как укреплять гипсокартон и т.д. и т.д., но места на данном форуме столько нет, да и очень многое зависит от конкретной квартиры и дизайн-проекта.
18 июн 2007, 20:38
что-то вы слишком нескромно себя рекламируете :) тем более, что далеко не все ваши советы в паспорте (я не поленилась все прочитать) блещут компетентностью :) хотя местами понравилось %)))
19 июн 2007, 16:52
Причем здесь реклама ? Мое сообщение носило характер "Мое мнение такое, совет могу дать такой-то...", а не "Мы такие замечательные и делаем так-то и так-то" Кстати не было в моем совете и описания того, чем я занимаюсь конкретно. Как можно рекламировать себя, предварительно не произведя позиционирование своих услуг ? Поэтому причем здесь скромность? Насчет моей некомпетентности...а судьи кто? Буквально сегодня общался с адвокатом качества. Резюме нашей работы - несколько углов сделать четче, а в остальном лучше Снипов... Блин, ведь не собирался рекламироваться :) Это Вы меня вынудили :) Вообще, данная тема была начата не из-за меня, а просто человек просил советов, к которым прислушается или нет...Я, как человек, наблюдающий как это все происходит - дал советы, и совершенно не для рекламы, т.к. меньше 100 кв.м. объекты мы не берем...
19 июн 2007, 20:38
между строк уши торчат %))) видно же, кто пришел на форум общаться, а кто - клиентов искать %)
21 июн 2007, 09:15
"между строк уши торчат %)))"-милое выражение, лишено тонкости и легкости, ну да ладно...все по-разному высказываются. В любом случае - Вам видней, вы видно не лишены не только таланта к яркости выражения своих мыслей, то также навыков в психологии, криминалистике, маркетинге и т.д. Доверюсь Вашей женской интуиции. Одно НО - данный форум является не самым оптимальным источником, поверьте мне как экономисту... Кроме этого, каждому заказчику рад, но у меня вообще нет проблем с портфелем заказов-поэтому цели такой, как вы мне инкрименируете и нет. Просто одна моя коллега очень активно участвует в обсуждениях и мне стало тоже любопытно...
21 июн 2007, 22:40
переходить на личности и оскорбления - крайне непрофессионально.
22 июн 2007, 22:53
Совершенно не было такой задачи, это Вы начали с моих ушей, моей некомпетентности и алчного желания найти здесь клиентов (правильнее будет заказчиков), чего и нет в помине, т.к. новым заказчикам рад, но работы всегда хватает интересной и достаточно экономически эффективной-я даже сайт делаю уже полгода, все времени не хватает, а особой необходимости в нем нет... Предлагаю закрыть данный диалог, который не имеет к данной теме никакого отношения. Приношу свои извинения, если мои высказывания показались оскорбительными...
23 июн 2007, 00:46
если задачи не было, а впечатление получилось - надо шлифовать навыки дипломатии :) вам это нужно - вы же с клиентами работаете %) ну а так обижаться и реагировать на уши %)))) это просто смешно и очень по-детски %) спасибо, повеселили!
23 июн 2007, 20:08
Значит то, что мне про Вас рассказывали более опытные на данном форуме люди - правда :) Лишь одна поправка: в строительстве и дизайне - не клиенты, а заказчики. Клиенты могут быть в автосалонах, банках и т.д. В строительстве и дизайне идет более плотная, личностная совместная работа, поэтому мы работаем скорее с партнерами, с заказчиками, а не клиентами...Может быть потому, что вы не понимаете разницу у вас такое и впечатление...жаль...мир более интересен и глубок...
23 июн 2007, 21:38
тем более - вам надо уметь ладить с людьми, не переходя на личности при малейшей критике. тренируйтесь :) я вам бесплатный спарринг организую, а вы не пользуетесь. недальновидно.
24 июн 2007, 00:55
Знаете...у меня было много преподавателей в жизни, к мнению которых я прислушивался...они не были похожи на вас...тем более, что я не пользуюсь незнакомыми женщинами :)
Наблюдаю со стороны
24 июн 2007, 10:37
АКИ ДЕТИ!! :))) ОБА!!!!!
26 июн 2007, 16:03
Екатерина,кажись ремонт в новостройках делать сразу нельзя.Оседает домик,из-за этого, например, двери перестают открываться/закрываться. Уложенный ламинат/паркет со временем волнами пойдет.Сами въехали прошлым летом.Двери уже плохо закрываются.Ждем ещё пару-тройку лет.По поводу мастера могу посоветовать: мужчина 44 года, москвич,"золотые руки", опыт более 20 лет.Делает всё.Пока пользуемся его мелкими услугами (розетки, подключение стиралки и др.).А когда решимся только его и никого.Просто видела его работу у друзей, знакомых и себе тоже неск лет назад делали.Зовут Виктор, 481-16-56.Не пожалеете!
15 июн 2007, 15:17
Поздравляю с квартирой! :) Определитесь - что хотите, покапайтесь на разных дизайнерских сайтах,составьте идею. Главный камень будет - это бригада строителей, выбирайте фирму, где работает не одна бригада, а как минимум три, чтобы можно было поменять людей в случае, если будете не довольны
15 июн 2007, 17:43
а мы заканчиваем ремонт в новостройке и я поняла, что главное сделать хороший пол (в смысле стяжка и т.п.) и идеально ровные стены. Потом любые дизайнерские фантазии можно воплотить на таком материале:)))))
15 июн 2007, 17:48
точно так мой муж говорит и еще что это самое дорогое и есть:)) правда??
15 июн 2007, 19:51
Нет:-) Самое дорогое финишная отделка:-)
15 июн 2007, 20:12
а это что за зверь?
18 июн 2007, 14:27
:-) Это краска, паркет, плитка и т.д.
18 июн 2007, 17:27
Мысль правильная, но главное не это. Плозая стяжка грозит скрипом полового покрытия и другими неприятностями, а вот безответственно сделанная сантехника и электрика грозит риском затопить соседей и себя на сотни тысяч долларов и подвергнуть жизнь домочадцев угрозе. Это самые главные моменты, хотя все должно быть важным в ремонте.
18 июн 2007, 10:07
смотря какая финишная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер