Много окон в детской - шторы? мебель?

20 июл 2007, 12:04
Добрый день! Дедушка доделывает нам на даче детскую для двоих детей. Планируем использовать её в основном для дневного и ночного детского сна, а также для хранения детских вещей. Вот она http://www.eva.ru/albumpage/19239/6.html Комната примерно 3 на 5,5 метров, одна стена глухая (с дверью), смежная с нашей спальней, остальные три "глухих" мест не имеют, сплошные окна. В комнате очень светло и жарко, т.к. в ней весь день солнце. Сломала голову, какие повесить шторы и, главное, как? Нужно, чтобы шторы реально затемняли, были плотными и подольше задерживали в комнате ночную прохладу, были неубиваемы детьми и по возможности приятного внешнего вида. Не представляю, как это сделать - если повесить отдельное полотно на каждое окошко, будут узкие полоски по всей комнате, если повесить сплошное полотно на каждую сторону, то добраться до среднего окна можно будет только сместив половину шторы - не налазаешься... В общем, пока придумала только один вариант - каким-то образом (каким?) повесить плотные маленькие шторки на каждое окно, как бы в глубине, внутри оконного проёма, чтобы можно было индивидуально открывать\закрывать каждое окно в зависимости от солнца, и в комнате дополнительно повесить сплошную легкую штору типа органзы на каждую стену (но вопрос с подлезанием к среднему окну остаётся открытым). Также думаю, какую и как расставить мебель - есть только полстены, к которой можно эту мебель прислонить, и на этих "полстенах" нужно разместить две кровати и шкаф как минимум. Запуталась :-( С удовольствием и благодарностью рассмотрю ваши варианты.
может вам рулонные шторы? на каждое окошко по шторке? они плотные и решали проблему с сохранением прохлады когда мы жили в квартире где окна выходили на солнечную сторону, детьми не убиваются, главное размер подобрать и цвет.
20 июл 2007, 13:17
я тоже за такой вариант.
20 июл 2007, 13:32
Мне кажется, что рулонные шторы там не пройдут по высоте - окошко как бы утоплено, над ним совсем нет места, чтобы прикрепить какую-либо конструкцию для удержания рулонной шторы. Да и собирается она, насколько я знаю, такими петлями, верхняя часть окна (форточка) остается закрыта этими петлями, получается, что не сможем открывать окна для проветривания - и если штора опущена, и если приподнята... Или я себе что-то не то представляю?
посмотрите здесь http://www.rollos.ru/ честно мы купили в ашане, если найду фотку с прошлой квартиры с этими шторами то покажу.
23 июл 2007, 13:37
а мини-кассеты для окон если попробовать?
23 июл 2007, 22:22
А что это? (или где про это можно прочитать?)
24 июл 2007, 10:06
это типа рулонных штор, только внутри рамы, так что карниза не надо...http://www.zlstudio.ru/page_33.htmll...а вообще тут на днях где-то топ был про них...
24 июл 2007, 10:47
Это вещь классная, сама про неё задумывалась, но! - окна у нас деревянные, и поменять их на пластиковые нет никакой моральной возможности (дедушка их всю весну чинил).
20 июл 2007, 13:48
я бы повесила какие-нибудь "узкие полоски", как вы говорите, по всей комнате))).. взяла бы для этого симпатичную плотную синюю или зеленую ткань с желтыми медвежатами или зайцами для детских штор.)
20 июл 2007, 17:48
по всей ширине стены - две струны очень близкие друг к другу(или карниз, где очень близко полотна висят), на них легкие практически вуалевые полотна шириной в "полтора окна" так, чтобы они друг на дружку накладывались. около окон - фиксаторы для полотнищ - если что, бросаете полотно на крючок-фиксатор, и окно открыто или отодвигаете. при этом можно все полотнища сдвинуть разом, а можно по одному, будут висеть между окнами узкими полосками а на каждое окно отдельно сделать жалюзи горизонтальные или роллинговые шторы или подобие римских штор
21 июл 2007, 23:32
Скажите, а Вы такую конструкцию (шторы внахлёст на полтора окна) где-то видели вживую (ну, фото имеется в виду)? На словах интересно, хотелось бы посмотреть.
23 июл 2007, 10:42
Посмотрела на окна ещё раз - некуда прикреплять жалюзи, сразу над оконной коробкой начинается стена :-(
20 июл 2007, 17:05
У нас на даче в детской комнате весит бельгийская светонепроницаемая рулонная штора. Темнота даже днём. Пришлось повесить, так как ребёнок ложиться в 21.00 спать, а как раз в это время в окно светит солнце. Утром тоже полная темнота, так что очень довольны. Правда у нас одно окно и штора не дешёвая.
21 июл 2007, 22:46
Да, повесить на 11 окошек по дорогой бельгийской шторе я не готова :-))))
нет фотки, но помню что штору размером 1 метр 20 см мы купили за 600- то ли 800 рублей
22 июл 2007, 12:09
Простите за офф. Передайте мой респект Вашему дедушке. Искренний и горячий. Побольше бы таких дедушек... Хороших и разных...
22 июл 2007, 13:21
:-) Спасибо! Да, наш дедушка - таких поискать, никогда не раздражается на Андрюху (хотя он просто неуправляемый :-( ), всегда готов с ним играть-пилить-закручивать-поливать-копать и проч., и с Натулькой помогает - таскает на ручках по всему дому, всё показывает, рассказывает, называет... И бабушка такая же - всегда готова грудью на амбразуру кинуться. Ещё б не так тряслись над детьми - вообще бы сказка была (но, с другой стороны, это было бы уже слишком сладко...)
23 июл 2007, 23:17
Зеленею от зависти. Белой. А если серьезно, дай Бог здоровья таким бабушкам-дедушкам. Ведь это такое счастье для ребенка - когда он купается не только в родительской, но и в бабушкино-дедушкиной любви! Нам этого так не хватает... :-(
24 июл 2007, 21:12
Может, Вашим внукам повезёт :-) ?
25 июл 2007, 15:38
Надеюсь. Были бы силы...
24 июл 2007, 09:57
В паспорте в Шторах мои шторы в зале. Может подойдет вариант. Я столько билась, отскрябывая красное дерево от белой краски с окна, что решила большие шторы не вешать, а сделать окно чем-то вроде мебели, когда в завешенном состоянии. Поэтому надо был шторы внутрь каждой секции. Римские шторы и рулонные не получалось вставить, тогда сверху бы было много открытого пространства. Изобрела сама. На работе мне выточили тонкие брекеты из алюминия, я их покрасила под красное дерево, на них сидит очень тонкий съемный карниз (идея была, чтобы совсем снимать шторы быстро, сейчас залеплены клейкой лентой, чтобы на ребенка не упали :-)). Между карнизом и верхом рамы расстояние достаточное, чтобы просунуть пальцы. Шторы крепятся на куче колечек из пластика. Шторы я заказывала,мне просто сшили три прямоугольника с утяжеленными нижними углами.Колечки я сама нарезала из шланга и пришивала, благо у нас маленьких колец для штор в стране не нашлось.Поскольку сидят они глубоко, света в комнату почти не проникает в закрытом состоянии. На другое такое окно, только двустворчатое, я решила сделать шторы на магнитах, пока еще не сделала, но идея опять, чтобы совсем штору снимать можно было. Запатентовать надо :-).
24 июл 2007, 21:26
Очень интересный вариант! А у Вас нет возможности сфотографировать части этой конструкции поближе?
25 июл 2007, 06:36
Сделаю на днях :-).
27 июл 2007, 08:24
Добавила фотографии. Брекеты в жизни почти незаметны на дереве, они только 2,5 мм толщиной.Сейчас я бы переднюю стенку выемки сделала, как и заднюю, высокую, чтобы не падало, если снизу дернуть. У нас не падало, но я соломки подстелила пока - заклеила сверху клейкой лентой, ее кое-где можно увидеть на фото. Карнизы я сначала хотела покрасить голубой краской, как внутренние рамы, но оказалось, что когда окна открыты, они против света практически незаметны, так что я решила не маяться и оставила так.Пластиковые колечки не скользят по карнизу,поэтому отодвигать шторы приходится сверху, а не потянув внизу. Мы достаем, но окно невысокое. Думаю, в случае с металлическими кольцами должно скользить легко.Вспышка у меня не убирается, поэтому внутренние голубые рамы отчетливо выступают за шторами по бокам,на самом деле при вечернем освещении это не так сильно заметно. Поскольку материал был в полоску, пришлось сделать чуть шире, чем проемы, чтобы уложиться в рисунок. Но сейчас думаю, что так оно и нужно, потому что совсем внатяжку шторы не будут висеть. А так они многим нравятся, мне потом еще мама из остатков материала сделал коврик перед камином как из лоскутков.
29 июл 2007, 22:15
Спасибо огромное! Очень подробно и информативно!
30 июл 2007, 05:38
Пожалуйста!:-)
А вы о жалюзи не думали? Можно разноцветные, как раз для детской. Недорого, практично, красиво и можно регулировать уровень освещенности...
25 июл 2007, 12:12
Свет будут сильно пропускать,мы пробовали:(
30 июл 2007, 06:37
О шторах www.salontkani.ru
30 июл 2007, 17:48
Можно сделать так, как я в детской: разноцветные посолосы ткани связаны между собой бантиками. Доступ к окну открыт через "прорези". Есть фото в паспорте.
31 июл 2007, 07:45
Может рольставни? Кровати напольные, с бортиками небольшими, чтоб не дуло. Тем более. что у вас жарко.
01 авг 2007, 00:01
очень понравились шторы в Леруа в Строгино..крупная пастельная клетка ..каждая штора по 650 рублей уже сшитая.....подойдут под любые обои..
02 авг 2007, 19:28
А как она к стене крепится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)