Стяжка и электрика. Посоветуйте.

Anonymous
29 июл 2007, 22:39
Начинаем ремонт в новостройке. Пока две самые главные проблемы-стяжка и электрика. Пол кривой, плиты лежат кое-как. Сегодня муж померял лазером, перепад до 10см. Хотим постелить потом ламинат. Много ли смеси уйдет на выравнивание 80м? Дом панельный. Теперь электрика. Что будет лучше и желательно дешевле: штробить стены под доп розетки и выключатели или класть это все в стяжку, потом все равно вести наверх до уровня, или провести через короб под плитнтусом?
30 июл 2007, 00:35
Смеси уйдёт очень много.Может,в целях экономии,самые глубокие места щебнем засыпать? Всё-таки 10 см это многовато. А вот второй вопрос непонятен.Стены по любому штробить придётся - не на полу же розетки будут?
01 авг 2007, 22:49
У нас на стяжку на площадь 9 метров ( см. 5-6) под теплый пол - ушло 33 мешка смести М-300 ( по 30 кг) по 104 рубля и пара мешков цемента. Вот.
01 авг 2007, 23:01
ну под плинтус вы все не запихнете, это я точно могу сказать. какой-то позабытый проводок можно кинуть, но весь объем электрики не поместится - это банально очень здоровый и толстый пук проводов. имхо лучше класть в стяжку. щтробить несущие - дорогое и сложное удовольствие.
02 авг 2007, 00:56
Над плитой для надежности должен быть вес, чтобы стяжка не отстала - не менее 5 см., если хороший пескобетон с пластификаторами. Как вариант, просчитайте - использование лаг с фанерой...
Anonymous
02 авг 2007, 09:20
Я правильно поняла, если делать электрику в стяжке, надо про старую вообще забыть и от щитка проложить новые провода в гофре по всей квартире? Так? И это должно быть дешевле штробления?
Anonymous
02 авг 2007, 09:23
Кстати и про стяжку. Приходил бригадир из соседней с нашей квартиры (мы хотели с ними договориться об ремонте). Сказал, что в новостройке стяжка по-любому даст трещины из-за усадки дома. Это так, или это попытка свалить свою халтурную работу на новостройку?
02 авг 2007, 09:48
второе.
02 авг 2007, 12:34
Не то что дешевле, а скорее правильнее...Если вы добавляете точки, то надо и переделывать щиток с добавлением новых групп...
02 авг 2007, 10:09
У меня ушло при таком же перепаде на площади в 35м2 пол-машины песка и 10 мешков цемента.
новосёл
02 авг 2007, 10:37
Мы недавно делали стяжку, как раз на 80м. Где был большой перепад , смешивали со смесью керамзит, ушло примерно 5 мешков цемента, 110 мешков пескобетона, около 30-35 мешков керамзита, точно сейчас не могу сказать, все записи дома, а электрику всю под стяжку сделали в гофрированных рукавах + дробили стены
02 авг 2007, 10:05
Нам сказали на стяжку (100 м) уйдет не менее 10 тонн пескобетона, но у нас перепад (я думаю) поменьше будет. Прораб предложил вариант: керамзит + плиты (какие не помню), получается дешевле при больших перепадах. А по электрике не обязательно все переделывать, просто будете под дополнительные точки вести от щитка или распределительной коробки отдельные провода (лучше под стяжку), не переделывая имеющуюся разводку.
02 авг 2007, 10:27
На площадь в 26 кв. метров (две комнаты и коридорчик) при перепаде высоты до 5 см. у нас ушло 2200 кг пескобетона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)