Вытяжка на кухне: какая и как?

16 июн 2007, 10:24
И снова, здравствуйте!!! Еще вопросик по вытяжке. Смотрю многие фотки кухонь, которые здесь показывают, и меня волнует вот что: Из вытяжки как правило выходит труба, в основком отвратительных размеров, да еще и блестящего стального цвета, и тянется все это дело аж до самой вентиляции. Тем, у кого она удобно расположена - повезло, а у некоторых до другой стены. Меня, собственно это и ждет. Хотелось бы узнать как с этим бороться, как ее, эту трубу, спрятать с глаз, может короб какой, или что еще, если к кухне не предусмотрен никакой карниз ил фальш-панель, которая зрительно закрывает эту трубу. Или может вытяжки есть с тонкими трубками. Или может шкафы по-выше повесить?...... Пожалуйста, помогите, весь вид портится. И вообще, где можно в изобилии посмотреть эти самые вытяжки, на что обратить внимание, и какие порекомендуете, кто уже устанавливал. Спасибо.
16 июн 2007, 10:31
Я буду выводить вытяжку на улицу. Длина трубы где-то метр. Вся эта ляпота закроется гипсокартоном.
16 июн 2007, 10:42
Я тоже хочу, а как? Дыру в стене? Большую?
16 июн 2007, 13:17
вообще-то в частных владениях именно так и делается-вентиляция выводится наружу через стенку,в том случае,если вытяжка расположена на фасадной стене,то дырку делают прямо за вытяжкой в месте выхода у этой самой вытяжки,,,дырка,,,хм,,,диаметр у нее как раз такой же как эти самые гофрированные трубы,,,потому как в этом случае такая трубка помещается непосредственно в дырку,,,а с внешней стороны фасада обычно крепится вентиляционная рамка,когда вытяжка работает,у этой рамки приподнимаются *ребра* от потока воздуха.Но я не уверена,что в квартирах кто-нибудь позволит выводить вентиляцию на фасадную стену и делать в ней такую дырень. если же вытяжка,в смысле сам аппарат располагается на внутренней стене в доме,то выходную трубу как и в квартирах коммуфлируют под карнизы,гипсокартонные конструкции,,, Существует еще один способ,,,но он подходит не всем.Это тот случай,когда вытяжной шкаф не имеет выхода наружу,а вся фильтрация происходит внутри,такие аппараты оснащены двумя фильтрами:жировым и угольным,которые ,разумеется нужно менять/мыть по мере эксплуатации.(на панели,как правило должны быть индикаторы ,подающие информацию о замене/очистки того или иного фильтра. Такие вытяжки подойдут тем,кто заботится об эстетическом виде собственной кухни,не эксплуатирует плиту и соответственно вытяжку в режиме заправской кухарки,,,а также заботится об экологии окружающей среды:):)
16 июн 2007, 15:32
OFF: Когда Вы нас побалуете фото своей кухни? Ну ооооочень хочется увидеть.Не дайте погибнуть в расцвете лет от любопытства:)
19 июн 2007, 03:06
мне бы самой хотелось это знать,,,увы,,,поставщик не желает признавать наши претензии:(,,,так что процесс ремонта кухни приостановлен,,,и мы втянуты в бюрократическую войну,,,измором хотят взять.я уже и загадывать ничего не берусь.летом надо отдыхать,а не нервы себе трепать.нас тут еще и с окном кинули,,,и мы решили вообще пока на все забить. так что до демонстраций еще далеко.,,,
18 июн 2007, 10:07
У нас как раз все по этим правилам :-)
16 июн 2007, 15:09
Дыра в стене. Диаметр сантиметров 15-20. Снаружи вентиляционная решётка с поднимающимися-опускающимися рёбрами. Но возьмите в расчёт, что у нас зимой температура в +10 градусов-просто ужааасный холод:)
16 июн 2007, 15:19
Да....., мне это явно не подойдет.
16 июн 2007, 12:24
У нас от вытяжки к вентиляции сделан специальный короб (кажется, гофра называется) - он квадратного сечения и белого цвета, уложен вдоль стены над кухонными навесными шкафами. Даже если бы у нашей кухни не было карниза - в глаза бы не бросался, а уж если навесные полки сделать повыше - так уж точно. А вообще действительно проблема с этой вытяжной трубой - если вытяжку планируется повесить на свободной стене (ну если по сторонам от нее никаких шкафчиков нет). Во всех остальных случаях - легко решаемо. ИМХО
16 июн 2007, 14:05
на что я обращала внимание при выборе (не в порядке важности, как вспоминается) 1. шумность (чем тише, тем дороже, хотя есть и недорогие тихие модели) 2. производительность (расчитывается по формуле, если труба длинная, это тоже надо учитывать, ну и чтобы запас по производительности был) 3. управление. есть электронное, есть механическое. соответственно кнопочное и слайдерное. сколько режимов работы. к слову, кому как удобнее 4. фильтры - можно ли восстанавливать (промывать) самим или надо покупать каждый раз наполнитель 5. система вытяжки - только рециркулируючщая (это те, что без труб) или и рециркулирующая, и вытяжная. бывают дешевые только вытяжные. 6. дизайн. без углов :) - чтобы головой не биться (но это для меня) 7. металл или эмаль. если металл, то какой - нержавейка, аллюминий или желтый (медь? не помню). я выбирала эмаль, но слышала, что на металлических нержавеющих блестящих видна любая пыль и любое прикосновение. в общем, красиво, но не очень практично 8. буду смотреть - встраиваемость. трубы есть гофра и прямоугольные. прямоугольные чуть получше выглядят, но по функциональности слышала прямо противоположные отзывы - где-то пишут, что лучше гофра, где-то, что лучше короб. гофра больше шумит - ее желательно звукоизолировать. спрятать можно в гипсокартонный короб, оклеенный под стены
у меня в кухне труба пойдет внутри стены. выпуск будет сделан сразу за вытяжкой. даже короб не нужен. а вне кухни по потолку в ванной до вывода. но там потолок по-любому будет опускаться. или натяжной будет или гипсокартон - неважно. вот там то и будет кладезь проводов, шнуров и тд :). у Вас никак нельзя стену продолбить?
16 июн 2007, 17:33
Поздно.
:(. а у Вас совсем отдельновисящая вытяжка? или среди ящиков? тогда можно за мебелью протянуть. или может сделать такой план кухонной мебели, чтобы вытяжка была максимально близко к выводу?
16 июн 2007, 17:45
Среди ящиков, в смысле навесных полок. Вот и думаю как ее спрятать. Полки выше вешать? Ближе к выводу никак.
16 июн 2007, 17:47
И как за мебелью - просто сверху положить подальше, или в мебели выпилить ложбинку? Это ж кощунство наверное совсем.
16 июн 2007, 18:07
Вы не хотите сделать гипсокартоновый козырёк. Или на уровне шкафов, или чуть выступающий (тогда можно подсветку организовать) Убиваете 2х зайцев: трубы не видно, пыли негде скапливаться, т.к. нет расстояния между верхними шкафчиками и потолком
16 июн 2007, 18:40
Наверное хотим. Спасибо. А козырек этот обоями обклеить?
16 июн 2007, 19:27
Наверное побелить, как продолжение потолка.
16 июн 2007, 19:41
А его нужно делать после того как вытяжку установим? Если раньше, то как же тогда кишку эту тянуть внутри?
16 июн 2007, 19:46
Сначала кишку, потом её закрывать. Я в паспорт несколько вариантов повесила.
16 июн 2007, 19:53
Ой, спасибо большое, так наглядно! Мне больше нравится когда между шкафами и коробом расстояние еще остается. Хотя вариант закрыть все и не собирать пыль тоже заманчив. А еше: вот установили кухню и вытяжку, а потом что же, опять сверлить, пылить, красить? Извините, что я так пристаю с вопросами, некого пытать больше.
16 июн 2007, 19:57
Установили гофру под вытяжку. Соорудили короб. Зашпаклевали-побелили. Повесили кухню и вытяжку. Про Ваш холодильник. Может вместо того, что бы отправлять в изгнание холодильник сделать в коридоре "едовую" кладовку. Для картошек-морковок. Скороварку и консервы туда?
16 июн 2007, 20:18
С вытяжкой и коробом поняла. Спасибо большое еще раз. А насчет холодильника........ Бог с ними с морковками, а куда кастрюльки, сковородки и т.д. и т.п.? В один единственный нижний ящик 60 см? Скороварки нет вообще. Ужас какой-то! Сейчас живем, кухня 7 метров, все умещается, в т.ч. и холодильник. Правда посудомойки нет и столик маленький совсем на двоих еле-еле и придвинут к холодильнику. А в 8,5 нихрена!
16 июн 2007, 18:42
Вот подсмотрела у Барыни - топ Моя кухня - может так?
вот только хотела написать! отличнейшая идея. как бы встроенные шкафы получаются.
16 июн 2007, 20:44
ну во-первых, "стального цвета" лучше не делать. это - гофра, она гибкая и как следствие шумная. Лучше всего использовать пластиковый короб, он не так шумит. Причем, стыки деталей короба силиконить - чтобы не дребезжали. Как вариант: мы прятали в гипсокартонный короб. Он к тому же служит дополнительной шумоизоляцией (труба оборачивается несколькими слоями изовера, так что шума становится еще меньше). Заодно встроили в этот короб лампочки подсветки... Вот фотка: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=124286&PhotoID=1317648&ob=0
16 июн 2007, 20:49
Супер! Наверное так и сделаем. Спасибо.
16 июн 2007, 14:21
Есть пластиковые короба прямоугольного сечения (где-то 5х15 см), если их положить горизонтально по шкафам вдоль стены, то видно не будет. А гофра плоха не только своим видом и размером, а еще тем, что внутри в складках собирается пыль и грязь и в один прекрасный момент, включая вытяжку, на вас в течении нескольких секунд будет пыль вылетать :(
16 июн 2007, 14:28
у нас вытяжка просто с фильтрами и тянуть никуда не надо. смотрите в паспорте....
16 июн 2007, 15:21
А хорошо тянет? Считается что они в несколько раз слабее.
16 июн 2007, 16:29
У нас поверху полок идет белая пластиковая труба от вытяжки налево до вениляции, но ее правтически не заметно, он с местностью сливается.
16 июн 2007, 16:43
Очень миленько у Вас там. Про трубу поняла, спасибо.
16 июн 2007, 21:21
у нас фальшпотолок из гипсокартона - в нем гофра тянется от вытяжки до вентканала
16 июн 2007, 21:27
У Вас там как в музее!
17 июн 2007, 11:25
ага - старина и раритеты - полон дом! :))))))
17 июн 2007, 12:31
Ну не в том смысле, конечно, просто красиво очень, как на картинке.
17 июн 2007, 17:54
я сделала спец. короб. Для этой кухни мне такой понравился, потом много раз выходила из положения так же, только вид был другой. Фото в паспорте в отделе голубой
17 июн 2007, 19:21
спец. пластиковый короб, вписался в гипсокартонный потолок ассортимент и торговые точки найдете на ввв.благовест.ру гофру лучше не брать - воздушный поток сильно ослабляется за счет гофрированной поверхности. удачи
18 июн 2007, 09:17
Ой, Ой, подождите! А вот батареи у Вас Глобал какие, 350 или 500? И как рассчитывать количество секций на кол-во метров комнаты? Я в Вт не понимаю.
Anonymous
18 июн 2007, 10:10
В магазине вам помогут.У нас 7 секций на 12 м2 и те же 7 в угловой комнате 17м2
18 июн 2007, 10:33
У нас на верхних этажах холодно зимой. Или это не влияет?
18 июн 2007, 17:33
Я тоже не хотела тянуть трубу через всю кухню. Поэтому мы купили вытяжку, которая вешается под шкаф. Раз в пол года мою в посудомоечной машине металический фильтр. Есть фотка в паспорте.
18 июн 2007, 19:28
Хорошо тянет? А то может и смысла в ней нет?
19 июн 2007, 21:47
Если честно, то не могу ничего сказать-просто сравнивать не с чем. Но листок бумаги прилипает уже на первой скорости из трех. Меня устраивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)