расстояние между столами и полками в кухне
31 июл 2007, 08:11
Знаю, что эта тема уже была, но я не смогла ее найти в архиве. Существуют какие-то правила, на какую высоту от столов навешивать полки в кухне? Или это все индивидуально? Спасибо всем за внимание.
31 июл 2007, 09:02
Все индивидуально. Зависит от вашего роста тоже. Если в верхних шкафчиках дверки открываются вверх- то может получиться так, что когда они открыты, то вы прямо лбом в них упираетесь (так получилось у моей подруги). Или если вы маленькго роста, то до верхних шкафчиков вам будет не дотянуться. Т.е. прикиньте сами- как вам будет удобно.
31 июл 2007, 10:14
рекомендуемое расстояние - 55 см. изготовители кухонь его рекомендуют, потому как у них стеновые панели шириной 60 см )) а так, выбирайте удобное вам расстояние.
31 июл 2007, 11:21
но если панель 60 см, а расстояние 55, то ее отпиливать что-ли нужно? Она же должна строго между шкафами вписаться. Вообще по правильному сначала вешают все шкафы, потом уже фартук делают.
31 июл 2007, 11:48
Сначала делают фартук а потом вешают и ставят шкафы, ибо фартук должен немного (~3-6 мм) заходить и за столы и за шкафы.
31 июл 2007, 11:54
это как раз не по-правильному
31 июл 2007, 10:27
можно отталкиваться от рекомендованной высоты вытяжки над плитой- а к ней привязываются и шкафы
31 июл 2007, 11:52
умные дяди-конструкторы высчитали оптимальное расстояние, которое составляет 55-60см (чтобы влез даже высокий смеситель, чтобы не биться головой об открытую дверцу, чтобы было удобно заглядывать на полки шафчика и т.д.). На практике шкафы вешают, исходя из пожеланий хозяйки. У меня был случай, когда клиенты заказывали кухню с высокими шкафчиками (110см). Хозяин там был под два метра ростом, а хозяйка 1,5 метра в кепке и на коньках:-)))) Естественно, при установке кухни ориентировались на ее рост, ей же там чаще бывать. Себе буду тоже вешать кухню, как мне удобно (у меня 1,6), а не мужу (1,8). Но минимальное расстояние будет 50см, иначе неудобно (опыт предыдущей кухни). Что касается вытяжки. Если варочная поверхность газовая, рекомендуемое расстояние - мин 80см. Связано это с пожароопасностью. Если повесить ниже, может воспламениться жировой налет снизу вытяжки. Если вар, пов-ть - электрическая, расстояние 65-70 см.
01 авг 2007, 07:59
Большое всем спасибо! Как я поняла делать по уму -это сначала все навешивать, а потом делать фартук, а как же тогда его делать так, чтобы он был заподлицо? Он точно не должен заходить под шкафы? Или он как-то заходит, но уже после навешивания шкафов? (я запуталась) :)
01 авг 2007, 08:02
да ну бред это все. я бы не дала класть плитку когда уже мебель стоит. да и когда мебель привезли нашу строители уже 2 недели как ушли...они все закончили. может вам поможет такой опыт-возьмите мел и просто нарисуйте на стене, где какие шкафы у вас стоять/висеть будут, вот и сориентируетесь по размерам и высоте. я бы сначала полностью закончила ремонт а потом бы мебель ставила. я в принципе так и делала всегда:-)
01 авг 2007, 08:03
если плитка и заходит на 1-2 см под верхние шкафы, то это не страшно, по моему. хотя я все расчитала так. что ничего никуда не заходит...:)
02 авг 2007, 10:44
Про вопрос о мебельных щитах. Сначала устанавливаются напольные шкафы. Затем на стену крепится мебельный щит в стык со столешницей. Чтобы не было видно стыка и не затекала вода, существует уплотнительный плинтус в цвет столешнице и мебельному щиту. Затем навешиваются верхние шкафы,на высоте, которая вам удобна, но не выше 60 см, т.к. высота мебельного щита 60см.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер