как очистить потолок от побелки?
17 июн 2007, 19:44
Вот, собственно, вопрос. В квартире потолок побелен, кое где все это дело полопалось, в этих местах отчистилось шпателем. Потолок надо очистить весь, но обдирать это все руками нереально. Может, существует какое-то средство или способ, чтобы отодрать все быстро и безболезненно для себя? :) Заранее спасибо за советы :)
17 июн 2007, 19:54
Помыть :))
Anonymous
17 июн 2007, 20:50
Намочить водой из брызгалки и отодрать шпателем.
17 июн 2007, 22:20
:) спасибо! как все просто, оказывается!
18 июн 2007, 00:22
Из брызгалки муторно и неэффективно. Лучше мохнатым валиком с водой.
18 июн 2007, 11:49
Есть очень хороший способ - намазать побелку крахмальным клейстером, а потом счистить шпателем. Я опытным путем пришла к такой технологии - сначала мажу потолок просто мокрой кистью, а потом клейстером. 10-20 минут дать клейстеру впитаться, а потом счищать шпателем. Побелка отходит пластами, грязи минимум. Иногда, если несколько слоев побелки, процедуру приходится повторить
18 июн 2007, 13:10
спасибо за совет, попробуем :)
18 июн 2007, 11:53
попросите соседей сверху вас залить :) Шутка. Но нам очень это помогло на кухне - отчистилось все на ура!
18 июн 2007, 20:11
Самое главное смыть побелку. Лучше всего сначала либо из спрея набрызгать воды, или намочить его мокрой тряпкой. После этого при помощи шпателя снять побелку. Побелка снимется очень легко и быстро, после побелки обычно бывает слой масляной краски смешанной с чем-то еще. Смывать этот слой до бетонной плиты совершенно необязательно. Это достаточно трудоемко и добиться идеально серой плиты можно только усиленно потерев мокрой тряпкой потолок. У меня с этим справиться смог муж, мне это было слишком сложно.
18 июн 2007, 07:53
девочки, а что можно сделать с потолком таким : побелка, кое-где вздулась, плитные швы наружу. потолок высотой 2,5м, поэтому не хотелось бы его еще больше опускать , да и "дыхание" для меня имеет значение. что посоветуете.
18 июн 2007, 08:07
вот у нас такая же история! Только швы между плитами "впуклые" :) Мы хотим его очистить от многолетних желтых слоев побелки и покрасить водоэмульсионкой. А потом, когда деньги будут, сделаем натяжной потолок везде.
18 июн 2007, 11:14
нанять рабочих подешевле именно на смывку. работа неквалифицированная, потому ценится не очень высоко (как демонтаж), а у квалифицированных мастеров будет дорога, и не любят они ее процедура грязная очень "без потерь для себя" никак
18 июн 2007, 13:08
да фиг с ней, с грязью.. это можно пережить. А вот я вчера взялась ее отдирать насухую, руки через 10 минут отваливаться начали.. Но теперь я знаю способ, в выходные будем мочить потолок, во всех смыслах :)) А на рабочих у нас совсем нет средств лишних.. Нам бы сейчас отремонтироваться хотя бы немножко да переехать скорее.. а еще холодильники-утюги-пылесосы покупать.. ужас!
18 июн 2007, 13:58
Я шпателем весь потолок чистила до плит, а если не отходило, то мочила водой и отдирала дальше шпателем. Тяжело конечно!
18 июн 2007, 18:09
Размыть..
19 июн 2007, 07:41
УШМ и крацовка весь потолок очистят за нескольео минут,есть только минус-это очень пыльно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер