Покритикуйте проект кухни, plz.

20 июл 2007, 15:33
После долгих мучений родилось наконец то, что более-менее устраивает. Но выбрать не могу. http://www.eva.ru/albumpage/110061/4.html просто потому, что хотелось изначально - кухню вдоль окна . прораб и муж спустили на землю. в общем, чтобы у окна - надо денюг раз в 10 больше, чем у нас - коммуникации, проводка, насосы - и не факт, что все удастся... так что угловые - сами по себе компромис в углу (где скамейка) будет диванчик раскладывающийся для гостей, где столик у окна - место для компьютера. разрисовывать не стала, просто условно оставила. кухня размером 280 на 415 см, длинная стена со стороны двери продолжается в коридор еще больше, чем на метр, планировка самой квартиры вот такая http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10073&romid=191&romcount=0&project= еще очень хотелось между кухонной зоной и столиком впихнуть барную стойку (небольшую, не из понтов, просто потому, что для перекуса на быструю руку не хочется накрывать стол), но, видно, не судьба... расположение окна - на восток, вид из окон - неплохой
20 июл 2007, 15:43
Мне понравилась больше планировка та, где холодильник у двери. Если поставить его около окна, то он бы мне свет заситил на столешнице. Очень мудро поставить у окна бюро. У меня бы там ещё и комп стоял.
20 июл 2007, 18:04
там и будет)
20 июл 2007, 16:22
Второй вариант мне, например, нравится больше! Во-первых, холодильник... в первом он действительно громоздко стоял на входе и мешал... да и к тому же удобней когда что-то делаешь на кухне видеть вход.. иначе неожиданно кто-то тихо войдет и можно испугаться... Во-вторых... в угол свободный как раз таки можно поставить телевизр... далеко от мойки и далеко от плиты.. зато он займет пустующий угол, в котором так или иначе ничего делать не будете... зато его можно смотреть стоя у мойки у плиты и сидя за столом... Опять же.. компьютерное место отгорожено как бы холодильником... то есть создан некий закуток)) Что несравненно уютно и удобно! Вот такое мое мнение)
20 июл 2007, 17:22
Очень понравился второй вариант
20 июл 2007, 17:49
мне понравился первый, единственное, я бы плиту чуть ближе к мойке сделала бы, не из-за монитора, а потому что ленивая :-)видимо, за счет изменения ширины шкафов. Телевизор повесила бы над холодильником, впрочем как и во втором варианте, над холодильником, полку убрала бы. И президента в Новый год послушать, сидя за столом, и у плиты, только голову поднять.
20 июл 2007, 17:53
мне наоборот, удобнее большой рабочий стол - сейчас 80 см не хватает, все время пользую еще поверхности рядом. правда, они у меня перпендикулярно сейчас расположены - стол и стиралка... так что я, наоборот, вымеряла, не слишком ли короткое расстояние от мойки до плиты :) 120 вроде должно хватить :) а телевизор - да, думала так же, но опасаюсь как бы шкафы не загораживали экран знал бы муж, какие причины заставляют меня по три часа сидеть за монитором и мебель переставлять - убил бы :))) он-то считает, что я себе эргономичность рабочей зоны высчитываю, а я - как бы в телевизор хоть одним глазком пока посуду мою ;) кстати "стенку" между плитой и столиком на первом варианте только что заменила высоким (99 см) узким шкафчиком с полочками 15 см шириной. логичнее смотрится:) наверно, стенку у двери на втором варианте так же шкафчиком узким заменю (с полочками открытыми внутри)
20 июл 2007, 18:07
вот и мне понравился вариант где мойка в углу и большой рабочий стол. Это великое дело. я аж слюнями от зависити изошлась! по поводу ящиков выдвижных: я сделала бы 4 ящика в столе шириной 45 см... не больше. их не так то много и надо. но это мое личное мнение. и у верхних широких шкафов (60см) по 2 дверки по 30см... опять же мое личное мнение: так удобней мне кажется.
21 июл 2007, 01:00
чего-то я промахнулась с сантиметрами, мне показалось, что там не 120, а гораздо большее расстояние :-), я просто шаги лишние не люблю. Еще нашла на мой взгляд незаконченность во втором варианте: шкаф повесила бы справа от вытяжки, но это мой личный бзик на симметрии. впрочем, если упомянутый Вами шкаф высокий, то вполне ничего. Угловая рабочая зона, имхо, здорово, но все-таки я за первый вариант, поскольку не нра холодильник в центре кухни. Вот если встроенный, как писали ниже, то да. А так оба варианта интересные
21 июл 2007, 10:04
На картинке там 130 плюс задел от моечного шкафа - всего 140 получается. просто сейчас изменила конфигурацию шкафов, уже 120(130 с моечным) :) на плане одна клеточка - 10 см
27 июл 2007, 09:53
Не могу орценить, т.к. сама мучаюсь с планировкой. ситуация по холодильнику та же. Двери не будет, думаем стинку из гК сделать, чтоб бьок холодильника не был виден при входе. иди легкую перегородку прозрачну. можно вашу программу по планировке, какая, есть ли в инете?
13 авг 2007, 20:21
она в нете, ссылка есть в "полезных ссылках-2", на сайте ально :)
29 июл 2007, 22:28
Посмотрите, пожалуйста, я Вам планчики набросала с комментариями: http://www.eva.ru/albumpage/61999/6.html , это по поводу дивана и обеденного стола. Если плиту оставите рядом с входной дверью, то обязательно отгородите небольшой перегородкой, как у Вас на картинке. Это действительно необходимо для безопасности, особенно, если у Вас ребенок - во время готовки может брызнуть или разлиться горячая жидкость... Плиту вообще не рекомендуют делать близко к двери, но если нет другого выхода, то отгородить ее нужно, кто бы что не говорил.
19 авг 2007, 22:05
Очень удобным показался вариант где выдвинут диванчик. Для безопасности наверное удобнее чтоб плита была в углу или поближе к нему
20 авг 2007, 19:57
спасибо большое за варианты. насчет диванчика - действительно удобнее, если он будет вдоль окна (единственное препятствие - батарея, плюс хотелось бы свободный подход к окну) стол и скамья у меня на плане - условных размеров, изменить сильнее не представилось возможным вариан с перегородкой я обдумывала. к сожалению, так не получается - я хотела бы пространство на кухне более свободное (она будет выполнять роль гостинной, по сути) плюс требования к диванчику - он должен быть не менее 110-120 см шириной и раскладываться вперед (на 2 метра). т.е при варианте с перегородкой в случае разложенного дивана невозможно практически пройти будет на кухню. перегородка была бы символическая - узкий, перпендикулярно стоящий к стене аквариум. в будущем - возможно, если мы ликвидируем кладовку. тогда размер кухни становится 15,5 метров. пока не хочу. вернее, хочу, но кладовка нужна. идеальный вариант, который я сделала бы (но не позволяют коммуникации и средства на их прокладку) - кухня двумя "островками" по стенам около окна, рабочий стол-подоконник (или чуть ниже подоконника) - вдоль окна. возможно, отодвигающийся или подъемный, чтобы был беспрепятственный проход к окну. мойка не перед окном, а на одном из "островков" в углу, скорее всего на правом. узкая барная стойка перпендикулярно правой стене, отделяющая справа рабочую зону от столовой (либо широкая, и под ней шкафы-духовка-посудомойка) столовая зона - сразу у входа справа. но как уже сказала, это требует значительных затрат, в несколько раз превышающих те, что мы можем себе позволить. вариант с уголовй плитой мне нравится. сама обдумывала этот вариант - в том числе поменять местами плиту и мойку (все же мойка в углу не будет очень удобно, если рядом будет посудомоечная машина. или придется ее передвигать к духовке. остановило - в планировке - то, что в программе просто нет угловых плит :) и никак я ее туда впихнуть не могла подскажите, почему не рекомендуется плиту ставить у входа? пока мое понимание недостатков такой установки интуитивно.
03 авг 2007, 15:01
Мрачновато:(
04 авг 2007, 13:51
в смысле "не веселенько"? но я вообще-то о планировке, а не о цвете
07 авг 2007, 21:41
Подскажите, пожалуйста, а при выполнении этого проекта вы какую-то программу специальную использовали? Её можно где-то скачать? Хочется набросать свою будущую квартиру, а чертить очень долго получится
13 авг 2007, 20:18
в "полезных сслыках" на нее ссылка есть это программа с сайта alno там, конечно, недостаток, что только кухни ально можно планировать, но в целом она весьма вариативная, позволяет с размерами играть
20 июл 2007, 16:27
по поводу ящиков еще покритикуйте - кто бы какие добавил. у меня выдвижных таких не было - не знаю, насколько удобно
20 июл 2007, 16:33
справа от духовки выдвижные большие какой ширины? Если они примерно 80 см.. то не советую.. нам в салоне не порекомендовали такие делать.. так как еси в них что-то нагрузить.. то они прогибаются и со временем не закроете их.. Да и ничего тяжелого туда напихивать нельзя... больше 15 кг не выдерживают механизмы. Но это на первом варианте.. а на втором.. по-моему всё хорошо. Только вспоминая свой проект и шкафчик над холодильником... мне советовли не делать его со стеклом и я не стала)))) А что будет в нижнем угловом шкафу? я так понимаю там дверка которая уголком открывается как бы.. да?
20 июл 2007, 17:08
в нижнем уголовом - место для хранения редкодоставаемых кастрюль, утятниц разных и вообще посуды - там должно быть места "завались" :) но доставать оттуда, как я понимаю, будет не очень удобно из глубины. про ящик - спасибо. я вначале понаставила по 60 см шириной, потом насмотрелась на рекламные проекты, решила, что раз 80 ставят - значит оно так удобнее... буду делать не более 60 теперь а вот использовать их хотела именно под тяжелое - сковородки, крупы, вареньевые банки... врочем, 15 кг сковородок - это довольно много :)
20 июл 2007, 17:30
Удачи Вам!
20 июл 2007, 18:04
27 июл 2007, 10:30
по поводу ящиков по 80см я не соглашусь. Я, правда, не знаю, чью вы кухню брать будете, но, например, у итальянцев такие ящики делают 90см. Учитывая их размер, рассчитана и нагрузка. Ничего не прогибается. На самом деле они очень удобные и вместительные. Я себе жутко такие хотела, но размеры моей кухни не позволили такие поставить
27 июл 2007, 11:19
Так это от качества зависит;-) У нас каждый ящик можно грузить до 30кг.Да и эти 30 чтобы натолкать в один ящик-надо очень и очень постараться:-)
19 авг 2007, 22:20
У меня большие ящики на кухне (по 90 см). 1. верхний (неглубокий) - все столовые приборы, включая, лопатки, половники, ножи и т.п. Сверху на столешнице нет ничего. 2. все тарелки. Это на любителяю Сушки у меня нет. Тарелки стоят стопочками. Каждый вид отдельно. 3. Кастрюли - все влезли в один ящик. Плюс ситечки дуршляки, скалки, ершики. Второй блок из трех ящиков: 1. Мелочевка типа кулечков, фольги и т.п. 2. Крупы, макароны,... 3. сковородки и кухонные полотенца. В принципе, сковородки поместятся и возле кастрюль, но так удобнее.
19 авг 2007, 22:23
Ящики по 60 см я бы в большом количестве не делала, в них не влезет посуда в таком количестве. 1-2 кастрюли/сковородки/тарелки займут все место. В таком случае лучше предусмотреть обычные шкафчики с дверцей.
Я за второй вариант. Смущают две двери рядом: холодильника и входная. Да и тяжеловато как-то. А второй вариант уютный очень. Полки умно придуманы, толково. Только бы я и у вытяжки сделала со стеклом, для равновесия. А так кухонька на мой вкус:-)
20 июл 2007, 21:26
Понравились оба варианта:-) Но выскажу своё мнение по двум пунктам,если можно;-) 1.А почему не хотите упаковать холодильник,встроенный сделать?:-) Вид у всей комнаты поменяется,когда не будет этого пятна на общем фоне:-) 2. Не понимаю назначения узкого(думаю,не больше 30см) выдвижного апекарского шкафа справа от плиты.Это же безумно неудобно!!!
20 июл 2007, 22:38
за мнения спасибо :) конечно можно, для этого на суд и выставляю - уже "по мотивам" пару изменений внесла. 1. я не визуал. я кинестетик. а когда открываешь встроенный холодильник - совсем другое ощущение движения. в руке другое. нет легкости, что ли... в общем, сколько пробовала, мне не понравилось - я как только представлю. что мне придется одновремено эти две двери тягать каждый раз, дурно становится. хотя внешне да, выглядит лучше. мне, к слову и фасады деревянные и крашенные больше нравятся именноп о "телесному" ощущению - с точки зрения цвета мне главное, чтобы не раздражало. ну и светлые люблю. а ламинат (на фасадах) не нравится "на ощупь" 2. - невнимательно прочла вопрос, думала вы о другом шкафе :)... назначение шкафа справа простое - просто нужен кусок столешницы, чтобы плита не стояла впритык к двери. чем-то его надо заполнить, полочки там - будет вряд ли удобно (60 см глубины), хотя вариант - если они со стороны двери будут глубокие ближе к стене. справа предполагается кафель и на столешнице, и на вертикальной поверхности, возможно как-то будет придуман держатель для стеклянной крышки сковородки - мне ее вечно некуда деть. (она широченная, сантиметров 35...) а высокий "заборчик" - нужен для безопасности входящих а вначале ответила про вариант с уголовой мойкой :) (смотря для чего. для полотенец-салфеток-столовых приборов - для чего его хочу использовать я - надеюсь, что будет удобно. а вообще этот шкаф (вернее, его столешница) для того, чтобы можно было слева от плиты положить крышку сковородки - не справа, где рабочий стол, а именно слева. там 40 см. возможно еще там в углу в постоянном варианте будет стоять кофеварка. но мнение ваше интересно - почему это для вас было бы неудобно?)
20 июл 2007, 23:05
По хол-ку.На сегодняшний день "упаковка" идет на очень "легком ходу",так что с закрытыми глазами отличить какой именно хол-к открываешь,очень трудно:-) Заборчик,на мой взгляд,портит очень даже симпатичный вид всей кухни.О какой безопасности идет речь? Люди же не будут с порога прыгать на плиту или?:-)Не будь этой ограды,тогда и шкаф справа от плиты можно было бы расширить,а то в такой узкий что поставить и самое главное- КАК потом доставать! Мойки угловые мне не нра по простой причине-много места теряется ЗА мойкой-оно уже "мертвое".А по поводу рабочей угловой поверхности даже не переживайте:-) У меня в старой кухне был точно такой же угол.Там у меня стояли тостер,корзинка с лопатками,венчиком,щипцами и др.ерундой,подставка с висящими 6-тью досочками для завтраков.Так что сам угол Вы прекрасно "загрузите":-),а передней поверхности этого же угла можно что-то творить. И ещё один момент,только сейчас обратила внимание.Не хотите посудомойку полностью закрыть?Я в старой замахалась 20 раз на день протирать стальную панель,несмотря на то,что кнопки там были внутри(на тарцовой стороне дверцы).В новую кухню заказала модель тоже с кнопками на тарце,но буду полностью закрывать,чтобы внешне выглядело как обычная дверца. А вобще Ваша кухня очень и очень понря:-) Это,не ошибусь,если скажу,третья или четвертая кухня на Еве,которая и продумана четко и спланирована с тонким вкусом:-)
20 июл 2007, 23:29
я пробовала пару лет назад, в том числе в дорогих салонах - не понравилось ничего. может, сейчас иначе, но тогда у меня от встроенных холодильников (когда сама открываю) было ощущение, как от шатающегося, но все никак не могущего выпасть зуба :) т.е. не болит, но че-то вот не то... мешается к тому же встроенные - они по объему меньше, и выбор тоже меньше с точки зрения функциональности... думаю, я просто возьму матовую нержавейку, такую же духовку и вытяжку - чтобы не дергаться с отдизайниванием. раковину я хочу тоже нержавейку. в основном по соображениям экономии:) я подумаю, конечно, но думать надо в салонах, хлопая дверцами, а я тут "невыездная" у нас деть двухлетний. скорее всего, к моменту покупки кухни она как раз подрастет до "прыганья" :) там уже в новом плане (последняя редакция :)) не стенка, а шкафчик. "аптечный" (он выдвижной по задумке изначально, выезжают такие металлические полочки, а не просто с дверцей) сузился с 20 до 15 см (совсем непрактично, но что делать... будут там какие-нибудь бутылки с крупами стоять), а стенка расширилась с 10 до 15 и превратилась в "стеллажик" с полочками внутри со стороны фасада. при этом полочки можно с фасада заглубить только на 20-30 см, а остальные сделать - ближе к стене с торца. теоретически это место для поваренных книг и салфеток, практически, если сейчас делать - тренажер для залезания на столешницу :) но раньше, чем через год, мы эту кухню вряд ли поставим. по поводу посудомойки - не знаю. мне показалось удобным, что панель открыта, не пачкать постоянно дверцу - но у меня посудомойки нет, и даже в гостях не пользовалась - так что тут я полный профан спасибо за комплименты, ее еще сделать надо:) а цвет... эх... ально мне не по карману, придется искать попроще... здесь есть очень разумные кухни, все никак не соберусь в паспорт дополнить выборкой, а так уже штук пять туда кандидатов
21 июл 2007, 07:49
А вместо этого узенького аптекарского не хотите сделать просто полочки для винных бутылок?:-) Пройдусь по посудомойке,можно? Это,конечно,не принципиально-закрыть и всё тут,других вариантов не рассматриваем-нет:-) Просто,как обладатель,расскажу подробно.Двое детей,муж в течение дня скидывают туда посуду,не заботясь об аккуратности(пятна от пальцев остаются так или иначе),да и сама во время готовки запихиваю туда "отработанные" ложки,тарелки,салатники и т.д.- руки же не будешь намывать за каждым разом;-),и,как результат,- весь день на панели нелицеприятные пятна.А когда она закрыта,то пятна тоже будут,никто не спорит,но они хоть так в глаза не бросаются,как на стали:вечером протер фронт кухни и всё-красота:-) Покажите,пожалста,Ваши остальные проекты-интересно посмотреть.А вообще мне эта очень понравилась!:-)
22 июл 2007, 12:05
Если хватит времени, сделаю проект, как я хотела бы видеть кухню без оглядок на комунникации. А пока ищу программы для расстановки сантехники и мебели в детской и спальне - пока не нашла. Хоть автокад осваивай:) Варианты с правками скоро выставлю
22 июл 2007, 12:08
Я вчера свой проект в пасс выставила.Если интересно,можете помотреть:-)
22 июл 2007, 12:26
уже посмотрела. пока просто не могу найти объектов для критики:) вначале правда подумала, что не слишком ли большое расстояние от плиты до рабочего стола... мне целиком островная кухня была бы неудобна - я больше люблю кухни буквой П но это уже полная переделка и мой вкус хотя одно замечание есть - для меня мало выдвижных маленьких ящичков - тех, что под ложки-ножи, салфетки и прочую мелочевку больших ящиков вроде не так много надо, по опыту сочетание цветов приятное - я бы так не стала делать, для меня темновато, но вне личных пристрастий к светлым тонам - нравится еще для меня несколько некомфортно, что стол с варочной панелью впритык к входу по сути, даже скорее напротив входа - входя человек натыкается на жар-пар-запах ассоциация от телесника - входя в гостинную гость упирается в запах борща. вытяжка идеальным воздух не делает. этот момент я бы обдумала - не зря традиционным разделителем является нейтральная барная стойка и то, что эта панель задумывается как разделитель для зон гостинной и кухонной, как я понимаю это хорошо для кухни и ресторана (с гриля на стол), но для гостинной мне кажется такое расположение несколько дискомфортным хоть и необычно
22 июл 2007, 12:34
Мало? 5 низкихящиков:слева и справа от плиты,справа и слева от мойки и один маленький под духовкой для редкодоставаемой мелочевки.
22 июл 2007, 12:37
у плиты не разглядела - темная визуализация, сливается :) тогда да, достаточно. я дополнила в сообщении выше еще некоторые моменты. в целом кухня нравится, особенно стена, где мойка
22 июл 2007, 12:35
Нет,дверь так нерадиво просто образно вотнули:-) На самом деле дверь будет почти 2 метра в ширну стеклянная и стоит она намного дальше осрова:-) Так и будет: с грилля на стол;-),потому что через метра полтора от острова будет столовая группа,а за ней уже пойдут только диваны.
27 июл 2007, 10:17
мне больше понравился второй вариант. Аргументирую. Во-первых, у вас четко ппрослеживается правило эргономики: холодильник, мойка, плита. Дальше. Холодльник во втором варианте четко разграничивает зону готовки и ваш мини-кабинет. К тому же я не люблю, когда холодильник стоит так, как в первом варианте. У меня так стоял много лет, неудобно. На входе получается такой визуальный эффект, что входишь в узкий коридор: настолько давит высота холодильника. Посудомойку, как советовали выше, я бы сделал с закрытой панелью управления. Угловые мойки действительно съедают массу места и за ними сколько ни мой, всегда грязно. И еще один момент. Во втором варианте, стену вдоль которой стоит плита, я бы разгрузила вообще или вешать еще один шкафчик справа от вытяжки. Я вообще люблю, когда над варочной поверхностью в 60 см висит 90см-ая вытяжка. К сожалению, не поняла в каком стиле у вас будет кухня, но если это что-то современное (судя по технике), то я бы оставила эту стену пустой, а плиту сделала бы по центру стену. Если это классика или кантри, тогда нужен еще один шкафчик. А вообще все очень здорово.
13 авг 2007, 20:32
спасибо, у вас очень ценные замечания. с угловой мойкой - это по вашему собственному опыту?
14 авг 2007, 10:24
по поводу угловой мойки. Это и из собственного опыта, и из опыта клиентов (я долгое время работала в салоне итальянской мебели, где самыми покупаемыми предметами мебели были кухни) плюс логика. Угловая база под мойку имеет габаритный размер 90х90 минимум. Особо вы туда ничего не спрячете, потому что сифон, мусороное ведро, веник, совок, короче, кто что привык туда прятать. База для мойки, которая ставится в угол, но не угловая, имеет размер 60х90, 60х105, 60х120, 60х150 (напомню, что я знаю конструктив только итальянской мебели). 30 см при обычно не огрмоные кухнях, это немало. Если вас еще что-то интересует в плане конструктива, с удовольствием подскажу
27 июл 2007, 11:47
Выбрала бы второй вариант. Из-за отсутствия холодильника, который загромождает вход на первой варинте. Но во 2 варианте справа от плиты мне кажется лучше вместо "заборчика" все-таки сделать еще ящик и полки. Или же убрать полки слева от плиты тоже, чтобы соблюсти какую-никакую симметрию. И еще не совсем поняла, что за стойка с хлебницей? Она будет?
27 июл 2007, 17:49
И я бы выбрала второй. Холодильник ближе в столу. Да и вообще все более разумно расставленно.
27 июл 2007, 22:16
Мне понравился больше второй вариант. У моей подруги холодильник стоит у двери ( у вас это вариант первый), не скажу что это удобно. И потом при входе н кухне своим габаритом давит холодильник. Правда у нее кухня маленькая. Может еще и поэтому.
31 июл 2007, 07:13
Первый вариант лучше по установке холодильника.С полочками просто поработайте немного еще. А так - все супер.
13 авг 2007, 20:16
полагаете то, что он "загораживает" обзор - это не страшно? меня именно это смущает.
03 авг 2007, 06:05
я бы выбрала первый вариант холодильник не будет мешаться в поле зрения мелькать. а еще если вам нравится ваш вид из окна, то двидение при готовке от холодильника к окну будет складываться у вас в позитив, а наоборот-нет
04 авг 2007, 13:51
интересная точка зрения... это по опыту - с установкой холодильника так?
Anonymous
06 авг 2007, 04:22
мне тоже показалось что холодильник стоящий во втором образце будет затенять кухню и тем самым омрачать ваше настроение. над холодильником ( мой выбор - он у входа в кухню) я бы добавила полочку, чтобы заровнять верх кухни, закрытую, и от двери его отгородила панелью, у нас так - холодильник вроде как в шкафу открытом стоит.и его видно спереди ,а сбоку сразу видно что кухонная стенка начинается от входа. угловая мойка как вам посоветовали - неудобна, я пробовала в магазине подойти - ну никак .
Anonymous
06 авг 2007, 04:32
но, приглядевшись внимательнее, видно насколько удачна компоновка мебели именно во втором варианте.и плита и мойка и шкафчики для посуды над мойкой - все же я бы выбрала второй. а со светом с улицы - свет бы забила во все стеклянные шкафчики - над мойкой, над плитой.. все же угловая мойка - это полная ж.. а ,,защита,,плиты от входной двери достаточная. но опять же я бы заполнила верх над плитой - добила бы шкафчиков чтобы выровнять верхнюю часть кухонной мебели. во втором варианте кухня и красива и удобна.
Anonymous
07 авг 2007, 02:11
и еще хотелось бы заметить что бытовая техника и кухонная мебель не подходят друг другу. мебель классическая, а вытяжка, плита из минималистики. гармоничнее ваша кухня смотрелась бы с соответвующей вытяжкой. а плита была бы супер типа из передачи кулинарной, которую ведет жена кончаловского. кстати и вытяжка там тоже вроде в тон общему настроению кухни. как бы ни красива была вытяжка эта, но подобрав вытяжку в стиль кухни впоследствии вы будете радоваться этому комплекту многие год. сталь и белая классика - это все же не шелк+ бархат. белое хорошо с золотом, но не со сталью. золотого холодильника наверное вам не достать, но белый будет красивее. не стоит гнаться за модой.выберите не так как у всех, обойдитесь без стали.будьте оригинальной. удачи.
13 авг 2007, 20:13
а почему вам уголовая мойка не нравится? мне именно этот момент важен - я склоняюсь к варианту с угловой. шкаф там справа тоже на "лифтах" будет. а сочетание техники - фасадов - это все условно. что было в программе, то и поставила, мне расположение сейчас важно определить
Anonymous
14 авг 2007, 01:14
угловую я пробовала в магазине - неудобно.плюс ко всему мне лично всегда нужны были две мойки.в одной посудка, в другой мясо отмокает или фрукты моются.. вообще мне надо было три, но толкьо после ремонта увидела как это делается. кстати, идея вам из какой то телепрограммы - над плитой устанавливается еще один кран - чтобы воду набирать не таская кастрюли по кухне из угла в угол. вот этого я не знала до ремонта.вообще классная идея и для супа и для макарон и для пельменй , компота, киселя....... кран был с одним коленом, сгибался , чтобы дотянуться можно было им до любой из конфорок.
19 авг 2007, 20:16
думаю, если реализовывать идею с краном над плитой, ремон выльется в гораздо большую сумму. да и в любом случае НАД плитой я бы не стала делать кран, особенно над стеклокерамической. в крайнем случае - над рабочей поверхностью. но кухня у меня не такая уж и большая - всего 12 метро, так что, если что, я и ковшиком налью :) угловые мойки меня интересуют именно с эксплуатационной стороны. кстати, в дизайне мойка с двумя чашами. минус там - неудобно пользоваться посудомойкой
13 авг 2007, 20:25
Добавила еще один вариант - переделанный вариант 1... буду благодарна за комментарии.
13 авг 2007, 21:56
мне больше понравился первый план. то, что холодильник немного перекрывает вид со входа - конечно минус, но небольшой, т.к. пространство при таком расположении не перегружено. а во втором варианте холодильник как-то чуть ли не в центре кухни, особенно не поравилось, как он закрывает компьютерный столик. и мне нравится, что у кухня получается у Вас не вдоль окна :). люблю, когда на кухне у окна или столик обеденный или свободный к окну доступ. люблю пить кофеек у окошка :).
19 авг 2007, 21:49
Понравился первый (переделанный) вариант. Возможно от второго верхние шкафчики вместительные, но выглядеть будут более громоздко. Для себя выбрала бы вытяжку размером как плита (60 см). И тогда левый верхний шкафчик заменила бы на двойной горизонтальный. Тогда справа от плиты шкафчик тоже сдвинется и в уголочке можно что-то более удобное поместить. Вариант где холодильник возле компьютерного столика не нравится вообще - и за компьютером сидеть неуютно. и рабочая поверхность кухни рабита на маленькие кусочки. Реально готовить может один человек в углу. Если второй подойдет - будет все время крутиться "под ногами"
19 авг 2007, 22:00
Еще вариант. Если не нравится угловая мойка, то посудомойку (это она возле холодильника?) перемещайте ближе к плите, а мойку тогда возле холодильника. И угловой шкафчик не понадобится. Обчные вместительнее и удобнее будут.
20 авг 2007, 13:02
Больше нравится 2 вариант. И более удобный и эргономичный он, ИМХО. Единственно, пересмотрела бы расположение верхних шкафов на стене где плита: или вообще убрала бы, или сделала симметрично относительно плиты. А так очень здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)