Флизелиновые обои Вариофлис от Эрфурт
30 июл 2007, 11:31
кто-нибудь клеил такие обои? я тут впала в глубокую задумчивость - срока три дня, чтобы определиться, покупаем мы их или сразу красим стены..просто хотела спросить, может быть у кого-нибудь есть такие обои? стоит с ними связываться? ожидаемый результат от ремонта - гладкие стены, сейчас меня терзают смутные сомненья - стены у нас без трещин, частично отштукатуренные, частично гипсокартон, может сэкономить 500 евро и сразу все побелить?
31 июл 2007, 01:31
Эти http://www.vlies.ru/erfurt/variovlies.html ? Мы их только что на потолки наклеили! Результат мне понравился.На стены взяли Vliesfaser.
31 июл 2007, 16:05
они, точно! а Vliesfaser вам как? они тоже без стекловолокна и химии, я сегодня мужа отправляю их покупать, они немного дешевле, думаю, их будет достаточно, поскольку стены вполне гладкие..вот еще призадумалась на предмет новых косяков - мы все меняем, старые вырвали, конечно, с кусками штукатурки, нам обещают все заштукатурить снова, надеюсь, что флисфазер это закроет..как вы считаете? у вас стены были в каком состоянии?
01 авг 2007, 00:46
То что без стекловолокна и ПВХ-это на все 100%!И если стены гладкие,думаю проблемм не должно быть,стены готовятся также как и под обычные обои-главное не ошибиться в выборе мастера,который будет клеить обои(они тяжелые и если руки не из того места растут,результат может быть плачевным).У нас первая попытка была неудачной:( Заставили отдирать и переделывать. И ещё-клей лучше брать Пуфас или Метилан для винилов.обоев.(на сайте должен быть).А Вы где обои брали?
01 авг 2007, 11:45
клей купили Метилан,клеить будут мой муж и его друг - он работал на ремонтах, надеюсь, что все у них получится сразу :-) обои покупали в местном магазине ( мы в Германии) клеить начнем завтра-послезавтра, если что, буду задавать вопросы, ладно?
01 авг 2007, 23:51
Чем сможем-поможем!А Вы оказывается с моей сестрой соседки-она тоже во Франкфурте!
02 авг 2007, 00:16
вот это да :-) ну надо срочно знакомиться поближе :-) она здесь бывает? а в каком районе она живет? по поводу обоев - сегодня была в новой квартире, посмотрела, что купил муж - это креатив от эрфурта, вобщем абсолютно гладкие, как вариофлис, просто потоньше, думаю, что их будет достаточно - трещин на стенах нет, техника наклеивания та же что и у варио, сразу на стену..вобщем жду-недождусь пока нам косяки с дверями поставят, тогда и за обои примемся, переехать надо до конца августа, я думала, что мы уже числа 15 заселимся, даже телефон с 15 подключаю, но сейчас боюсь, что не успеем, максимум в двадцатых числах, надеюсь, что краской уже не будет вонять - дети атопики, мне только обострения перед школой не хватало..
05 авг 2007, 01:00
Стыдно признаться, но в каком районе сестра живет -не знаю,ни разу ещё у неё не была(только этой зимой собираюсь),знаю только название улицы-Breitlacherstrasse(вроде так). А Креатив мне тоже приглянулся-хочу его в гостинную поклеить.Сегодня ездила на квартиру-вариофлис как раз в спальню на потолок поклеили,да и в дочкиной комнате посмотрела еще разок как все переделали-завтра еду уже за краской!А вот двери нам наоборот после покраски ставить будут.
05 авг 2007, 22:11
ну вот когда приедете к сестре в гости, сразу к нам :-) заценивать результаты ремонта и сравнивать качество работ :-) мыло мое себе закиньте, чтобы поддерживать контакт, если топик безвозвратно утонет...а я сегодня заценила креатив в гостиной - мне понравилось, все гладкое,так, как я и хотела. с вариофлисом я решила на кухне поработать все-таки, у нас там вообще все в афигительном состоянии после того, как отбили кафель - кухня чуть не до потолка была обложена коришневым с цветочками :-О. теперь нужно будет много шпаклевать, шуткатурить, и то я не уверена, что получится гладко, поэтому решила сегодня туда потолще обои клеить. завтра еду выбирать мозаику - терзают меня смутные сомненья, может все-таки кафель положить..не знаю, определюсь на днях. косяки тоже сегодня уже начали ставить, вырывали все с мясом, штукатурки 100 кг ушло :-О чтобы снова все в божеский вид привести. вобщем работы там непочатый край еще, а переехать нужно в двадцатых числах позднейшее, как все успеем, пока слабо себе представляю :-)
06 авг 2007, 00:03
Вот и я отвезла сегодня краску для стен,а теперь сижу и думаю подойдет ли светлая паркетная доска в дочину комн. под голубой потолок(хочу потом облака нарисовать) и салатовые с розовым стены.А то краску выбирала-выбирала,а про пол и забыла:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер