Ковер в детской

31 июл 2007, 17:39
Девочки, в процесе эксплуатации детской возникли трудности. Ковер не подходит... На что заменить? Какой предпочесть по цвету и составу? как Вы думаете какой мне нужен? Почему не подходит ковер - объясняю: лезет как собака, весь дом в сгустках белого пуха и второе на нем не удобно пазлы собирать. он не ровный (узелки). И еще мимоходом вопрос детские столики вернуть как были или оставиь как сейчас ( на последней фотке. заранее спасибо за советы. Ковер очень нужен а какой понять не могу....
31 июл 2007, 20:54
какие ковры Вы предпочитаете???????????
31 июл 2007, 22:46
Покупали бекльгийский ковёр (вернее, ковровое покрытие. ITN, по-моему фирма называется) в Старике-Хоттабыче. Что понравилось - у данной модели есть все сертификаты необходимые и она разработана специально для детской комнаты. Ворса почти нет, собирать пазлы, играть в конструктор - тепло и удобно. Фото детской есть в паспорте.
Anonymous
01 авг 2007, 15:18
посмотрите здесь, фирма Чилек, специализируется только на детской мебели и аксессуарах. мне лично нравится розовый коврик :) http://www.cilek.com.tr/russian/seri_detay1.aspx?seriID=25 купить можно через интернет, здесь http://mebelstul.ru/ . Цен, к сожалению, не знаю
01 авг 2007, 15:33
а состав случаем не знаете? я к ним присматривалась, но не нашла состав.
01 авг 2007, 15:36
извиняюсь за настойчивость а что-тона сайте ковров не могу найти. не подскажите где там? спасибо
Anonymous
03 авг 2007, 11:14
вы про mebelstul.ru? Да, действительно, на сайте ковров нет. Я у них мебель заказала, а они предложили также купить у них и аксессуары той же фирмы и отправили меня посмотреть на официльный сайт Чилека. Только я пока не решилась. Мебель вот привезут через неделю, я ее поставлю и посмотрю, что подойдет, а что нет.
тоже интересуюсь..
01 авг 2007, 21:12
такая же история,только не в детской, а в гостиной, тоже икеевский ковер , немного другой, но пух надоел (сейчас конечно меньше,чем полгода назад лезет, но все же..) ,да и ребенок ведь там тоже играет.. неудачная покупка:(( планируем в детской ремонт, постою рядом,послушаю..ковер тоже актуален,но хотелось бы что-то более подходящее для ребенка..
03 авг 2007, 09:38
не в тему немножно - а Вы мне не подскажете что за ванна у Вас такая классная? Нам тоже нужна будет 170 и такого же плана :) чтоб все влезало туда:)
03 авг 2007, 12:22
Это словения, покупали на Загородном шосе, муж полежал даже там у них, влез. На самом деле очень широкая, это удобно. Фирма Колпасан
31 июл 2007, 22:41
вообще никакие не люблю. голые полы в квартире.
01 авг 2007, 13:12
+1. В детской ковер не нужен, если только совсем маленький около кровати, ИМХО.
01 авг 2007, 13:15
соглашусь, пылезборники:)
01 авг 2007, 15:05
а как же играть ребенку? ведь ребенок все время на полу сидит играет. Окна открыты - дует по полу, даже если открывать только на форточное проветривание. Да и без окон мне кажется ребену на голом полу не очень... ИМХО
01 авг 2007, 15:33
раз у вас детская икеевская, может не побрезгуете ихним же ковриком :) Мне вот такой очень нравится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30078709 - все хожу думаю покупать ли (у нас детская большая, нужно поэтому два покупать - около кровати дочки и сына, и думаю брать разных цветов, или все -таки искать один но побольше)
01 авг 2007, 15:39
Я и написала в паспорте что в детской лежит сейчас как раз икеевский 100% шерсть белый длинный вытянутый ворс. но лезет.... кошмар белый какой-то пух не пух по всему дому. ужас.... да еще не учла что ковер неровный (ворсинки длинный у основания в узелки завязаны ) - пазлы неудобно собирать. бедная ей приходится сидеть на ковре а пазлы собирать на полу
01 авг 2007, 15:44
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20124306 вот такого качества коврик сейчас лежит
01 авг 2007, 16:06
ссылку на который я дала - ковер с коротким ворсом, 100% хлопок. очень приятный. но у знакомой первые 3-4 месяца тоже лез. она его вытряхивала часто. а теперь все ок.
01 авг 2007, 16:12
спасибо. а по цвету он мне подойдет как думаете? живьем ярче нет?
01 авг 2007, 20:55
На сколько мне в памяти отпечаталось - поярче, цвет такой между красно-розовым и малиновым. Очень приятный. Вы если поедите возьмите кусочек обоев и ткани
01 авг 2007, 15:51
Мы сделали пробку, такая красота! Теплая, легко моется, пыли нету, постелила только посреди комнаты маленький вискозовый коврик для уюта и все! Не надо в детской всего лишнего. Я даже шторы и тюль поснимала, чтобы пыли меньше было, оставила только полотно типа жалюзей, которое моется за 2 минуты.
01 авг 2007, 16:00
у нас на полу паркет штучный, тоже не холодно, но я все равно боюсь, девочка ведь - внуков то хочется...... а со шторами соглашусь наверное. не удачный был выбор. я их теперь поднимаю каждый день - они длинный и играть ей мешают. просит убрать.
01 авг 2007, 16:07
у нас тоже пробковый пол, дети ходят босиком, но долго сидеть на нем все-таки мне кажется не очень хорошо, лучше тоненький коврик или дорожку под попу постелить.
01 авг 2007, 15:51
Вообще-то, у нас тепло, когда ребенок на полу играет, окна не открываю, сквозняков нет. На полу только строит что-то, а так на стуле, за столом что-то делает, рисует. Раньше лежал ковер, убрала - так больше нравится.
01 авг 2007, 15:58
у меня весь день на полу сидит, то пазлы, то страна фей, то конструктор, то мы теперь в обезьян играем из ELC - с пола не уходит. А стол я ее по-свински заняла замком, что самое интересное оно в него вообще не игает. и вот думаю убрать или на пол поставить?? трудов своих жалко, я значит собирала его, а ей все равно...
01 авг 2007, 16:22
Ну, вообще, у меня тоже любит на полу посидеть. А замок лучше, наверно, на пол поставить, стол же тоже нужен бывает.
01 авг 2007, 15:07
а ребенок у вас на голом полу сидит играет???
02 авг 2007, 20:21
На голом полу. А что ? Мне и в голову не приходило что ковер на паркет кладется для тепла. Паркет сам по себе теплый.
02 авг 2007, 21:29
нет, мне все кажется что ребенку не место на голом полу ИМХО. я за ковер все-таки
01 авг 2007, 19:13
ковер непременно нужен, все-таки детская, и, как я понимаю, относительно малого, лет 4-5. по-моему выбор сейчас огромен , вам подоййдет либо розовый либо белый с коротким скрученным ворсом, типа паласа. или циновки. а можно и то и другое и менять по сезону
01 авг 2007, 19:24
Да, нам 3,5 только исполнилось. А состав ковра? Вся проблема какой состав? Врачи советуют полиэстер, а мне кажется нужен натуральный???? Что предпочтительнее в детскую?
02 авг 2007, 17:11
мы на икеевском играемся, голый пол, мне кажется, для ребенка не хорош, хотя я не люблю ковры. до этого был другой, о тож лез и вонял постоянно. новым довольна и ребенку нравиться, пока сойдет у нас сейчас возраст "свинский", то прольет что-нибудь, то написает :), а он моется легко и сохнет быстро если посмотреть в папке достижения его кусочек виден (правда, я брала 2, т.к. размер его небольшой)
02 авг 2007, 17:53
а состав не у него какой? а старый выбросили? если лезет, то все? уже ничего не поможет?
02 авг 2007, 17:59
да, старый выбросила. а чего его хранить-то? состав - нейлон/латекс http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20101871. предидущий был натуральный, от него доча чесалась, с этим все т-т-т нормально.
Anonymous
02 авг 2007, 09:25
Если у вас есть возможность делать влажную уборку ежедневно с чисткой ковра, тогда да. А если нет, то лучше совсем без ковра, чем потом аллергию и бронхиальную астму ребенку лечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)